MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 8361 amigos, hay 121341 mensajes y 14615 hilos en el foro
TOP
Últimos temas
» Con ganas de aprender de este gran mundo
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Pacoda Sáb Jun 18, 2022 11:46 am

» Asesinato en primer grado. ¿O no?
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Jun 16, 2022 10:42 am

» Me echáis una mano con mi...¿bonsai?
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Pany Jue Jun 09, 2022 3:34 pm

» Novata - Dudas Olmo Chino
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor laura28 Dom Jun 05, 2022 11:06 pm

» s.o.s. con Ficus retusa
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Ricky Dom Jun 05, 2022 5:40 pm

» Bonsai despoblado
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Dcarrer8 Dom Jun 05, 2022 5:37 pm

» Follaje seco junipero bonsái
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Sáb Jun 04, 2022 9:15 am

» ahora toca ficus
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor tomealjas Jue Jun 02, 2022 8:57 pm

» Ayuda con diseño de bugambilla
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor maiden Miér Jun 01, 2022 6:59 pm

» Para mi siembra de hortalizas
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor LeoY Vie Mayo 27, 2022 1:32 pm

» Primer paso. Urgente.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Mayo 26, 2022 6:49 am

» Buenas a todos!!
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Miér Mayo 25, 2022 12:54 pm

» Hola
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor laura28 Lun Mayo 23, 2022 5:06 pm

» Las aplicaciones de abonos en jardines.
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Lolipot Dom Mayo 22, 2022 3:48 pm

» Hola
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Sáb Mayo 21, 2022 12:20 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Stonomola Miér Mayo 18, 2022 1:39 pm

» Dudas con Serissa Phoetida
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor nobonsai Dom Mayo 15, 2022 8:10 pm

» Dudas sobre mi primer bonsai
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Soko10 Sáb Mayo 14, 2022 6:33 pm

» Mis primeros bonsais
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Sáb Mayo 14, 2022 5:46 pm

» MIS OLMOS
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Vie Mayo 13, 2022 11:01 am

» Que Olmo Chino escoger
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Vie Mayo 13, 2022 10:04 am

» Bonsai nana
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Mayo 12, 2022 4:49 pm

» Alicante
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Mayo 12, 2022 4:41 pm

» Presentacion
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Jue Mayo 12, 2022 4:39 pm

» Hola a todos
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor Ricky Lun Mayo 09, 2022 7:17 pm

» Semillas de junípero chinensis, arce palmatum y pino blanco
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor maiden Lun Mayo 09, 2022 2:17 pm

» Mantenimiento
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor DavidCorbeta Sáb Mayo 07, 2022 12:02 pm

» Olmo comun
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Emptypor jaby Sáb Mayo 07, 2022 11:49 am


 

 Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial

Ir abajo 
+3
JonArce
Nachgan
anguianetti
7 participantes
AutorMensaje
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:11 pm

Buenas tardes.

Me gustaría que me dieses vuestra opinión sobre este bonsai. Estos días estoy pensando la estructura que quiero darle y la verdad que me esta trayendo de cabeza ya que tiene una formación bastante extraña.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Hgk1



Hay dos zonas que me preocupan, la primera es el corte que tiene arriba, que ya esta seco, este:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial 34zt



La otra parte es una rama gorda que sube paralela al tronco y no se que hacer con ella, es la que se ve a la izquierda:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Zflq



Se os ocurre que puedo hacer? Lo que más me preocupa es darle un bonito apice al árbol.

Un saludo, gracias.
Volver arriba Ir abajo
Nachgan
Usuario habitual
Usuario habitual
Nachgan


Cantidad de envíos : 359
Fecha de inscripción : 26/04/2013
Localización : Valencia

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:25 pm

Buenas compañero,
puede que la parte de arriba te atraiga pero la verdad es que es bastante caótica, las ramas se entrecruzan entre si y se molestan unas a otras.
Si me equivoco que me corrijan, pero creo que deberías intentar que no se entrecrucen y cortar aquellas que se tocan con otras en la parte alta y si te decides por un estilo escoba cortar esas ramas tan bajas que tiene.
En cuanto a la rama esa que crece paralela al tronco principal veo que también la han cortado, sino te habría dicho que utilizases esa rama como ápice principal.
Y en cuanto al corte en el tronco todos los bonsais de centro comercial lo llevan, es la forma de hacer que el árbol brote por los lados y darle la forma luego de bola que suelen llevar estos bonsais.
Un saludo y lo siento por el rollo...
Volver arriba Ir abajo
http://nachganbonsai.blogspot.com.es/
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
JonArce


Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 2:27 pm

Pues está chulo tu olmito.
Fíjate que en internet hay cantidad de evoluciones de olmos de estos pequeños comerciales, y te darán ideas que pueden gustarte.

En principiio tranquilo, tienes tiempo para pensar la estructura y para la poda, estamos recién empezando el invierno... así que tomatelo con calma.

Luego, lee sobre las directrices, alternancia de ramas, estructuras, situación del arbol, poda...seguro que poco a poco vas viendo claro lo que quieres para el futuro. .. además verás lo que este olmo necesita a partir de finales de febrero (trasplante con cambio de sustrato, entre otras cosas.).

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 5:27 pm

Si, es muy caótico, ademas el corte es muy recto, podían haberlo biselado un poco más, espero no tener problemas para crear un ápice medianamente realista.

La verdad es que no tengo prisa ninguna, pero me he puesto a reflexionar sobre la estructura para buscar un diseño factible. El más sencillo seguramente sería en forma de escoba, pero la verdad que a mi no es el que mas me atrae, pensaba hacer algo mas informal, había pensado algo así:

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Dscn3606

Este tipo de estructuras me gustan mucho y ademas cuando me regalaron el árbol lo primero que me vino a la cabeza fue el típico árbol de ahorcar de las películas de los vaqueros jeje. Lo que pasa es que para lograr algo así voy a tener que hacer una poda muy salvaje y todavía no se muy bien como.

Hoy va a pasar su primera noche fuera porque esta semana he preferido dejarlo en casa debido a las fuertes heladas, a ver como se lo toma Neutral Todavía tengo mucho tiempo para pensar.
Volver arriba Ir abajo
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
JonArce


Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyVie Dic 27, 2013 6:50 pm

Mira te dejo este link del foro en el que ya se aconseja sobre el tema:
https://www.mundobonsai.net/t10102-bonsai-lidl-olmo?nid=188#93173
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente



Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 5:57 pm

Hola, aunque en las fotos no se aprecia del todo bien, parece una arbolito con posibilidades, si no te gusta el estilo escoba puedes buscar un vertical informal haciendo un nuevo ápice con cualquiera de las dos ramas que brotan desde el corte superior. Y rebajando en ángulo hacia el lado contrario la rama que elijas
En la parte baja justo tienes una rama a cada lado bastante bien situadas. Aunque si le cuidas bien es probable que broten nuevas ramitas.
Te dejo un cutrediseño paint jaja
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial M9t8


Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial 5ysw

Volver arriba Ir abajo
kukurutxo
Usuario activo
Usuario activo
kukurutxo


Cantidad de envíos : 1325
Fecha de inscripción : 11/04/2012
Localización : getxo

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 6:06 pm

tudiseño es facil de acer, asi ke sigue ese diseño
yo te pongo esto ke es una chapuza pero me dava pereza currarmelo pero ara ke veas jajajaj

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Etsco1
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyDom Dic 29, 2013 7:57 pm

Very Happy Muchísimas gracias por haber dedicado vuestro tiempo a ayudarme con el diseño.

La verdad es que lo que me habéis propuesto es exactamente lo que quiero. Espero ser capaz de hacerlo, seguro que con la ayuda de los foreros y un poco de paciencia me sale bien.

Tengo ganas de que llegue primavera para poder empezar a trabajar.  bounce 

Haber si soy capaz de realizar ese gran corte en bisel. ¿Que herramienta utilizaríais? Question 
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente



Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyLun Dic 30, 2013 1:17 am

Estudiatelo bien, mira todas las ramas busca alguna también para la parte trasera, dale vueltas y dibuja, tienes tiempo.
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 30
Localización : vitoria

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMiér Feb 12, 2014 9:41 pm

Buenas noches.

Recupero este tema para haceros una consulta.
Se acerca la época de trabajar con este bonsai y voy a necesitar alambre. ¿Que grosor de alambre me recomendáis?

un saludo, gracias
Volver arriba Ir abajo
Juanpi8sg
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Juanpi8sg


Cantidad de envíos : 60
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 39
Localización : Segovia

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMar Feb 18, 2014 12:02 am

Depende del alambre que vayas a utilizar, si usas aluminio tendrás que usar un alambre más grueso que si usas el de cobre, como parece que no has alambrado mucho la gente dice que para un principiante es mejor aluminio porque es más fácil de doblar.

A simple vista y hablando de aluminio yo te recomiendo para las ramas más gruesas alambre de 2mm y para

un truco que me ha enseñado mi profe es que pruebes la dureza y resistencia de la rama y busques un alambre de las mismas características.

Espero que te sirva de ayuda.




Mucha suerte y paciencia
Volver arriba Ir abajo
Neom
Moderabonsai
Neom


Cantidad de envíos : 1579
Fecha de inscripción : 14/03/2011
Localización : Madrid

Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial EmptyMar Feb 18, 2014 5:47 pm

Cuando tengas la rama alambrada la doblas y si recupera la posicion aunque sea un poco significa que tendras que alambrar con un alambre de mayor seccion,para que te hagas una idea de con que seccion de alambre empezar mas o menos es 1/3 del grosor de la rama,utiliza la seccion de alambre segun lo que vayas a alambrar no es lo mismo una rama de 2mm que una rama de 6mm.Como elegir el aluminio o el cobre? pues segun especie a alambrar,la manipulacion,el color,la destreza del cultivador por eso para el aficionado menos experto se recomienda el aluminio y el coste de cada uno.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty
MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: DISEÑO-
Cambiar a: