FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7375 amigos, hay 117236 mensajes y 13848 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Bonsai no brota tras golpe de calor y deshidratación...
necesito opinion Emptypor Dishonored Hoy a las 11:53 am

» Canal Bonsai con Ciencia. kifubonsai
necesito opinion Emptypor kifubonsai Hoy a las 10:36 am

» Es posible vencer a los MIRLOS?
necesito opinion Emptypor Saizan Hoy a las 10:23 am

» Ficus Retusa muy débil
necesito opinion Emptypor MDRDB1 Hoy a las 8:57 am

» Presnetación y consejo para mis prebonsais
necesito opinion Emptypor capdmc Hoy a las 2:03 am

» abono de otoño liquido
necesito opinion Emptypor GINKGO Ayer a las 9:53 pm

» Como eliminar esto y que es ....
necesito opinion Emptypor Juan Enrique Ayer a las 8:27 pm

» Cuál es el insecticida sistemico más aconsejable?
necesito opinion Emptypor jaby Ayer a las 9:31 am

» Olmo chino con mosquitos alrededor
necesito opinion Emptypor jaby Ayer a las 8:08 am

» Por fin mis primeros bonsais
necesito opinion Emptypor jaby Ayer a las 8:02 am

» Ayudame a diseñar mi bonsai de arce palmatum
necesito opinion Emptypor Lagarto Sáb Sep 21, 2019 6:48 pm

» Hoz de trasplante
necesito opinion Emptypor GINKGO Vie Sep 20, 2019 10:23 pm

» Locos por los Bonsais
necesito opinion Emptypor LocosporlosBonsais Vie Sep 20, 2019 4:46 pm

» Ayuda con las hojas de mi arupo
necesito opinion Emptypor f0sanchez Vie Sep 20, 2019 3:23 pm

» Ayudame a diseñar mi bonsai
necesito opinion Emptypor Lagarto Vie Sep 20, 2019 12:58 pm

» Dudas sobre el aceite de parafina
necesito opinion Emptypor bonsaista Vie Sep 20, 2019 12:07 am

» Identificar bonsai
necesito opinion Emptypor Ourense Jue Sep 19, 2019 6:56 pm

» Vendo proyectos para shohin
necesito opinion Emptypor Saizan Jue Sep 19, 2019 3:38 pm

» Cuándo eliminar alambre de sujeción?
necesito opinion Emptypor Dishonored Jue Sep 19, 2019 3:10 pm

» Que tamaño de rejilla ponéis a vuestras macetas?
necesito opinion Emptypor GINKGO Jue Sep 19, 2019 7:10 am

» Mi primer bonsai - Ficus ginseng
necesito opinion Emptypor Dishonored Jue Sep 19, 2019 12:16 am

» ¿Qué usáis para prevenir y curar en general?
necesito opinion Emptypor jaby Miér Sep 18, 2019 7:34 pm

» Trabajos Expres
necesito opinion Emptypor kifubonsai Mar Sep 17, 2019 1:55 am

» Vendo TEJO 25 años
necesito opinion Emptypor GINKGO Dom Sep 15, 2019 7:34 pm

» Mis abonos
necesito opinion Emptypor kifubonsai Jue Sep 12, 2019 12:38 am

» Evolución Junipero “Medusa”
necesito opinion Emptypor kifubonsai Miér Sep 11, 2019 10:37 pm

» Mi primerito
necesito opinion Emptypor jaby Miér Sep 11, 2019 7:17 pm

» Trasplante manzano y almendro
necesito opinion Emptypor RIGSM894 Miér Sep 11, 2019 2:59 pm


Comparte
 

 necesito opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

necesito opinion Empty
MensajeTema: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 3:42 pm

Hola compañeros,tengo este olivo,me gustaria que me dijerais si le veis futuro,y como podria adelantarse el cierre del corte superior.gracias.
un saludo

recien recperada
necesito opinion 28hjuwn

transplantada
necesito opinion 14c8kll

y como no me convencia el corte ese tan grande,decidi rebajar un poquito y sacar un nuevo apice
necesito opinion S4vozp
necesito opinion 33o1xkm
Volver arriba Ir abajo
KIRIKABU
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
KIRIKABU

Cantidad de envíos : 30
Fecha de inscripción : 19/03/2015
Edad : 37
Localización : GUIPUZKOA

necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 6:47 pm

Veo que ya has hecho una primera elección de ramas y has alambrado. Yo le veo mucho futuro tiene un bonito nebari y esos abultamientos son muy bonitos. Respecto al cierre del corte aunque cierre y lo tapes con el ápice. Es un corte muy feo. Yo le trabajaría un poco la madera el año que viene. Los olivos responden muy bien a los tallados. Mira algún vídeo de Andrés Bicocca seguro que coges ideas sobre como trabajar la madera de los olivos.
Volver arriba Ir abajo
miguelcm
Usuario experto
Usuario experto
miguelcm

Cantidad de envíos : 1504
Fecha de inscripción : 13/05/2009
Edad : 54
Localización : -sierra de grazalema.(ubrique)

necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 8:22 pm

hola yo creo que has quitao lo mas interesante que tenia el arbol: un poco de movimieto y conicidad.
respecto al cierre del corte superior olvidate ni de coña cerrara esa herida, la solucion es trabajar el arbol creando un sarhi que recorra el tronco y se una al dicho corte asi aparentara vejez. como te digo es una pena que cortaras la parte superior estaba brotado practicamente hasta la punta.
Volver arriba Ir abajo
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion EmptyJue Mar 26, 2015 8:57 pm

Muchas gracias kirikabu por tu ayuda-opinión,le echare un vistazo y asi voy cojiendo ideas para hacerle,he hecho una seleccion asi no se va la fuerza a ramas que no entren en diseño,solo he alambrado las dos ramas mas fuertes.
Miguelcmme lo pense bastante en quitarselo o no,pero si te fijas en la segunda foto tiene un corte enorme,i yo no le veia "reparación".por eso me decidi cortarselo,claro esta que perdi conicidad pero no lo veia.Lo que si q hare bastante mas adelante ya seri lo del shari y disimular el corte.Muchas gracias por vuestros aportes
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




necesito opinion Empty
MensajeTema: Re: necesito opinion   necesito opinion Empty

Volver arriba Ir abajo
 
necesito opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» La nueva mochila
» necesito ayuda con un alcornoque
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.
» Estos cuchillos me quitan el sueño
» Consulta sobre impuesto inmobiliario del terreno - URGENTE, PLEASE!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: GALERIA MUNDOBONSAI-
Cambiar a: