FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7061 amigos, hay 114805 mensajes y 13431 hilos en el foro

Últimos temas
» Mi primer olivo yamadori (ACTUALIZADO A II/2018)
por jaby Ayer a las 7:41 pm

» Primeros pasos y cuidados de nuevo bonsai
por jaby Mar Jun 19, 2018 5:06 pm

» Prebonsai acebuche
por Saizan Mar Jun 19, 2018 4:11 pm

» Bonsai enfermo
por jaby Lun Jun 18, 2018 5:36 pm

» Duda de trasplante
por andydroid2015 Lun Jun 18, 2018 4:22 pm

» Vendo diferentes plantones
por Saizan Lun Jun 18, 2018 10:35 am

» Poda
por PEDRO GINKGO Dom Jun 17, 2018 4:57 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por PEDRO GINKGO Dom Jun 17, 2018 3:04 pm

» Problema con Bonsais
por asatala Dom Jun 17, 2018 12:46 pm

» Mi primer bonsai
por PEDRO GINKGO Dom Jun 17, 2018 10:51 am

» Novato entusiasmado
por PEDRO GINKGO Dom Jun 17, 2018 10:29 am

» Pre bonsai Higuera (Ficus Carica)
por DanicBadajoz Sáb Jun 16, 2018 11:54 am

» proyecto con romero
por jaby Vie Jun 15, 2018 8:03 pm

» Trasplante Olivo
por JMol83 Vie Jun 15, 2018 6:06 pm

» Mi primer bonsái
por Señorseñor Jue Jun 14, 2018 4:37 pm

» HONGO DESCONOCIDO EN SAGERETIA THEEZANS
por jpsk Miér Jun 13, 2018 4:09 pm

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por D_lobo Dom Jun 10, 2018 9:15 pm

» Ayuda arce palmatum orange dream!
por PEDRO GINKGO Dom Jun 10, 2018 6:26 pm

» moscas, lagartijas y musgo lechuga ¿?
por jaby Dom Jun 10, 2018 6:02 pm

» Prebonsai granado
por PEDRO GINKGO Dom Jun 10, 2018 4:05 pm

» NORMAS DEL MERCADILLO
por PEDRO GINKGO Dom Jun 10, 2018 3:27 pm

» Pequeña Casa Hobbit.
por jaby Dom Jun 10, 2018 8:51 am

» Bonsai Ficus Retrusa no brota hojas nuevas
por judas_29 Vie Jun 08, 2018 11:15 pm

» Juniperus procumben nana
por America Vie Jun 08, 2018 8:15 pm

» Nuevo en el foro
por jaby Vie Jun 08, 2018 11:18 am

» Trasplantes 2018
por pablonaturalmente Miér Jun 06, 2018 5:06 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Miér Jun 06, 2018 2:11 pm

» Hojas con mordeduras y bultos, ¡ayuda por favor!
por Raulparsal Mar Jun 05, 2018 7:39 pm

Palabras claves
chile liquido abono engrosar chinesis sustratos sabina negro olivos junipero encina bonsái pino ullastre olmo yamadori bosque organico arce transplante ficus
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 Evolución de Ficus retusa opiniones

Ir abajo 
AutorMensaje
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:12 pm

Buenas a tod@s soy nuevo en el foro me presento, me llamo dani soy de extremadura y me gustaría enseñaros a mi ficus retusa y que me dierais vuestra opinión..
Os cuento un poco, lo compre hace 3-4 años en el Carrefour y ponia en la caja que tenia 15 años..
Hasta dia de hoy no me atreví a meterle mano, solo un poquito de pinzado y trasplantes, hasta ahora que hice poda casi completa, trasplante... Las ramas sobrantes las guarde para poder hacer esquejes a ver si hay suerte y me decidi por hacerle injertos a ver que tal salen... Me gustaria saber vuestra opinión, para aprender y ver si cometi algun error..
No encuentro fotos de cuando llego a casa, pero era mas o menos algo así

Y ahora asi:

por desgracia se me seco la rama de la derecha
Para que os imagineis busco algo asi...
Espero vuestra opinión!! , se me olvidó añadir que el ficus esta siempre fuera de casa en el patio con otros dos bonsais mas, excepto en invierno... Me gustaría saber donde lo ubico, si a sol directo o sombra,tambien si sigo abonando o no ya que esta sacando el nuevas yemas, no quiero que se me sequen los injertos jejeje salu2
Volver arriba Ir abajo
PEDRO GINKGO
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 85
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Galdakao (Bizkaia)

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:53 pm

Yo vigilaría muy bien los excesos.
Abonar sí, pero sin pasarse
Sol sí, pero si pasarse
Estaría bien un período de tratamientos moderados para que el árbol recuperara poco a poco.
Yo al ficus defoliado total que tengo está en una zona que el sol, si sale, le da un máximo de tres horas.
El mio se parece mucho al tuyo y justo lo que le estás haciendo está dentro de mis objetivos, pero tu has optado por injertos de aproximación y me parece bien, pero yo estoy dudando en hacer injertos de esquejes con raíces, para ir dejando las raíces expuestas a modo de ramillete y a la vez hacer alguna marca como de acodo aéreo y así al taparlo todo se llenará de raíces alrededor del tronco y luego al ir quitando el sustrato poco a poco se vean las raíces. Igual es una locura, pero lo intentaré en próximas primaveras.
Ya nos irás contando la evolución.
Ánimo
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 716
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 62
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 6:00 pm

Bienvenido, saludos desde Málaga.
Los ficus me encantan, mira alguno de mis artículos sobre esta especie, por si te pudieran servir.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 9:14 pm

Gracias pedro lo tendre en cuenta Wink , animateeee seguro q no pierdes nada, por lo que pude comprobar los ficus son bastante duros jejejeej!! , ya ire subiendo fotos de como evoluciona. Saludoss
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 9:15 pm

Gracias jaby, ahora me paso a verlos jejeje saludos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    

Volver arriba Ir abajo
 
Evolución de Ficus retusa opiniones
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Problema Rama Ficus Retusa
» Muchos problemas con mi ficus retusa!
» 100% Novato Ficus retusa
» Problema tras el transplante de ficus retusa
» Evolucion de Ficus Retusa

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: EVOLUCION DE BONSAIS-
Cambiar a: