FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7249 amigos, hay 116187 mensajes y 13666 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» PERDIDA O RECUPERACIÓN DE FICUS RETUSA
por Orafla Ayer a las 10:47 pm

» Presentación y dudas
por JavierB Jue Feb 14, 2019 11:38 pm

» Ficus con plaga ayuda
por millymar Jue Feb 14, 2019 12:07 pm

» Acodo Arce Palmatum
por jaby Miér Feb 13, 2019 9:09 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por jaby Mar Feb 12, 2019 8:43 am

» Sustrato y trasplante
por RIGSM894 Lun Feb 11, 2019 11:14 pm

» Boj (NO DISPONIBLE)
por jpsk Lun Feb 11, 2019 5:17 pm

» Uso Preventivo de Fungicida de Cobre
por PEDRO GINKGO Lun Feb 11, 2019 8:56 am

» AYUDA!! Mi Pino Nana Esta Muy Enfermo.
por jaby Lun Feb 11, 2019 8:54 am

» AYUDA!! Mi Pino Nana Esta Muy Enfermo.
por capdmc Lun Feb 11, 2019 1:27 am

» Consulta anclaje
por Roberto Fernández Sasia Dom Feb 10, 2019 3:58 pm

» Aprender hacer un bonsai
por Alberto_López Dom Feb 10, 2019 3:01 pm

» Presentación
por jaby Dom Feb 10, 2019 9:21 am

» Tronco quebrado
por dsmiranda Sáb Feb 09, 2019 8:06 pm

» 2 plantones 1 maceta
por jaby Vie Feb 08, 2019 12:47 pm

» Nuevo en el foro
por jrml Jue Feb 07, 2019 5:51 pm

» Me presento y pido ayuda.
por jaby Jue Feb 07, 2019 9:36 am

» Problema con ficus retusa
por tomealjas Miér Feb 06, 2019 8:56 am

» Semillas Ginkgo biloba
por PEDRO GINKGO Mar Feb 05, 2019 12:41 pm

» semillas
por PEDRO GINKGO Mar Feb 05, 2019 12:36 pm

» algunas ENCINAS de mi colecion
por jaby Lun Feb 04, 2019 7:02 pm

» IDENTIFICAR A MI NUEVO AMIGO
por masciano Dom Feb 03, 2019 11:24 pm

» Enebro
por jaby Dom Feb 03, 2019 12:10 pm

» Pinus Halepensis
por tomasone Sáb Feb 02, 2019 7:13 pm

» Mis olmos no terminan de tirar la hoja, ayuda.
por tomasone Sáb Feb 02, 2019 7:10 pm

» Mi nuevo olmito
por capdmc Miér Ene 30, 2019 11:51 pm

» Trasplante limonero
por masciano Mar Ene 29, 2019 11:05 am

» Duda con el trasplante de mi manzano
por D_lobo Lun Ene 28, 2019 3:24 pm


Comparte | 
 

 Evolución de Ficus retusa opiniones

Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:12 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Buenas a tod@s soy nuevo en el foro me presento, me llamo dani soy de extremadura y me gustaría enseñaros a mi ficus retusa y que me dierais vuestra opinión..
Os cuento un poco, lo compre hace 3-4 años en el Carrefour y ponia en la caja que tenia 15 años..
Hasta dia de hoy no me atreví a meterle mano, solo un poquito de pinzado y trasplantes, hasta ahora que hice poda casi completa, trasplante... Las ramas sobrantes las guarde para poder hacer esquejes a ver si hay suerte y me decidi por hacerle injertos a ver que tal salen... Me gustaria saber vuestra opinión, para aprender y ver si cometi algun error..
No encuentro fotos de cuando llego a casa, pero era mas o menos algo así

Y ahora asi:

por desgracia se me seco la rama de la derecha
Para que os imagineis busco algo asi...
Espero vuestra opinión!! , se me olvidó añadir que el ficus esta siempre fuera de casa en el patio con otros dos bonsais mas, excepto en invierno... Me gustaría saber donde lo ubico, si a sol directo o sombra,tambien si sigo abonando o no ya que esta sacando el nuevas yemas, no quiero que se me sequen los injertos jejeje salu2
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1152
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 16, 2018 7:12 pm

Déjalo que se recupere.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 5:53 pm

Buenas la rama de atras crecio bastante y acabo de hacerle el injerto de aproximación, a ver como responde... Pele un poquito la rama hasta verse verde y el tronco un poquito hasta verse verde también, y la grape con 4 grapitas, tengo entendido que los ficus fusionan muy biennn, dejo algunas fotos y espero vuestra opinión, , tambien le quite los alambres que ya se le estaban clavando y alambre algunas ramas, saludos y espero vuestra respuesta jeje
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 5:55 pm

Y asi se ve el tio :
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1152
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:42 pm

Lo veo muy bien.
la pasta que usas es muy difícil de eliminar, has probado con la tipo plastilina.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:47 pm

Nooo no he probado, por ahora probare con esta ya que dicen que va bien porque al ponerse trasparente cicatroza mejor y al cicatrizar se cae sola, como lo ves crees que agarraa el injerto??
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:49 pm

Otra duda que tengo es que ya pronto tenemos el frio encima y nose que hacer con el si ponerlo dentro de casa o fuera, en invierno hiela mucho y hace bastante fresquete, ya que el olmo me tira todas las hojas, siempre lo puse dentro pero no le sienta muy bien el cambio ya q se pone como triston y tira algunas hojas, alguna recomendación??
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1152
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:10 pm

Para el olmo frío, es precioso ver la copa desnuda de un olmo llena de nieve.
El ficus es especie tropical y los fríos los mata. Por tanto interior donde baje de 5 grados la temperatura.
Ahora bien si tienes un invernadero para el invierno mejor.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:14 pm

Aqui en Extremadura no nieva, es un frio mas tipo de heladas jajaja, los olmos siempre los dejo fuera todo el año y tiran la hoja, entonces al ficus lo recogo si baja de 5 grados??
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1152
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:41 pm

Correcto
Volver arriba Ir abajo
PEDRO GINKGO
Usuario frecuente
Usuario frecuente
PEDRO GINKGO

Cantidad de envíos : 243
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Bizkaia

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 23, 2018 7:35 pm

Por si te sirve de ejemplo. En mi zona llueve mucho y las fuertes heladas son una excepción.
El invierno pasado hice una estructura simple, de listones de madera, sólo el esqueleto exterior, y utilicé una tela anti heladas, de tal manera que si hacía entre 3 y 5 grados los metía dentro de este 'invernadero frío' casero, y sólo cuando bajaba de 3 les metía en casa.
Todo esto es muy relativo de la zona geográfica, la orientación y lo expuesto que estén
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Oct 14, 2018 8:59 pm

Vale gracias, lo tendré en cuenta
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    

Volver arriba Ir abajo
 
Evolución de Ficus retusa opiniones
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» 100% Novato Ficus retusa
» OLMO CHINO Y FICUS RETUSA
» trasplante ficus retusa
» como podar mi ficus retusa
» diseñando ficus retusa

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: EVOLUCION DE BONSAIS-
Cambiar a: