FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7331 amigos, hay 116807 mensajes y 13785 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Arbolinos y Piedres 2019
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor pablonaturalmente Dom Jun 16, 2019 6:40 pm

» Plantones alcornoques
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Cesarv Dom Jun 16, 2019 12:44 pm

» SOS Ficus
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Kuqui Sáb Jun 15, 2019 9:30 pm

» Transplante
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Cesarv Jue Jun 13, 2019 7:01 am

» abono organico John Naka
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Kuqui Mar Jun 11, 2019 9:53 pm

» Ayuda Bonsai Carmona
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Kuqui Mar Jun 11, 2019 11:16 am

» Ayuda Bonsai Carmona
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor JavierB Sáb Jun 08, 2019 2:48 pm

» Desesperado con mi olmo, ruego vuestra ayuda""
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Alberto_López Sáb Jun 08, 2019 1:10 am

» pícea glauca conica
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor ipsofacto Jue Jun 06, 2019 7:50 pm

» Hojas amarillas y secas en mi olmo chino
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor RIGSM894 Jue Jun 06, 2019 4:44 pm

» Hola a todos! Necesito ayuda
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor capdmc Jue Jun 06, 2019 3:29 am

» Poda manzano
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor capdmc Jue Jun 06, 2019 3:23 am

» Brotes secos ficus ginseng
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor capdmc Jue Jun 06, 2019 3:18 am

» Jazmin
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Auseron62 Miér Jun 05, 2019 1:26 pm

» Saludos compañeros!!!
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Isanta Miér Jun 05, 2019 9:54 am

» Hola. Duda gingko.
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor capdmc Miér Jun 05, 2019 2:29 am

» Me presento y plante alguna dudas - Bonsai Carmona
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Merlin1 Lun Jun 03, 2019 8:55 am

» Encina
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor RIGSM894 Vie Mayo 31, 2019 12:39 pm

» Enviar y embalar macetas
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Alberto_López Mar Mayo 28, 2019 1:09 pm

» buenas
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor GINKGO Lun Mayo 27, 2019 3:12 pm

» Hola a tod@s
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor capdmc Dom Mayo 26, 2019 4:13 am

» Nueva en esto de los bonsais
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Laroma Vie Mayo 24, 2019 11:42 am

» Otro olivo pocho
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Kuqui Vie Mayo 24, 2019 11:04 am

» Olivo con hojas "cerradas"
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Rocio Vie Mayo 24, 2019 10:48 am

» Presentación
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor capdmc Miér Mayo 22, 2019 11:25 pm

» Vendo arces, acebuche y granado nano
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor peperin Miér Mayo 22, 2019 8:17 pm

» Ayuda problema Acer buergerianum
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Kuqui Miér Mayo 22, 2019 3:44 pm

» Prebonsai acebuche
Evolución de Ficus retusa opiniones  Emptypor Chipk Miér Mayo 22, 2019 1:37 pm


Comparte
 

 Evolución de Ficus retusa opiniones

Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyDom Jun 10, 2018 4:12 pm

Buenas a tod@s soy nuevo en el foro me presento, me llamo dani soy de extremadura y me gustaría enseñaros a mi ficus retusa y que me dierais vuestra opinión..
Os cuento un poco, lo compre hace 3-4 años en el Carrefour y ponia en la caja que tenia 15 años..
Hasta dia de hoy no me atreví a meterle mano, solo un poquito de pinzado y trasplantes, hasta ahora que hice poda casi completa, trasplante... Las ramas sobrantes las guarde para poder hacer esquejes a ver si hay suerte y me decidi por hacerle injertos a ver que tal salen... Me gustaria saber vuestra opinión, para aprender y ver si cometi algun error..
No encuentro fotos de cuando llego a casa, pero era mas o menos algo así
Evolución de Ficus retusa opiniones  Screen11
Y ahora asi:
Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2014Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2015
por desgracia se me seco la rama de la derecha Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2016Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2017
Para que os imagineis busco algo asi... Evolución de Ficus retusa opiniones  Screen12
Espero vuestra opinión!! , se me olvidó añadir que el ficus esta siempre fuera de casa en el patio con otros dos bonsais mas, excepto en invierno... Me gustaría saber donde lo ubico, si a sol directo o sombra,tambien si sigo abonando o no ya que esta sacando el nuevas yemas, no quiero que se me sequen los injertos jejeje salu2
Volver arriba Ir abajo
GINKGO
Usuario habitual
Usuario habitual
GINKGO

Cantidad de envíos : 311
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Bizkaia

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyDom Jun 10, 2018 4:53 pm

Yo vigilaría muy bien los excesos.
Abonar sí, pero sin pasarse
Sol sí, pero si pasarse
Estaría bien un período de tratamientos moderados para que el árbol recuperara poco a poco.
Yo al ficus defoliado total que tengo está en una zona que el sol, si sale, le da un máximo de tres horas.
El mio se parece mucho al tuyo y justo lo que le estás haciendo está dentro de mis objetivos, pero tu has optado por injertos de aproximación y me parece bien, pero yo estoy dudando en hacer injertos de esquejes con raíces, para ir dejando las raíces expuestas a modo de ramillete y a la vez hacer alguna marca como de acodo aéreo y así al taparlo todo se llenará de raíces alrededor del tronco y luego al ir quitando el sustrato poco a poco se vean las raíces. Igual es una locura, pero lo intentaré en próximas primaveras.
Ya nos irás contando la evolución.
Ánimo
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyDom Jun 10, 2018 6:00 pm

Bienvenido, saludos desde Málaga.
Los ficus me encantan, mira alguno de mis artículos sobre esta especie, por si te pudieran servir.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyDom Jun 10, 2018 9:14 pm

Gracias pedro lo tendre en cuenta Wink , animateeee seguro q no pierdes nada, por lo que pude comprobar los ficus son bastante duros jejejeej!! , ya ire subiendo fotos de como evoluciona. Saludoss
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyDom Jun 10, 2018 9:15 pm

Gracias jaby, ahora me paso a verlos jejeje saludos
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jun 28, 2018 11:02 am

Como siguen los injertos de tu ficus.
Sube alguna foto
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jun 28, 2018 12:12 pm

Buenas jaby, pues los injertos se secaron.. No agarro ninguno.. Pero esta brotando bienEvolución de Ficus retusa opiniones  Img_2010 le dejare crecer ahora y luego le ire dando forma y probare el injerto de aproximación... Saludos
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jun 28, 2018 12:22 pm

Has probado los injertos taladrando el tronco, son los que menos se notan y los puedes hacer con una rama del mismo árbol o con un plantón.
La brotación magnifica.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jun 28, 2018 12:34 pm

No lo probe nunca pero lo tenia pensado, creo que hare ese, por lo que dicen es muy efectivo Smile) ..Ya ire subiendo fotos jajaja saludoss
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jun 28, 2018 8:03 pm

Como se decía en mis tiempos "estaremos al loro".
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 11, 2018 5:16 pm

Buenas me gustaría enseñaros como va el ficus jejeej, acabo de terninar de podarlo un poquito y alambrarle las ramitas y asi quedo Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2021[/, por lo que veo va creciendo rapido jejeje, me gustaría saber vuestra opinión.., nose si dejarle la rama pequeña de la derecha de abajo del todo y otra del medio del tronco o quitarsela, Saludossss Smile
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 11, 2018 8:11 pm

Yo solo dejaría la rama de la izquierda, que es segunda rama, y quitaría todo lo que saliese del tronco por debajo de ella, no tocándola para nada, hasta que por lo menos triplique su diámetro.
Tendrás que estar muy atento al alambre de esa rama y sobre todo el ápice pues puede que en cuestión de semanas, si crece adecuadamente, se incruste en el árbol.
No alambres las ramas tan delgadas pues pueden secarse.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jul 12, 2018 12:59 am

Te refieres a la ramita del medio del tronco la mas pequeña de todas??? Es que no entiendo bien como quieres decir.. Saludos
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jul 12, 2018 8:32 am

Me refiero a eliminar esta.
Evolución de Ficus retusa opiniones  Sin_tz10
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jul 12, 2018 10:14 am

Lo haré, no me convencia esa rama, gracias por tu respuesta Wink
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMar Jul 24, 2018 9:24 pm

Buenas a tod@s,queria mostraros como sigue el ficus jejeje, me gustaria que me dierais vuestra opinion de como lo vais viendo y si me recomendais cortar la rama de dirección de arriba del todo o dejarla crecer y que crezca el árbol Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2022
Parte trasera:Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2023 la ramita esa no me convence, me gustaria que estuviese mas centrada al tronco, que hago la dejo crecer y la injerto?? Salu2 espero vuestra opinión jejeje Wink
Volver arriba Ir abajo
GINKGO
Usuario habitual
Usuario habitual
GINKGO

Cantidad de envíos : 311
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Bizkaia

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMar Jul 24, 2018 10:27 pm

la técnica del injerto con el taladro la he visto hacer muchas veces en vídeo, yo creo que es una solución buena y segura. yo espero que me crezcan más las ramitas para probarlo
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 25, 2018 7:34 am

Y si simplemente la cortas me refiero a la ramita baja, pues parece que nace de la 1ª rama pero en sentido contrario.
Con respecto al ápice déjalo crecer hasta que engorde esa zona.
Veo los internudos muy distanciados, denota falta de luz y sol.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 25, 2018 11:11 am

Te refieres a la rama trasera no? Por lo del sol no creo ya que esta desde que sale el sol desde por la mañana hasta las 3 de la tarde mas o menos, la falta de hojas en la ramita dr la derecha se debe a que la pode para darle mas fuerza a las ramitas que estan saliendo de ella osea, los" chupones", me recomiendas darle mas sol? Es que a partir de las 2-3 el sol achicharra jajaja me imagino que en Andalucía sera igual que aqui en Extremadura jajaja


Última edición por D_lobo el Miér Jul 25, 2018 11:35 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 25, 2018 11:33 am

Pedro me gustaría probar la tecnica del taladro ya que la de aproximación no me funciono jajaja salu2
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 25, 2018 7:36 pm

Tienes esquejes para el injerto, o lo aras con una rama del propio árbol.

Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyMiér Jul 25, 2018 7:37 pm

Tengo algun esqueje, pero tengo pensado hacerlo con la del arbol jejeje
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jul 26, 2018 5:30 pm

Pues deja crecer una rama pero que no ramifique pues después es casi imposible meterla por el agujero. Suerte.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyJue Jul 26, 2018 8:04 pm

Lo tendre en cuenta Wink
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  EmptyDom Sep 09, 2018 10:57 pm

Pongo una foto de como sigue el ficus jejeje, le corte la punta de la guia porque estaba creciendo de mas y estaba concentrando la fuerza ahi, hay algunas ramas que no me convencen, y nose que forma darle todavia.... Algun consejo? Saludosss Evolución de Ficus retusa opiniones  Img_2037
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty
MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Evolución de Ficus retusa opiniones  Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Evolución de Ficus retusa opiniones
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» ficus retusa
» ¿Ficus Retusa muerto?
» brotes se secan!! ficus retusa
» CUIDADOS FICUS
» he trasplantado un ficus y no brota

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: EVOLUCION DE BONSAIS-
Cambiar a: