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| | Evolucion de olmo comercial | |
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damoba Usuario habitual
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Cantidad de envíos : 319 Fecha de inscripción : 30/07/2010 Localización : costa granadina
![Evolucion de olmo comercial Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Tema: Evolucion de olmo comercial Miér Jul 20, 2011 3:40 pm | |
| Hola a todos, hace tiempo que no escribo y me he decidido con este olmo. Es uno de los primerisimos que tengo, es una especie dura y muy buena para novatazos como yo, el pobre soporta todas las barbaridades que le estoy haciendo. La intencion de este post, mas que enseñaros el trabajo (lleno de errores ), me gustaria me reprimierais todos los errores que observais y posibles soluciones para este arbolito mio. Quiero aprender y la unica manera es enseñaros lo que hago y como solucionariais mis meteduras de pata jajajaja. Vamos con la evolucion. Esta foto la realicé cuando el arbolito llegó a casa, el verano pasado, como podeis ver, el tipico arbol comercial con mucha curva. ![Evolucion de olmo comercial 06022011132](https://2img.net/r/ihimizer/img830/5382/06022011132.jpg) Esta otra foto es de su trasplante y poda severa, creia que no iba a brotar, pero lo hizo. ![Evolucion de olmo comercial 12022011161](https://2img.net/r/ihimizer/img190/5531/12022011161.jpg) Como he dicho el pobre, en honor a su adjetivo de duro, broto y bastante bien, pero un novato nunca tiene bastante, y un dia viendolo, no me convencia, sobre todo la parte superior del mismo, y me dije y por que no, me lance a quitarla, haciendo algo parecido a un shari, os lo muestro y me decis que tal. ![Evolucion de olmo comercial Dsc05116l](https://2img.net/r/ihimizer/img204/3539/dsc05116l.jpg) Un detalle del vaciado. ![Evolucion de olmo comercial Dsc05115jq](https://2img.net/r/ihimizer/img64/1655/dsc05115jq.jpg) Ya han pasado unos veinte dias desde esta masacre y en breve le voy a aplicar liquido de jin, a ver que tal queda, y ya no lo toco mas, solo el pinzado para desificar esas ramillas ahora tan finas y ya lo veremos con otros ojos el año que viene jajajaj. Y esto es todo, espero vuestrar respuestas y comentarios, si no os gusta espero que me lo digais y porque, ya os he dicho que quiero aprender. Un saludo y gracias por aguantarme. | |
| ![Ir abajo](https://2img.net/i/empty.gif) | | musgo Usuario habitual
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Cantidad de envíos : 270 Fecha de inscripción : 28/04/2009 Edad : 70 Localización : A Rúa (ORENSE)
![Evolucion de olmo comercial Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Tema: Re: Evolucion de olmo comercial Miér Jul 20, 2011 11:10 pm | |
| Hola. Creo que haciendo cosas es como se aprende y se evoluciona. Yo dejaría secar la madera al aire todo el verano, antes de tallarla y darle líquido. Un saludo.
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| ![Ir abajo](https://2img.net/i/empty.gif) | | QaZ_WsX Usuario frecuente
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Cantidad de envíos : 136 Fecha de inscripción : 04/06/2011 Edad : 36 Localización : Alcobendas
![Evolucion de olmo comercial Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Tema: Re: Evolucion de olmo comercial Jue Jul 21, 2011 10:24 am | |
| Me gusta como lo estas dejando damoba! Una pregunta como has hecho ese vaciado que dices?? Dejando la parte interna del trondo blanca.... Me gusta como queda, por hacerlo en mi olmo! | |
| ![Ir abajo](https://2img.net/i/empty.gif) | | damoba Usuario habitual
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Cantidad de envíos : 319 Fecha de inscripción : 30/07/2010 Localización : costa granadina
![Evolucion de olmo comercial Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Tema: Re: Evolucion de olmo comercial Jue Jul 21, 2011 1:09 pm | |
| Se me ocurrio ya que la parte superior del tronco estaba seca y tenia esas ramas como injertadas. Quedaba feisimo, entonces comence con una tenaza, a retirar parte seca con la intencion de limpiar un poco la herida.
Y una cosa llevo a la otra, y al final se me ocurrio hacerle lo que se observa, con la intencion de aparentar una rotura en el apice.
Lo lleve a cabo con una tenacilla pequeña, para sacar la corteza y con un punzon curvo fui sacando la madera seca.
Aunque no lo hagas todavia, porque no se si es la epoca para realizar esto, yo lo he echo y ahora esta brotando como siempre, no ha secado ninguna rama, pero no se si es tiempo.
Un saludo | |
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