FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 6806 amigos, hay 113266 mensajes y 13185 hilos en el foro

Últimos temas
» PROBLEMA PARA CREAR NUEVOS TEMAS
por denon Ayer a las 11:47 pm

» Novato, carmona y dudas
por Oblongo Ayer a las 11:31 pm

» Caducifolios verdes y hojas de abedul
por jaby Ayer a las 11:14 am

» Pino piñorero, rama brotando en una raíz?
por Oblongo Lun Nov 20, 2017 11:53 pm

» Buenas, me presento.
por denon Dom Nov 19, 2017 10:42 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Dom Nov 19, 2017 10:08 pm

» Por favor envíenme sus historias y vivencias.
por iberbonsai Dom Nov 19, 2017 5:58 pm

» Diseño arcer palmatum
por Oblongo Dom Nov 19, 2017 4:59 pm

» No se que especie es
por andesbonsai Vie Nov 17, 2017 4:29 am

» intercambio semillas
por jaby Miér Nov 15, 2017 12:12 pm

» BONSAI DESDE SEMILLA
por Xuan Mar Nov 14, 2017 9:51 pm

» Mi pequeño Quercus Ilex
por jaby Dom Nov 12, 2017 2:19 pm

» Presentación
por Shivelina Sáb Nov 11, 2017 4:30 pm

» Mi primer ficus retusa
por jaby Vie Nov 10, 2017 8:06 pm

» Bonsai seco, rebrote desde suelo, Y presentación.
por kywysterix Vie Nov 10, 2017 7:40 pm

» Mis bonsais se secan, ayuda.
por jlhhernandez Jue Nov 09, 2017 5:12 pm

» Primer bonsai
por rulles Miér Nov 08, 2017 7:23 pm

» BONSÁI
por Anamariabb Miér Nov 08, 2017 2:51 am

» PRIMER BONSÁI
por Anamariabb Miér Nov 08, 2017 2:49 am

» Planton arce orange dream
por LocosporlosBonsais Mar Nov 07, 2017 6:54 pm

» Primer bonsai - Acer palmatum deshojo
por LocosporlosBonsais Mar Nov 07, 2017 12:33 pm

» Acodo Acer palmatum
por Zedlav Mar Nov 07, 2017 12:31 pm

» acodo acer palmatum
por LocosporlosBonsais Mar Nov 07, 2017 12:31 pm

» Semillas variadas, como tener éxito
por Agilrosa Lun Nov 06, 2017 5:37 pm

» olivo
por jaby Vie Nov 03, 2017 11:56 am

» Bonsai Carmona 5 años recien comprado.
por Martosracing Jue Nov 02, 2017 10:38 pm

» BICHITOS EN MI BONSAI
por nerei95 Jue Nov 02, 2017 3:53 pm

» BICHITOS EN MI NUEVO BONSÁI
por nerei95 Jue Nov 02, 2017 3:41 pm

Palabras claves
negro encina chinesis engrosar transplante yamadori bosque olmo arce junipero sabina olivos ficus sustratos pino ullastre
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 opinion de bonsai

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
jose manuel cobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 16/02/2013
Localización : cadiz

MensajeTema: opinion de bonsai   Mar Feb 26, 2013 1:56 pm

estoy tratando de hacer un bosquecillo de ficus benjamina... sobre todo porque mi patio está situado en una direccion muy mala y apenas da el sol pero bueno... a ver qué va saliendo. los esquejes los he cogido de un pequeño ficus benjamina que tenemos en casa y que apenas lo cuidamos pero el tio se mantiene bastante bien. como veis los he puesto en hormonas de enraizamiento durante 24 horas y luego los plantaré... tengo akadama en casa que creo que es lo mejor pero me gustaria saber si la puedo ligar con tierra universal (turba, sustrato vegetal y perlita), en qué porcentaje? o cual pongo primero? ruego que si alguien sabe que es lo mejor me lo diga porque estoy un poco liado. gracias!!!

Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3848
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: opinion de bonsai   Miér Feb 27, 2013 8:48 am

segun tu forma de riego y como este el ambiente .... con nada mas akadama van muy bien pero no te puedes olvidar nunca del abono y el riego mas o menos constante aunque eso si ... crecen como locos con ese sustrato y ramifican muy bien.

Yo soy mas flojo que un muelle guita y prefiero ponerle entre 10/15 % de turba y akadama el resto y se lo pongo asi por que con la turba siempre tienes mas tiempo entre riego y riegoy por que aguanta mas en general alimentado el arbol , como desventaja que te puedes pasar regando y se pudran los esquejes, pero donde estoy hace tanto calor y llueve nada mas dos meses o tres asi que salvo esos meses que no lo dejo mucho en agua el resto del año me va de fabula.

Recueda que para los bosques lo mejor es tener numeros impares, vamos que te aconsejaria uno de cinco en tu caso jejeje.

_________________
Volver arriba Ir abajo
 
opinion de bonsai
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.
» Bonsai de Leroy Merlin
» como hacer que le vuelvan a crecer las hojas a mi bonsai
» FRESA TALLA DE BONSAI ?
» ayuda mi bonsai se muere :C respondan rapido

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: MI PRIMER BONSAI,-
Cambiar a: