FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7205 amigos, hay 115762 mensajes y 13608 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Primer bonsai Zelkova parvifolia
por RIGSM894 Hoy a las 1:11 pm

» Novato
por Vicasa Ayer a las 8:01 pm

» Carmona amarillenta
por albertoma1989 Ayer a las 5:32 pm

» Pastas & bálsamos cicatrizantes
por PEDRO GINKGO Dom Dic 16, 2018 9:33 pm

» Hola compañeros, me presento
por jaby Dom Dic 16, 2018 8:53 pm

» Dudas serissa phoetida
por jaby Sáb Dic 15, 2018 7:36 pm

» Buenas!!
por jaby Sáb Dic 15, 2018 7:33 pm

» Esquejes arce y majuelo
por jaby Sáb Dic 15, 2018 7:32 pm

» Bonsai enfermo sin hojas ayuda
por Angi Sáb Dic 15, 2018 1:02 pm

» Duda sobre rotura de rama.
por leveliano Vie Dic 14, 2018 5:26 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Vie Dic 14, 2018 4:00 pm

» Ayuda con el diseño de mi olmo
por Merlin1 Vie Dic 14, 2018 2:24 pm

» Duda ángulo de plantado en tejo
por Roballo Jue Dic 13, 2018 7:19 pm

» Saludos a todos.
por jaby Miér Dic 12, 2018 8:55 pm

» Saludos!
por jaby Miér Dic 12, 2018 8:46 pm

» Otro olivo pocho
por leibniz81 Dom Dic 09, 2018 6:55 pm

» Problemas con mi olivo y olmo
por Elus86 Sáb Dic 08, 2018 11:34 pm

» Pinus Pinea Silver Crest
por raultorres Sáb Dic 08, 2018 9:32 pm

» El taller de bonsai
por Alberto_López Sáb Dic 08, 2018 2:49 pm

» Consejos
por Alberto_López Sáb Dic 08, 2018 2:24 pm

» Semillas Ginkgo biloba
por Bonsai93 Vie Dic 07, 2018 12:02 pm

» Arbolinos y Piedres 2018
por pablonaturalmente Jue Dic 06, 2018 11:51 am

» Saludos desde Bilbao
por skylinegtr92 Miér Dic 05, 2018 7:21 pm

» Grupo de telegram
por skylinegtr92 Miér Dic 05, 2018 7:20 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por jaby Mar Dic 04, 2018 2:11 pm

» Madera muerta en Arce Palmatum
por Durantar Mar Dic 04, 2018 9:54 am

» ayuda!! bonsai operculicarya
por danielsj27 Lun Dic 03, 2018 12:51 pm

» Saludos y duda con cerezo
por Rafa Shinmai Lun Dic 03, 2018 8:27 am


Comparte | 
 

 Evolución de Ficus retusa opiniones

Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:12 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Buenas a tod@s soy nuevo en el foro me presento, me llamo dani soy de extremadura y me gustaría enseñaros a mi ficus retusa y que me dierais vuestra opinión..
Os cuento un poco, lo compre hace 3-4 años en el Carrefour y ponia en la caja que tenia 15 años..
Hasta dia de hoy no me atreví a meterle mano, solo un poquito de pinzado y trasplantes, hasta ahora que hice poda casi completa, trasplante... Las ramas sobrantes las guarde para poder hacer esquejes a ver si hay suerte y me decidi por hacerle injertos a ver que tal salen... Me gustaria saber vuestra opinión, para aprender y ver si cometi algun error..
No encuentro fotos de cuando llego a casa, pero era mas o menos algo así

Y ahora asi:

por desgracia se me seco la rama de la derecha
Para que os imagineis busco algo asi...
Espero vuestra opinión!! , se me olvidó añadir que el ficus esta siempre fuera de casa en el patio con otros dos bonsais mas, excepto en invierno... Me gustaría saber donde lo ubico, si a sol directo o sombra,tambien si sigo abonando o no ya que esta sacando el nuevas yemas, no quiero que se me sequen los injertos jejeje salu2
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 1002
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 16, 2018 7:12 pm

Déjalo que se recupere.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 5:53 pm

Buenas la rama de atras crecio bastante y acabo de hacerle el injerto de aproximación, a ver como responde... Pele un poquito la rama hasta verse verde y el tronco un poquito hasta verse verde también, y la grape con 4 grapitas, tengo entendido que los ficus fusionan muy biennn, dejo algunas fotos y espero vuestra opinión, , tambien le quite los alambres que ya se le estaban clavando y alambre algunas ramas, saludos y espero vuestra respuesta jeje
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 5:55 pm

Y asi se ve el tio :
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 1002
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:42 pm

Lo veo muy bien.
la pasta que usas es muy difícil de eliminar, has probado con la tipo plastilina.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:47 pm

Nooo no he probado, por ahora probare con esta ya que dicen que va bien porque al ponerse trasparente cicatroza mejor y al cicatrizar se cae sola, como lo ves crees que agarraa el injerto??
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Sep 20, 2018 8:49 pm

Otra duda que tengo es que ya pronto tenemos el frio encima y nose que hacer con el si ponerlo dentro de casa o fuera, en invierno hiela mucho y hace bastante fresquete, ya que el olmo me tira todas las hojas, siempre lo puse dentro pero no le sienta muy bien el cambio ya q se pone como triston y tira algunas hojas, alguna recomendación??
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 1002
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:10 pm

Para el olmo frío, es precioso ver la copa desnuda de un olmo llena de nieve.
El ficus es especie tropical y los fríos los mata. Por tanto interior donde baje de 5 grados la temperatura.
Ahora bien si tienes un invernadero para el invierno mejor.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:14 pm

Aqui en Extremadura no nieva, es un frio mas tipo de heladas jajaja, los olmos siempre los dejo fuera todo el año y tiran la hoja, entonces al ficus lo recogo si baja de 5 grados??
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 1002
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Vie Sep 21, 2018 5:41 pm

Correcto
Volver arriba Ir abajo
PEDRO GINKGO
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 200
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Bizkaia

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 23, 2018 7:35 pm

Por si te sirve de ejemplo. En mi zona llueve mucho y las fuertes heladas son una excepción.
El invierno pasado hice una estructura simple, de listones de madera, sólo el esqueleto exterior, y utilicé una tela anti heladas, de tal manera que si hacía entre 3 y 5 grados los metía dentro de este 'invernadero frío' casero, y sólo cuando bajaba de 3 les metía en casa.
Todo esto es muy relativo de la zona geográfica, la orientación y lo expuesto que estén
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 43
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Oct 14, 2018 8:59 pm

Vale gracias, lo tendré en cuenta
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    

Volver arriba Ir abajo
 
Evolución de Ficus retusa opiniones
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» Muchos problemas con mi ficus retusa!
» 100% Novato Ficus retusa
» OLMO CHINO Y FICUS RETUSA
» Ficus retusa tierra
» Ficus retusa, el ideal para novatos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: EVOLUCION DE BONSAIS-
Cambiar a: