MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 8411 amigos, hay 121529 mensajes y 14674 hilos en el foro
TOP
Últimos temas
» Hola
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Hoy a las 4:13 pm

» olmo chino con defecto estructural
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Garfield Lun Sep 26, 2022 6:57 pm

» Olmo Chino sin hojas
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Dom Sep 25, 2022 9:00 am

» Duda bonsáis en terraza sin sol directo de septiembre a mayo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Dom Sep 25, 2022 8:58 am

» Necesito ayuda
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Daniel Bonsais Vie Sep 23, 2022 9:13 pm

» Illex moho superficie tierra
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Vie Sep 23, 2022 1:07 pm

» Segundo miembro de la familia: olivo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor alvarogalvan89 Jue Sep 22, 2022 7:22 am

» Mis bonsais...
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Miér Sep 21, 2022 7:48 pm

» Buenas
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Miér Sep 21, 2022 7:38 pm

» Experimentando con Ficus
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor alvarogalvan89 Mar Sep 20, 2022 9:27 am

» Saludos a todos
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Daniel Bonsais Lun Sep 19, 2022 8:57 pm

» Diseño prunus pisardii
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor peterj Dom Sep 11, 2022 12:07 pm

» Cara anterior de bonsai olivo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor ignasi Sáb Sep 10, 2022 12:17 pm

» Abultamiento cicatriz ficus
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor eldavid13 Vie Sep 09, 2022 6:45 pm

» Pasar el invierno
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Vie Sep 09, 2022 12:51 pm

» Problema en hojas olivo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Sep 08, 2022 4:16 pm

» Buenas!!!
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor alvarogalvan89 Miér Sep 07, 2022 10:43 am

» Pino de cinco agujas de semilla
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor maiden Vie Sep 02, 2022 9:55 pm

» PORTULACARIAS
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Vie Sep 02, 2022 11:35 am

» Buenas
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor ARC502 Jue Sep 01, 2022 11:35 pm

» Presentación
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor ARC502 Jue Sep 01, 2022 11:24 pm

» "Bonsai" del ikea
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor ARC502 Jue Sep 01, 2022 11:21 pm

» Bonsái Granado - Punica Granatum
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Lun Ago 29, 2022 9:04 am

» Granado medio seco
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Ago 25, 2022 7:21 pm

» Por favor ayuda con mi ficus.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Malcom Dom Ago 21, 2022 10:25 am

» Dar forma y despoblación de hojas
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Sáb Ago 20, 2022 9:49 am

» Árbol muerto, quiero disecarlo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Sáb Ago 20, 2022 9:47 am

» Presentacion
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Emilio CR Vie Ago 19, 2022 4:11 pm


 

 Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial

Ir abajo 
+3
JonArce
Nachgan
anguianetti
7 participantes
AutorMensaje
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:11 pm

Buenas tardes.

Me gustaría que me dieses vuestra opinión sobre este bonsai. Estos días estoy pensando la estructura que quiero darle y la verdad que me esta trayendo de cabeza ya que tiene una formación bastante extraña.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Hgk1



Hay dos zonas que me preocupan, la primera es el corte que tiene arriba, que ya esta seco, este:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial 34zt



La otra parte es una rama gorda que sube paralela al tronco y no se que hacer con ella, es la que se ve a la izquierda:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Zflq



Se os ocurre que puedo hacer? Lo que más me preocupa es darle un bonito apice al árbol.

Un saludo, gracias.
Volver arriba Ir abajo
Nachgan
Usuario habitual
Usuario habitual
Nachgan


Cantidad de envíos : 359
Fecha de inscripción : 26/04/2013
Localización : Valencia

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:25 pm

Buenas compañero,
puede que la parte de arriba te atraiga pero la verdad es que es bastante caótica, las ramas se entrecruzan entre si y se molestan unas a otras.
Si me equivoco que me corrijan, pero creo que deberías intentar que no se entrecrucen y cortar aquellas que se tocan con otras en la parte alta y si te decides por un estilo escoba cortar esas ramas tan bajas que tiene.
En cuanto a la rama esa que crece paralela al tronco principal veo que también la han cortado, sino te habría dicho que utilizases esa rama como ápice principal.
Y en cuanto al corte en el tronco todos los bonsais de centro comercial lo llevan, es la forma de hacer que el árbol brote por los lados y darle la forma luego de bola que suelen llevar estos bonsais.
Un saludo y lo siento por el rollo...
Volver arriba Ir abajo
http://nachganbonsai.blogspot.com.es/
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
JonArce


Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:27 pm

Pues está chulo tu olmito.
Fíjate que en internet hay cantidad de evoluciones de olmos de estos pequeños comerciales, y te darán ideas que pueden gustarte.

En principiio tranquilo, tienes tiempo para pensar la estructura y para la poda, estamos recién empezando el invierno... así que tomatelo con calma.

Luego, lee sobre las directrices, alternancia de ramas, estructuras, situación del arbol, poda...seguro que poco a poco vas viendo claro lo que quieres para el futuro. .. además verás lo que este olmo necesita a partir de finales de febrero (trasplante con cambio de sustrato, entre otras cosas.).

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 5:27 pm

Si, es muy caótico, ademas el corte es muy recto, podían haberlo biselado un poco más, espero no tener problemas para crear un ápice medianamente realista.

La verdad es que no tengo prisa ninguna, pero me he puesto a reflexionar sobre la estructura para buscar un diseño factible. El más sencillo seguramente sería en forma de escoba, pero la verdad que a mi no es el que mas me atrae, pensaba hacer algo mas informal, había pensado algo así:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Dscn3606

Este tipo de estructuras me gustan mucho y ademas cuando me regalaron el árbol lo primero que me vino a la cabeza fue el típico árbol de ahorcar de las películas de los vaqueros jeje. Lo que pasa es que para lograr algo así voy a tener que hacer una poda muy salvaje y todavía no se muy bien como.

Hoy va a pasar su primera noche fuera porque esta semana he preferido dejarlo en casa debido a las fuertes heladas, a ver como se lo toma Neutral Todavía tengo mucho tiempo para pensar.
Volver arriba Ir abajo
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
JonArce


Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 6:50 pm

Mira te dejo este link del foro en el que ya se aconseja sobre el tema:
https://www.mundobonsai.net/t10102-bonsai-lidl-olmo?nid=188#93173
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente



Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 5:57 pm

Hola, aunque en las fotos no se aprecia del todo bien, parece una arbolito con posibilidades, si no te gusta el estilo escoba puedes buscar un vertical informal haciendo un nuevo ápice con cualquiera de las dos ramas que brotan desde el corte superior. Y rebajando en ángulo hacia el lado contrario la rama que elijas
En la parte baja justo tienes una rama a cada lado bastante bien situadas. Aunque si le cuidas bien es probable que broten nuevas ramitas.
Te dejo un cutrediseño paint jaja
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial M9t8


Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial 5ysw

Volver arriba Ir abajo
kukurutxo
Usuario activo
Usuario activo
kukurutxo


Cantidad de envíos : 1325
Fecha de inscripción : 11/04/2012
Localización : getxo

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 6:06 pm

tudiseño es facil de acer, asi ke sigue ese diseño
yo te pongo esto ke es una chapuza pero me dava pereza currarmelo pero ara ke veas jajajaj

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Etsco1
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 7:57 pm

Very Happy Muchísimas gracias por haber dedicado vuestro tiempo a ayudarme con el diseño.

La verdad es que lo que me habéis propuesto es exactamente lo que quiero. Espero ser capaz de hacerlo, seguro que con la ayuda de los foreros y un poco de paciencia me sale bien.

Tengo ganas de que llegue primavera para poder empezar a trabajar.  bounce 

Haber si soy capaz de realizar ese gran corte en bisel. ¿Que herramienta utilizaríais? Question 
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente



Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyLun Dic 30, 2013 1:17 am

Estudiatelo bien, mira todas las ramas busca alguna también para la parte trasera, dale vueltas y dibuja, tienes tiempo.
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMiér Feb 12, 2014 9:41 pm

Buenas noches.

Recupero este tema para haceros una consulta.
Se acerca la época de trabajar con este bonsai y voy a necesitar alambre. ¿Que grosor de alambre me recomendáis?

un saludo, gracias
Volver arriba Ir abajo
Juanpi8sg
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Juanpi8sg


Cantidad de envíos : 60
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 39
Localización : Segovia

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMar Feb 18, 2014 12:02 am

Depende del alambre que vayas a utilizar, si usas aluminio tendrás que usar un alambre más grueso que si usas el de cobre, como parece que no has alambrado mucho la gente dice que para un principiante es mejor aluminio porque es más fácil de doblar.

A simple vista y hablando de aluminio yo te recomiendo para las ramas más gruesas alambre de 2mm y para

un truco que me ha enseñado mi profe es que pruebes la dureza y resistencia de la rama y busques un alambre de las mismas características.

Espero que te sirva de ayuda.




Mucha suerte y paciencia
Volver arriba Ir abajo
Neom
Moderabonsai
Neom


Cantidad de envíos : 1579
Fecha de inscripción : 14/03/2011
Localización : Madrid

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMar Feb 18, 2014 5:47 pm

Cuando tengas la rama alambrada la doblas y si recupera la posicion aunque sea un poco significa que tendras que alambrar con un alambre de mayor seccion,para que te hagas una idea de con que seccion de alambre empezar mas o menos es 1/3 del grosor de la rama,utiliza la seccion de alambre segun lo que vayas a alambrar no es lo mismo una rama de 2mm que una rama de 6mm.Como elegir el aluminio o el cobre? pues segun especie a alambrar,la manipulacion,el color,la destreza del cultivador por eso para el aficionado menos experto se recomienda el aluminio y el coste de cada uno.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Consejos diseño olmo.
» Resultado trasplante olmo chino Comercial
» he podado el olmo un poco. Opiniones please
» Olmo chino. Consejos
» Consejos en pinzado de olmo?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: DISEÑO-
Cambiar a: