FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 6896 amigos, hay 113628 mensajes y 13265 hilos en el foro

Últimos temas
» Ayuda a identificar
por jaby Ayer a las 10:59 am

» Saludos
por jaby Ayer a las 10:46 am

» Aventuras de una bonsaista novel
por masciano Lun Feb 19, 2018 12:07 pm

» Ayuda para saber especie y cuidados
por jaby Vie Feb 16, 2018 8:04 pm

» Trasplante citrus calamondin
por Esclavos del riego Vie Feb 16, 2018 11:20 am

» Recomendación en cuanto a diseño
por jaby Jue Feb 15, 2018 7:27 pm

» Ayuda con arbolito (especie y cuidados)
por jaby Jue Feb 15, 2018 7:25 pm

» Saludos desde Reus
por Noemí Jue Feb 15, 2018 12:52 pm

» Empezando desde semillas
por jaby Miér Feb 14, 2018 8:08 pm

» prebonsai de roble poda
por jaby Miér Feb 14, 2018 4:44 pm

» bichos
por Nachgan Mar Feb 13, 2018 12:47 am

» Que arbol es?
por Frijopark Lun Feb 12, 2018 5:23 pm

» Bonsai Olivo
por amrios27 Lun Feb 12, 2018 9:21 am

» Mi primer bonsai (Olmo)
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:46 pm

» Dudas Sustrato
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:31 pm

» Abonado
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:26 pm

» Este foro ya no funciona
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:13 pm

» caida de hojas naranjo
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:04 pm

» Trasplantes 2018
por pablonaturalmente Dom Feb 11, 2018 4:00 pm

» Acebuche Yamadori (Ayuda diseño y recuperacion)
por jaby Sáb Feb 10, 2018 11:16 am

» Mi biblioteca...
por jaby Vie Feb 09, 2018 9:16 pm

» AYUDA POR FAVOR MI BONSAI SE SECA
por canti Jue Feb 08, 2018 9:48 pm

» Dudas con diseño de Bonsai
por Nachgan Miér Feb 07, 2018 7:49 pm

» Presentación
por jaby Miér Feb 07, 2018 1:22 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Lun Feb 05, 2018 2:47 pm

» Ledebouria cooperi
por jaby Miér Ene 31, 2018 5:29 pm

» buganvilla
por David Christian Mar Ene 30, 2018 9:02 pm

» Mi primer bonsai
por Ivanrueda Mar Ene 30, 2018 7:07 pm

Palabras claves
engrosar ullastre olmo abono negro liquido chinesis yamadori organico pino transplante encina ficus chile olivos sabina bosque junipero bonsái arce sustratos
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 necesito opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

MensajeTema: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 3:42 pm

Hola compañeros,tengo este olivo,me gustaria que me dijerais si le veis futuro,y como podria adelantarse el cierre del corte superior.gracias.
un saludo

recien recperada


transplantada


y como no me convencia el corte ese tan grande,decidi rebajar un poquito y sacar un nuevo apice


Volver arriba Ir abajo
KIRIKABU
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
avatar

Cantidad de envíos : 30
Fecha de inscripción : 19/03/2015
Edad : 35
Localización : GUIPUZKOA

MensajeTema: Re: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 6:47 pm

Veo que ya has hecho una primera elección de ramas y has alambrado. Yo le veo mucho futuro tiene un bonito nebari y esos abultamientos son muy bonitos. Respecto al cierre del corte aunque cierre y lo tapes con el ápice. Es un corte muy feo. Yo le trabajaría un poco la madera el año que viene. Los olivos responden muy bien a los tallados. Mira algún vídeo de Andrés Bicocca seguro que coges ideas sobre como trabajar la madera de los olivos.
Volver arriba Ir abajo
miguelcm
Usuario experto
Usuario experto
avatar

Cantidad de envíos : 1504
Fecha de inscripción : 13/05/2009
Edad : 52
Localización : -sierra de grazalema.(ubrique)

MensajeTema: Re: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 8:22 pm

hola yo creo que has quitao lo mas interesante que tenia el arbol: un poco de movimieto y conicidad.
respecto al cierre del corte superior olvidate ni de coña cerrara esa herida, la solucion es trabajar el arbol creando un sarhi que recorra el tronco y se una al dicho corte asi aparentara vejez. como te digo es una pena que cortaras la parte superior estaba brotado practicamente hasta la punta.
Volver arriba Ir abajo
ivan4
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 59
Fecha de inscripción : 23/03/2015
Localización : valencia

MensajeTema: Re: necesito opinion   Jue Mar 26, 2015 8:57 pm

Muchas gracias kirikabu por tu ayuda-opinión,le echare un vistazo y asi voy cojiendo ideas para hacerle,he hecho una seleccion asi no se va la fuerza a ramas que no entren en diseño,solo he alambrado las dos ramas mas fuertes.
Miguelcmme lo pense bastante en quitarselo o no,pero si te fijas en la segunda foto tiene un corte enorme,i yo no le veia "reparación".por eso me decidi cortarselo,claro esta que perdi conicidad pero no lo veia.Lo que si q hare bastante mas adelante ya seri lo del shari y disimular el corte.Muchas gracias por vuestros aportes
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: necesito opinion   

Volver arriba Ir abajo
 
necesito opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mochila/similar para multiples usos...
» Opinion sobre cudeman mt1
» Nevera de madera muy antigua, necesito consejos.
» OPINION
» Necesito ayuda para identificar roca

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: GALERIA MUNDOBONSAI-
Cambiar a: