FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7456 amigos, hay 118324 mensajes y 13970 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Tengo todas las dudas del mundo
necesito opinion Emptypor capdmc Hoy a las 2:12 am

» Primer intervencion.
necesito opinion Emptypor pablopitecus Ayer a las 9:51 pm

» Trasplante citricos
necesito opinion Emptypor RIGSM894 Ayer a las 6:19 pm

» plaga de araña roja en bonsai
necesito opinion Emptypor capdmc Ayer a las 3:33 pm

» Pino silvestre puntas acículas amarillas
necesito opinion Emptypor masciano Ayer a las 1:44 pm

» Transplante varios bonsáis
necesito opinion Emptypor masciano Ayer a las 11:23 am

» ¡Saludos!
necesito opinion Emptypor capdmc Ayer a las 1:57 am

» Primerizo los saluda!
necesito opinion Emptypor gargonra Dom Feb 16, 2020 4:48 pm

» Novum forum
necesito opinion Emptypor gargonra Dom Feb 16, 2020 4:48 pm

» Semillas de Sakura
necesito opinion Emptypor jaby Sáb Feb 15, 2020 5:59 pm

» Enraizante despues de trasplante
necesito opinion Emptypor RIGSM894 Jue Feb 13, 2020 10:44 pm

» Ayudame a diseñar mi bonsai de arce palmatum
necesito opinion Emptypor jaby Jue Feb 13, 2020 5:52 pm

» Poda higuera de un año
necesito opinion Emptypor jaby Miér Feb 12, 2020 9:08 pm

» se me mueren los pinos
necesito opinion Emptypor jaby Miér Feb 12, 2020 9:14 am

» Se puede trasplantar un olmo chino en julio?
necesito opinion Emptypor jaby Mar Feb 11, 2020 11:50 am

» Diseño de Buganvillas
necesito opinion Emptypor jaby Lun Feb 10, 2020 8:35 am

» Sustrato compacto
necesito opinion Emptypor Ergoiaia Vie Feb 07, 2020 4:09 pm

» Carmona microphylia
necesito opinion Emptypor jaby Lun Feb 03, 2020 7:22 pm

» Creando espacios para divulgar el suiseki
necesito opinion Emptypor jaby Lun Feb 03, 2020 7:17 pm

» Le va cualquier tierra para el bonsai
necesito opinion Emptypor gargonra Lun Feb 03, 2020 6:45 pm

» olmo chino, trasplante veraniego y substrato
necesito opinion Emptypor Dishonored Jue Ene 30, 2020 6:46 pm

» RECUPERADO DE LA BASURA
necesito opinion Emptypor GINKGO Mar Ene 28, 2020 8:28 am

» Me presento
necesito opinion Emptypor gargonra Lun Ene 27, 2020 6:18 pm

» Exposición Aranjuez 2020. Convención UBE
necesito opinion Emptypor gargonra Lun Ene 27, 2020 6:17 pm

» la la land
necesito opinion Emptypor gargonra Lun Ene 27, 2020 6:16 pm

» Presentación zelkova, mi primer bonsai
necesito opinion Emptypor gargonra Lun Ene 27, 2020 6:15 pm

» Grupo de telegram
necesito opinion Emptypor Dracked Sáb Ene 25, 2020 5:23 pm

» Mi primer bonsai. Jacaranda
necesito opinion Emptypor capdmc Sáb Ene 25, 2020 12:21 am


Comparte
 

 necesito opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

necesito opinion Empty
MensajeTema: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 3:42 pm

Hola compañeros,tengo este olivo,me gustaria que me dijerais si le veis futuro,y como podria adelantarse el cierre del corte superior.gracias.
un saludo

recien recperada
necesito opinion 28hjuwn

transplantada
necesito opinion 14c8kll

y como no me convencia el corte ese tan grande,decidi rebajar un poquito y sacar un nuevo apice
necesito opinion S4vozp
necesito opinion 33o1xkm
Volver arriba Ir abajo
KIRIKABU
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
KIRIKABU

Cantidad de envíos : 30
Fecha de inscripción : 19/03/2015
Edad : 37
Localización : GUIPUZKOA

necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 6:47 pm

Veo que ya has hecho una primera elección de ramas y has alambrado. Yo le veo mucho futuro tiene un bonito nebari y esos abultamientos son muy bonitos. Respecto al cierre del corte aunque cierre y lo tapes con el ápice. Es un corte muy feo. Yo le trabajaría un poco la madera el año que viene. Los olivos responden muy bien a los tallados. Mira algún vídeo de Andrés Bicocca seguro que coges ideas sobre como trabajar la madera de los olivos.
Volver arriba Ir abajo
miguelcm
Usuario experto
Usuario experto
miguelcm

Cantidad de envíos : 1504
Fecha de inscripción : 13/05/2009
Edad : 54
Localización : -sierra de grazalema.(ubrique)

necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 8:22 pm

hola yo creo que has quitao lo mas interesante que tenia el arbol: un poco de movimieto y conicidad.
respecto al cierre del corte superior olvidate ni de coña cerrara esa herida, la solucion es trabajar el arbol creando un sarhi que recorra el tronco y se una al dicho corte asi aparentara vejez. como te digo es una pena que cortaras la parte superior estaba brotado practicamente hasta la punta.
Volver arriba Ir abajo
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 8:57 pm

Muchas gracias kirikabu por tu ayuda-opinión,le echare un vistazo y asi voy cojiendo ideas para hacerle,he hecho una seleccion asi no se va la fuerza a ramas que no entren en diseño,solo he alambrado las dos ramas mas fuertes.
Miguelcmme lo pense bastante en quitarselo o no,pero si te fijas en la segunda foto tiene un corte enorme,i yo no le veia "reparación".por eso me decidi cortarselo,claro esta que perdi conicidad pero no lo veia.Lo que si q hare bastante mas adelante ya seri lo del shari y disimular el corte.Muchas gracias por vuestros aportes
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion Empty

Volver arriba Ir abajo
 
necesito opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: GALERIA MUNDOBONSAI-
Cambiar a: