FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7175 amigos, hay 115543 mensajes y 13565 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Cuando plantar estacas?
por masciano Hoy a las 11:32 am

» Maceta de piedra para un estilo cascada
por jaby Hoy a las 9:50 am

» Arbolinos y Piedres 2018
por pablonaturalmente Ayer a las 8:44 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por PEDRO GINKGO Sáb Oct 20, 2018 6:58 pm

» que tipo de bonsai es y sus cuidados?
por GabrielRVRS Vie Oct 19, 2018 11:26 am

» hola, saludos, quisieran ayudarme a identificar mi bonsai, por favor
por thejardineer Jue Oct 18, 2018 7:04 pm

» Abono dudas y Abono de Otoño
por jaby Jue Oct 18, 2018 6:28 pm

» Semillas ginkgo biloba
por jaby Mar Oct 16, 2018 6:49 pm

» Que hago con el manzano?
por D_lobo Lun Oct 15, 2018 3:02 pm

» Nuevo ficus 5 años - Que hago?
por pmllamas Lun Oct 15, 2018 11:17 am

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por D_lobo Dom Oct 14, 2018 8:59 pm

» PRE-PODA de Otoño
por PEDRO GINKGO Dom Oct 14, 2018 7:43 pm

» Vendo 4 plantones: Acer, Malus, Chaenomeles, Celtis
por Saizan Sáb Oct 13, 2018 4:07 pm

» Proyecto de Cerezo
por jaby Vie Oct 12, 2018 10:57 am

» Primer bonsai Ficus - Ayuda principiante
por pmllamas Jue Oct 11, 2018 2:18 pm

» cultivo en Pómice.
por jaby Jue Oct 11, 2018 9:30 am

» Saludos a todos
por jaby Jue Oct 11, 2018 9:26 am

» Asociación Bormu-en Bonsai. Bormujos.
por bonsaicota310 Miér Oct 10, 2018 8:52 pm

» Saludos
por jaby Miér Oct 10, 2018 3:59 pm

» Arce con Hongos?
por bonsaicota310 Miér Oct 10, 2018 1:36 pm

» Pinzado y poda leve en otoño
por bonsaicota310 Miér Oct 10, 2018 1:24 pm

» Me presento
por jaby Mar Oct 09, 2018 7:54 pm

» poca actividad y un blog que me gusta.
por PEDRO GINKGO Lun Oct 08, 2018 7:35 pm

» Duda con trasplantes
por Xeacano Sáb Oct 06, 2018 11:49 pm

» Hojas enfermas. Ayyudaaa!
por oscarjurista Sáb Oct 06, 2018 7:00 pm

» Curioseando bonsáis desde Bilbao
por PEDRO GINKGO Sáb Oct 06, 2018 6:58 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Jue Oct 04, 2018 11:52 am

» Un saludo a todos
por Jorge Bravo Miér Oct 03, 2018 10:25 pm


Comparte | 
 

 Evolución de Ficus retusa opiniones

Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:12 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Buenas a tod@s soy nuevo en el foro me presento, me llamo dani soy de extremadura y me gustaría enseñaros a mi ficus retusa y que me dierais vuestra opinión..
Os cuento un poco, lo compre hace 3-4 años en el Carrefour y ponia en la caja que tenia 15 años..
Hasta dia de hoy no me atreví a meterle mano, solo un poquito de pinzado y trasplantes, hasta ahora que hice poda casi completa, trasplante... Las ramas sobrantes las guarde para poder hacer esquejes a ver si hay suerte y me decidi por hacerle injertos a ver que tal salen... Me gustaria saber vuestra opinión, para aprender y ver si cometi algun error..
No encuentro fotos de cuando llego a casa, pero era mas o menos algo así

Y ahora asi:

por desgracia se me seco la rama de la derecha
Para que os imagineis busco algo asi...
Espero vuestra opinión!! , se me olvidó añadir que el ficus esta siempre fuera de casa en el patio con otros dos bonsais mas, excepto en invierno... Me gustaría saber donde lo ubico, si a sol directo o sombra,tambien si sigo abonando o no ya que esta sacando el nuevas yemas, no quiero que se me sequen los injertos jejeje salu2
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 966
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 16, 2018 7:12 pm

Déjalo que se recupere.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 5:53 pm

Buenas la rama de atras crecio bastante y acabo de hacerle el injerto de aproximación, a ver como responde... Pele un poquito la rama hasta verse verde y el tronco un poquito hasta verse verde también, y la grape con 4 grapitas, tengo entendido que los ficus fusionan muy biennn, dejo algunas fotos y espero vuestra opinión, , tambien le quite los alambres que ya se le estaban clavando y alambre algunas ramas, saludos y espero vuestra respuesta jeje
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 5:55 pm

Y asi se ve el tio :
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 966
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:42 pm

Lo veo muy bien.
la pasta que usas es muy difícil de eliminar, has probado con la tipo plastilina.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:47 pm

Nooo no he probado, por ahora probare con esta ya que dicen que va bien porque al ponerse trasparente cicatroza mejor y al cicatrizar se cae sola, como lo ves crees que agarraa el injerto??
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:49 pm

Otra duda que tengo es que ya pronto tenemos el frio encima y nose que hacer con el si ponerlo dentro de casa o fuera, en invierno hiela mucho y hace bastante fresquete, ya que el olmo me tira todas las hojas, siempre lo puse dentro pero no le sienta muy bien el cambio ya q se pone como triston y tira algunas hojas, alguna recomendación??
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 966
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:10 pm

Para el olmo frío, es precioso ver la copa desnuda de un olmo llena de nieve.
El ficus es especie tropical y los fríos los mata. Por tanto interior donde baje de 5 grados la temperatura.
Ahora bien si tienes un invernadero para el invierno mejor.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:14 pm

Aqui en Extremadura no nieva, es un frio mas tipo de heladas jajaja, los olmos siempre los dejo fuera todo el año y tiran la hoja, entonces al ficus lo recogo si baja de 5 grados??
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 966
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:41 pm

Correcto
Volver arriba Ir abajo
PEDRO GINKGO
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Galdakao (Bizkaia)

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 23, 2018 7:35 pm

Por si te sirve de ejemplo. En mi zona llueve mucho y las fuertes heladas son una excepción.
El invierno pasado hice una estructura simple, de listones de madera, sólo el esqueleto exterior, y utilicé una tela anti heladas, de tal manera que si hacía entre 3 y 5 grados los metía dentro de este 'invernadero frío' casero, y sólo cuando bajaba de 3 les metía en casa.
Todo esto es muy relativo de la zona geográfica, la orientación y lo expuesto que estén
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 41
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Oct 14, 2018 8:59 pm

Vale gracias, lo tendré en cuenta
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    

Volver arriba Ir abajo
 
Evolución de Ficus retusa opiniones
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» Problema Rama Ficus Retusa
» Muchos problemas con mi ficus retusa!
» 100% Novato Ficus retusa
» Problema tras el transplante de ficus retusa
» Evolucion de Ficus Retusa

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: EVOLUCION DE BONSAIS-
Cambiar a: