FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7254 amigos, hay 116208 mensajes y 13673 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Saludos de bienvenida
por Wily Ayer a las 8:26 pm

» Compro Bonsai
por Josep Lluis Ayer a las 12:10 am

» Saludos.
por Josep Lluis Ayer a las 12:01 am

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Miér Feb 20, 2019 5:01 pm

» Carmona Microphylla 5 años
por Rafa Shinmai Miér Feb 20, 2019 7:27 am

» Carmona Microphylla 5 años
por Orafla Mar Feb 19, 2019 10:12 pm

» AYUDA CONSEJOS
por German.Chasoy Mar Feb 19, 2019 7:02 pm

» AYUDA CONSEJOS 2
por German.Chasoy Mar Feb 19, 2019 4:43 am

» Comprar pasaportes , licencia de conducir,DNI,TOEFL,IELTS
por menchlex7 Lun Feb 18, 2019 7:17 pm

» PERDIDA O RECUPERACIÓN DE FICUS RETUSA
por jaby Sáb Feb 16, 2019 9:36 am

» Presentación y dudas
por JavierB Jue Feb 14, 2019 11:38 pm

» Ficus con plaga ayuda
por millymar Jue Feb 14, 2019 12:07 pm

» Acodo Arce Palmatum
por jaby Miér Feb 13, 2019 9:09 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por jaby Mar Feb 12, 2019 8:43 am

» Sustrato y trasplante
por RIGSM894 Lun Feb 11, 2019 11:14 pm

» Boj (NO DISPONIBLE)
por jpsk Lun Feb 11, 2019 5:17 pm

» Uso Preventivo de Fungicida de Cobre
por PEDRO GINKGO Lun Feb 11, 2019 8:56 am

» AYUDA!! Mi Pino Nana Esta Muy Enfermo.
por jaby Lun Feb 11, 2019 8:54 am

» AYUDA!! Mi Pino Nana Esta Muy Enfermo.
por capdmc Lun Feb 11, 2019 1:27 am

» Consulta anclaje
por Roberto Fernández Sasia Dom Feb 10, 2019 3:58 pm

» Aprender hacer un bonsai
por Alberto_López Dom Feb 10, 2019 3:01 pm

» Presentación
por jaby Dom Feb 10, 2019 9:21 am

» Tronco quebrado
por dsmiranda Sáb Feb 09, 2019 8:06 pm

» 2 plantones 1 maceta
por jaby Vie Feb 08, 2019 12:47 pm

» Nuevo en el foro
por jrml Jue Feb 07, 2019 5:51 pm

» Me presento y pido ayuda.
por jaby Jue Feb 07, 2019 9:36 am

» Problema con ficus retusa
por tomealjas Miér Feb 06, 2019 8:56 am

» Semillas Ginkgo biloba
por PEDRO GINKGO Mar Feb 05, 2019 12:41 pm


Comparte | 
 

 Evolución de Ficus retusa opiniones

Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:12 pm

Buenas a tod@s soy nuevo en el foro me presento, me llamo dani soy de extremadura y me gustaría enseñaros a mi ficus retusa y que me dierais vuestra opinión..
Os cuento un poco, lo compre hace 3-4 años en el Carrefour y ponia en la caja que tenia 15 años..
Hasta dia de hoy no me atreví a meterle mano, solo un poquito de pinzado y trasplantes, hasta ahora que hice poda casi completa, trasplante... Las ramas sobrantes las guarde para poder hacer esquejes a ver si hay suerte y me decidi por hacerle injertos a ver que tal salen... Me gustaria saber vuestra opinión, para aprender y ver si cometi algun error..
No encuentro fotos de cuando llego a casa, pero era mas o menos algo así

Y ahora asi:

por desgracia se me seco la rama de la derecha
Para que os imagineis busco algo asi...
Espero vuestra opinión!! , se me olvidó añadir que el ficus esta siempre fuera de casa en el patio con otros dos bonsais mas, excepto en invierno... Me gustaría saber donde lo ubico, si a sol directo o sombra,tambien si sigo abonando o no ya que esta sacando el nuevas yemas, no quiero que se me sequen los injertos jejeje salu2
Volver arriba Ir abajo
PEDRO GINKGO
Usuario frecuente
Usuario frecuente
PEDRO GINKGO

Cantidad de envíos : 243
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Bizkaia

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 4:53 pm

Yo vigilaría muy bien los excesos.
Abonar sí, pero sin pasarse
Sol sí, pero si pasarse
Estaría bien un período de tratamientos moderados para que el árbol recuperara poco a poco.
Yo al ficus defoliado total que tengo está en una zona que el sol, si sale, le da un máximo de tres horas.
El mio se parece mucho al tuyo y justo lo que le estás haciendo está dentro de mis objetivos, pero tu has optado por injertos de aproximación y me parece bien, pero yo estoy dudando en hacer injertos de esquejes con raíces, para ir dejando las raíces expuestas a modo de ramillete y a la vez hacer alguna marca como de acodo aéreo y así al taparlo todo se llenará de raíces alrededor del tronco y luego al ir quitando el sustrato poco a poco se vean las raíces. Igual es una locura, pero lo intentaré en próximas primaveras.
Ya nos irás contando la evolución.
Ánimo
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 6:00 pm

Bienvenido, saludos desde Málaga.
Los ficus me encantan, mira alguno de mis artículos sobre esta especie, por si te pudieran servir.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 9:14 pm

Gracias pedro lo tendre en cuenta Wink , animateeee seguro q no pierdes nada, por lo que pude comprobar los ficus son bastante duros jejejeej!! , ya ire subiendo fotos de como evoluciona. Saludoss
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Jun 10, 2018 9:15 pm

Gracias jaby, ahora me paso a verlos jejeje saludos
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jun 28, 2018 11:02 am

Como siguen los injertos de tu ficus.
Sube alguna foto
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jun 28, 2018 12:12 pm

Buenas jaby, pues los injertos se secaron.. No agarro ninguno.. Pero esta brotando bien le dejare crecer ahora y luego le ire dando forma y probare el injerto de aproximación... Saludos
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jun 28, 2018 12:22 pm

Has probado los injertos taladrando el tronco, son los que menos se notan y los puedes hacer con una rama del mismo árbol o con un plantón.
La brotación magnifica.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jun 28, 2018 12:34 pm

No lo probe nunca pero lo tenia pensado, creo que hare ese, por lo que dicen es muy efectivo Smile) ..Ya ire subiendo fotos jajaja saludoss
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jun 28, 2018 8:03 pm

Como se decía en mis tiempos "estaremos al loro".
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 11, 2018 5:16 pm

Buenas me gustaría enseñaros como va el ficus jejeej, acabo de terninar de podarlo un poquito y alambrarle las ramitas y asi quedo [/, por lo que veo va creciendo rapido jejeje, me gustaría saber vuestra opinión.., nose si dejarle la rama pequeña de la derecha de abajo del todo y otra del medio del tronco o quitarsela, Saludossss Smile
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 11, 2018 8:11 pm

Yo solo dejaría la rama de la izquierda, que es segunda rama, y quitaría todo lo que saliese del tronco por debajo de ella, no tocándola para nada, hasta que por lo menos triplique su diámetro.
Tendrás que estar muy atento al alambre de esa rama y sobre todo el ápice pues puede que en cuestión de semanas, si crece adecuadamente, se incruste en el árbol.
No alambres las ramas tan delgadas pues pueden secarse.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jul 12, 2018 12:59 am

Te refieres a la ramita del medio del tronco la mas pequeña de todas??? Es que no entiendo bien como quieres decir.. Saludos
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jul 12, 2018 8:32 am

Me refiero a eliminar esta.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jul 12, 2018 10:14 am

Lo haré, no me convencia esa rama, gracias por tu respuesta Wink
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Mar Jul 24, 2018 9:24 pm

Buenas a tod@s,queria mostraros como sigue el ficus jejeje, me gustaria que me dierais vuestra opinion de como lo vais viendo y si me recomendais cortar la rama de dirección de arriba del todo o dejarla crecer y que crezca el árbol
Parte trasera: la ramita esa no me convence, me gustaria que estuviese mas centrada al tronco, que hago la dejo crecer y la injerto?? Salu2 espero vuestra opinión jejeje Wink
Volver arriba Ir abajo
PEDRO GINKGO
Usuario frecuente
Usuario frecuente
PEDRO GINKGO

Cantidad de envíos : 243
Fecha de inscripción : 30/04/2018
Localización : Bizkaia

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Mar Jul 24, 2018 10:27 pm

la técnica del injerto con el taladro la he visto hacer muchas veces en vídeo, yo creo que es una solución buena y segura. yo espero que me crezcan más las ramitas para probarlo
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 25, 2018 7:34 am

Y si simplemente la cortas me refiero a la ramita baja, pues parece que nace de la 1ª rama pero en sentido contrario.
Con respecto al ápice déjalo crecer hasta que engorde esa zona.
Veo los internudos muy distanciados, denota falta de luz y sol.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 25, 2018 11:11 am

Te refieres a la rama trasera no? Por lo del sol no creo ya que esta desde que sale el sol desde por la mañana hasta las 3 de la tarde mas o menos, la falta de hojas en la ramita dr la derecha se debe a que la pode para darle mas fuerza a las ramitas que estan saliendo de ella osea, los" chupones", me recomiendas darle mas sol? Es que a partir de las 2-3 el sol achicharra jajaja me imagino que en Andalucía sera igual que aqui en Extremadura jajaja


Última edición por D_lobo el Miér Jul 25, 2018 11:35 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 25, 2018 11:33 am

Pedro me gustaría probar la tecnica del taladro ya que la de aproximación no me funciono jajaja salu2
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 25, 2018 7:36 pm

Tienes esquejes para el injerto, o lo aras con una rama del propio árbol.

Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Miér Jul 25, 2018 7:37 pm

Tengo algun esqueje, pero tengo pensado hacerlo con la del arbol jejeje
Volver arriba Ir abajo
jaby
Usuario activo
Usuario activo
jaby

Cantidad de envíos : 1155
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 63
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jul 26, 2018 5:30 pm

Pues deja crecer una rama pero que no ramifique pues después es casi imposible meterla por el agujero. Suerte.
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Jue Jul 26, 2018 8:04 pm

Lo tendre en cuenta Wink
Volver arriba Ir abajo
D_lobo
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/06/2018
Localización : España

MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    Dom Sep 09, 2018 10:57 pm

Pongo una foto de como sigue el ficus jejeje, le corte la punta de la guia porque estaba creciendo de mas y estaba concentrando la fuerza ahi, hay algunas ramas que no me convencen, y nose que forma darle todavia.... Algun consejo? Saludosss
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Evolución de Ficus retusa opiniones    

Volver arriba Ir abajo
 
Evolución de Ficus retusa opiniones
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» 100% Novato Ficus retusa
» OLMO CHINO Y FICUS RETUSA
» trasplante ficus retusa
» como podar mi ficus retusa
» diseñando ficus retusa

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: EVOLUCION DE BONSAIS-
Cambiar a: