FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 6806 amigos, hay 113266 mensajes y 13185 hilos en el foro

Últimos temas
» PROBLEMA PARA CREAR NUEVOS TEMAS
por denon Ayer a las 11:47 pm

» Novato, carmona y dudas
por Oblongo Ayer a las 11:31 pm

» Caducifolios verdes y hojas de abedul
por jaby Ayer a las 11:14 am

» Pino piñorero, rama brotando en una raíz?
por Oblongo Lun Nov 20, 2017 11:53 pm

» Buenas, me presento.
por denon Dom Nov 19, 2017 10:42 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Dom Nov 19, 2017 10:08 pm

» Por favor envíenme sus historias y vivencias.
por iberbonsai Dom Nov 19, 2017 5:58 pm

» Diseño arcer palmatum
por Oblongo Dom Nov 19, 2017 4:59 pm

» No se que especie es
por andesbonsai Vie Nov 17, 2017 4:29 am

» intercambio semillas
por jaby Miér Nov 15, 2017 12:12 pm

» BONSAI DESDE SEMILLA
por Xuan Mar Nov 14, 2017 9:51 pm

» Mi pequeño Quercus Ilex
por jaby Dom Nov 12, 2017 2:19 pm

» Presentación
por Shivelina Sáb Nov 11, 2017 4:30 pm

» Mi primer ficus retusa
por jaby Vie Nov 10, 2017 8:06 pm

» Bonsai seco, rebrote desde suelo, Y presentación.
por kywysterix Vie Nov 10, 2017 7:40 pm

» Mis bonsais se secan, ayuda.
por jlhhernandez Jue Nov 09, 2017 5:12 pm

» Primer bonsai
por rulles Miér Nov 08, 2017 7:23 pm

» BONSÁI
por Anamariabb Miér Nov 08, 2017 2:51 am

» PRIMER BONSÁI
por Anamariabb Miér Nov 08, 2017 2:49 am

» Planton arce orange dream
por LocosporlosBonsais Mar Nov 07, 2017 6:54 pm

» Primer bonsai - Acer palmatum deshojo
por LocosporlosBonsais Mar Nov 07, 2017 12:33 pm

» Acodo Acer palmatum
por Zedlav Mar Nov 07, 2017 12:31 pm

» acodo acer palmatum
por LocosporlosBonsais Mar Nov 07, 2017 12:31 pm

» Semillas variadas, como tener éxito
por Agilrosa Lun Nov 06, 2017 5:37 pm

» olivo
por jaby Vie Nov 03, 2017 11:56 am

» Bonsai Carmona 5 años recien comprado.
por Martosracing Jue Nov 02, 2017 10:38 pm

» BICHITOS EN MI BONSAI
por nerei95 Jue Nov 02, 2017 3:53 pm

» BICHITOS EN MI NUEVO BONSÁI
por nerei95 Jue Nov 02, 2017 3:41 pm

Palabras claves
olivos engrosar chinesis ullastre transplante bosque junipero arce yamadori sabina encina ficus negro olmo sustratos pino
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 necesito opinion

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

MensajeTema: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 3:42 pm

Hola compañeros,tengo este olivo,me gustaria que me dijerais si le veis futuro,y como podria adelantarse el cierre del corte superior.gracias.
un saludo

recien recperada


transplantada


y como no me convencia el corte ese tan grande,decidi rebajar un poquito y sacar un nuevo apice


Volver arriba Ir abajo
KIRIKABU
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
avatar

Cantidad de envíos : 30
Fecha de inscripción : 19/03/2015
Edad : 35
Localización : GUIPUZKOA

MensajeTema: Re: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 6:47 pm

Veo que ya has hecho una primera elección de ramas y has alambrado. Yo le veo mucho futuro tiene un bonito nebari y esos abultamientos son muy bonitos. Respecto al cierre del corte aunque cierre y lo tapes con el ápice. Es un corte muy feo. Yo le trabajaría un poco la madera el año que viene. Los olivos responden muy bien a los tallados. Mira algún vídeo de Andrés Bicocca seguro que coges ideas sobre como trabajar la madera de los olivos.
Volver arriba Ir abajo
miguelcm
Usuario experto
Usuario experto
avatar

Cantidad de envíos : 1504
Fecha de inscripción : 13/05/2009
Edad : 52
Localización : -sierra de grazalema.(ubrique)

MensajeTema: Re: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 8:22 pm

hola yo creo que has quitao lo mas interesante que tenia el arbol: un poco de movimieto y conicidad.
respecto al cierre del corte superior olvidate ni de coña cerrara esa herida, la solucion es trabajar el arbol creando un sarhi que recorra el tronco y se una al dicho corte asi aparentara vejez. como te digo es una pena que cortaras la parte superior estaba brotado practicamente hasta la punta.
Volver arriba Ir abajo
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

MensajeTema: Re: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 8:57 pm

Muchas gracias kirikabu por tu ayuda-opinión,le echare un vistazo y asi voy cojiendo ideas para hacerle,he hecho una seleccion asi no se va la fuerza a ramas que no entren en diseño,solo he alambrado las dos ramas mas fuertes.
Miguelcmme lo pense bastante en quitarselo o no,pero si te fijas en la segunda foto tiene un corte enorme,i yo no le veia "reparación".por eso me decidi cortarselo,claro esta que perdi conicidad pero no lo veia.Lo que si q hare bastante mas adelante ya seri lo del shari y disimular el corte.Muchas gracias por vuestros aportes
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: necesito opinion   

Volver arriba Ir abajo
 
necesito opinion
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» NECESITO OPINION!!!!
» Necesito opinion
» Necesito ideas...
» Necesito desahogarme...
» voy a empezar con cami y necesito saber equipo minimo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: GALERIA MUNDOBONSAI-
Cambiar a: