MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7654 amigos, hay 120411 mensajes y 14388 hilos en el foro
TOP
Últimos temas
» Injerto Zelkova
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Hoy a las 11:00 am

» Mi Arce Buergerianum
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Hoy a las 10:49 am

» Manzano
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Ourense Lun Abr 19, 2021 8:56 am

» Junípero squamata de vivero
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor gargonra Sáb Abr 17, 2021 9:17 pm

» Diseño de almendro neagari
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor gargonra Sáb Abr 17, 2021 9:17 pm

» Se ha caído Steam, una locura total en juegos online.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor gargonra Sáb Abr 17, 2021 9:16 pm

» Las ventajas de ser un experto ecuestre.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor gargonra Sáb Abr 17, 2021 9:15 pm

» Resultado trasplante olmo chino Comercial
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor gargonra Sáb Abr 17, 2021 9:14 pm

» Como solicitar los servicios de un buen pintor de casas.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Tobulo Jue Abr 15, 2021 8:58 pm

» Evolucion Arce Palmatum
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Eoler Lun Abr 12, 2021 4:20 pm

» Mi pequeño Quercus Ilex
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Shivelina Lun Abr 12, 2021 8:52 am

» QUELATOS DE HIERRO ¿?
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor FertiTienda.com Miér Abr 07, 2021 6:23 pm

» Olmo y granado perdiendo hojas
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Kno Dom Abr 04, 2021 3:02 am

» ficus en prueva
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor maikelvb Jue Mar 18, 2021 10:42 pm

» Bonsái solanum de vivero
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor 1luisluis1 Lun Mar 15, 2021 11:56 am

» Consejos para mí primer arbolito
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor capdmc Miér Mar 10, 2021 12:29 am

» Cambio de abono
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor capdmc Miér Mar 03, 2021 11:55 pm

» Mezclar polisulfuro de azufre con tinta china
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor capdmc Lun Mar 01, 2021 3:51 pm

» Los tratamientos fitosanitarios, la ocasión de cuidar la vegetación y jardines.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Tobulo Jue Feb 18, 2021 4:31 am

» Manchas amarillas en las hojas del olivo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor TyLj99 Sáb Feb 13, 2021 6:34 pm

» Trasplante del ligustrum
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor TyLj99 Sáb Feb 13, 2021 6:27 pm

» Schefflera arboricola
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Miér Feb 10, 2021 8:49 am

» Información nutricional
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Carmelabolena Mar Feb 09, 2021 11:58 pm

» Los jardines
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Carmelabolena Mar Feb 09, 2021 11:50 pm

» ¿Qué luz es atractiva para los insectos?
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Carmelabolena Dom Feb 07, 2021 12:08 am

» Schefflera, avances y consejos.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Miér Feb 03, 2021 9:05 am

» Trasplante Granado y Cerezo Fuji (Kojo No Mai)
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor capdmc Mar Feb 02, 2021 10:41 pm

» Cultivando y Diseñando Ficus Natasja
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor NIQ Dom Ene 31, 2021 4:45 pm


 

 Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial

Ir abajo 
AutorMensaje
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 29
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:11 pm

Buenas tardes.

Me gustaría que me dieses vuestra opinión sobre este bonsai. Estos días estoy pensando la estructura que quiero darle y la verdad que me esta trayendo de cabeza ya que tiene una formación bastante extraña.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Hgk1



Hay dos zonas que me preocupan, la primera es el corte que tiene arriba, que ya esta seco, este:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial 34zt



La otra parte es una rama gorda que sube paralela al tronco y no se que hacer con ella, es la que se ve a la izquierda:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Zflq



Se os ocurre que puedo hacer? Lo que más me preocupa es darle un bonito apice al árbol.

Un saludo, gracias.
Volver arriba Ir abajo
Nachgan
Usuario habitual
Usuario habitual
Nachgan

Cantidad de envíos : 359
Fecha de inscripción : 26/04/2013
Localización : Valencia

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:25 pm

Buenas compañero,
puede que la parte de arriba te atraiga pero la verdad es que es bastante caótica, las ramas se entrecruzan entre si y se molestan unas a otras.
Si me equivoco que me corrijan, pero creo que deberías intentar que no se entrecrucen y cortar aquellas que se tocan con otras en la parte alta y si te decides por un estilo escoba cortar esas ramas tan bajas que tiene.
En cuanto a la rama esa que crece paralela al tronco principal veo que también la han cortado, sino te habría dicho que utilizases esa rama como ápice principal.
Y en cuanto al corte en el tronco todos los bonsais de centro comercial lo llevan, es la forma de hacer que el árbol brote por los lados y darle la forma luego de bola que suelen llevar estos bonsais.
Un saludo y lo siento por el rollo...
Volver arriba Ir abajo
http://nachganbonsai.blogspot.com.es/
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
JonArce

Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:27 pm

Pues está chulo tu olmito.
Fíjate que en internet hay cantidad de evoluciones de olmos de estos pequeños comerciales, y te darán ideas que pueden gustarte.

En principiio tranquilo, tienes tiempo para pensar la estructura y para la poda, estamos recién empezando el invierno... así que tomatelo con calma.

Luego, lee sobre las directrices, alternancia de ramas, estructuras, situación del arbol, poda...seguro que poco a poco vas viendo claro lo que quieres para el futuro. .. además verás lo que este olmo necesita a partir de finales de febrero (trasplante con cambio de sustrato, entre otras cosas.).

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 29
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 5:27 pm

Si, es muy caótico, ademas el corte es muy recto, podían haberlo biselado un poco más, espero no tener problemas para crear un ápice medianamente realista.

La verdad es que no tengo prisa ninguna, pero me he puesto a reflexionar sobre la estructura para buscar un diseño factible. El más sencillo seguramente sería en forma de escoba, pero la verdad que a mi no es el que mas me atrae, pensaba hacer algo mas informal, había pensado algo así:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Dscn3606

Este tipo de estructuras me gustan mucho y ademas cuando me regalaron el árbol lo primero que me vino a la cabeza fue el típico árbol de ahorcar de las películas de los vaqueros jeje. Lo que pasa es que para lograr algo así voy a tener que hacer una poda muy salvaje y todavía no se muy bien como.

Hoy va a pasar su primera noche fuera porque esta semana he preferido dejarlo en casa debido a las fuertes heladas, a ver como se lo toma Neutral Todavía tengo mucho tiempo para pensar.
Volver arriba Ir abajo
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
JonArce

Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 6:50 pm

Mira te dejo este link del foro en el que ya se aconseja sobre el tema:
https://www.mundobonsai.net/t10102-bonsai-lidl-olmo?nid=188#93173
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 5:57 pm

Hola, aunque en las fotos no se aprecia del todo bien, parece una arbolito con posibilidades, si no te gusta el estilo escoba puedes buscar un vertical informal haciendo un nuevo ápice con cualquiera de las dos ramas que brotan desde el corte superior. Y rebajando en ángulo hacia el lado contrario la rama que elijas
En la parte baja justo tienes una rama a cada lado bastante bien situadas. Aunque si le cuidas bien es probable que broten nuevas ramitas.
Te dejo un cutrediseño paint jaja
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial M9t8


Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial 5ysw

Volver arriba Ir abajo
kukurutxo
Usuario activo
Usuario activo
kukurutxo

Cantidad de envíos : 1325
Fecha de inscripción : 11/04/2012
Localización : getxo

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 6:06 pm

tudiseño es facil de acer, asi ke sigue ese diseño
yo te pongo esto ke es una chapuza pero me dava pereza currarmelo pero ara ke veas jajajaj

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Etsco1
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 29
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 7:57 pm

Very Happy Muchísimas gracias por haber dedicado vuestro tiempo a ayudarme con el diseño.

La verdad es que lo que me habéis propuesto es exactamente lo que quiero. Espero ser capaz de hacerlo, seguro que con la ayuda de los foreros y un poco de paciencia me sale bien.

Tengo ganas de que llegue primavera para poder empezar a trabajar.  bounce 

Haber si soy capaz de realizar ese gran corte en bisel. ¿Que herramienta utilizaríais? Question 
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyLun Dic 30, 2013 1:17 am

Estudiatelo bien, mira todas las ramas busca alguna también para la parte trasera, dale vueltas y dibuja, tienes tiempo.
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 29
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMiér Feb 12, 2014 9:41 pm

Buenas noches.

Recupero este tema para haceros una consulta.
Se acerca la época de trabajar con este bonsai y voy a necesitar alambre. ¿Que grosor de alambre me recomendáis?

un saludo, gracias
Volver arriba Ir abajo
Juanpi8sg
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Juanpi8sg

Cantidad de envíos : 60
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 38
Localización : Segovia

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMar Feb 18, 2014 12:02 am

Depende del alambre que vayas a utilizar, si usas aluminio tendrás que usar un alambre más grueso que si usas el de cobre, como parece que no has alambrado mucho la gente dice que para un principiante es mejor aluminio porque es más fácil de doblar.

A simple vista y hablando de aluminio yo te recomiendo para las ramas más gruesas alambre de 2mm y para

un truco que me ha enseñado mi profe es que pruebes la dureza y resistencia de la rama y busques un alambre de las mismas características.

Espero que te sirva de ayuda.




Mucha suerte y paciencia
Volver arriba Ir abajo
Neom
Moderabonsai
Neom

Cantidad de envíos : 1579
Fecha de inscripción : 14/03/2011
Localización : Madrid

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMar Feb 18, 2014 5:47 pm

Cuando tengas la rama alambrada la doblas y si recupera la posicion aunque sea un poco significa que tendras que alambrar con un alambre de mayor seccion,para que te hagas una idea de con que seccion de alambre empezar mas o menos es 1/3 del grosor de la rama,utiliza la seccion de alambre segun lo que vayas a alambrar no es lo mismo una rama de 2mm que una rama de 6mm.Como elegir el aluminio o el cobre? pues segun especie a alambrar,la manipulacion,el color,la destreza del cultivador por eso para el aficionado menos experto se recomienda el aluminio y el coste de cada uno.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: DISEÑO-
Cambiar a: