FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 6896 amigos, hay 113625 mensajes y 13265 hilos en el foro

Últimos temas
» Ayuda a identificar
por Jesu Ayer a las 8:41 pm

» Saludos
por Jesu Ayer a las 8:10 pm

» Aventuras de una bonsaista novel
por masciano Ayer a las 12:07 pm

» Ayuda para saber especie y cuidados
por jaby Vie Feb 16, 2018 8:04 pm

» Trasplante citrus calamondin
por Esclavos del riego Vie Feb 16, 2018 11:20 am

» Recomendación en cuanto a diseño
por jaby Jue Feb 15, 2018 7:27 pm

» Ayuda con arbolito (especie y cuidados)
por jaby Jue Feb 15, 2018 7:25 pm

» Saludos desde Reus
por Noemí Jue Feb 15, 2018 12:52 pm

» Empezando desde semillas
por jaby Miér Feb 14, 2018 8:08 pm

» prebonsai de roble poda
por jaby Miér Feb 14, 2018 4:44 pm

» bichos
por Nachgan Mar Feb 13, 2018 12:47 am

» Que arbol es?
por Frijopark Lun Feb 12, 2018 5:23 pm

» Bonsai Olivo
por amrios27 Lun Feb 12, 2018 9:21 am

» Mi primer bonsai (Olmo)
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:46 pm

» Dudas Sustrato
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:31 pm

» Abonado
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:26 pm

» Este foro ya no funciona
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:13 pm

» caida de hojas naranjo
por Kuqui Dom Feb 11, 2018 8:04 pm

» Trasplantes 2018
por pablonaturalmente Dom Feb 11, 2018 4:00 pm

» Acebuche Yamadori (Ayuda diseño y recuperacion)
por jaby Sáb Feb 10, 2018 11:16 am

» Mi biblioteca...
por jaby Vie Feb 09, 2018 9:16 pm

» AYUDA POR FAVOR MI BONSAI SE SECA
por canti Jue Feb 08, 2018 9:48 pm

» Dudas con diseño de Bonsai
por Nachgan Miér Feb 07, 2018 7:49 pm

» Presentación
por jaby Miér Feb 07, 2018 1:22 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Lun Feb 05, 2018 2:47 pm

» Ledebouria cooperi
por jaby Miér Ene 31, 2018 5:29 pm

» buganvilla
por David Christian Mar Ene 30, 2018 9:02 pm

» Mi primer bonsai
por Ivanrueda Mar Ene 30, 2018 7:07 pm

Palabras claves
yamadori abono sustratos bosque junipero chile negro arce ficus sabina encina olmo chinesis liquido pino ullastre bonsái organico transplante engrosar olivos
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 opinion de bonsai

Ir abajo 
AutorMensaje
jose manuel cobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 16/02/2013
Localización : cadiz

MensajeTema: opinion de bonsai   Mar Feb 26, 2013 1:56 pm

estoy tratando de hacer un bosquecillo de ficus benjamina... sobre todo porque mi patio está situado en una direccion muy mala y apenas da el sol pero bueno... a ver qué va saliendo. los esquejes los he cogido de un pequeño ficus benjamina que tenemos en casa y que apenas lo cuidamos pero el tio se mantiene bastante bien. como veis los he puesto en hormonas de enraizamiento durante 24 horas y luego los plantaré... tengo akadama en casa que creo que es lo mejor pero me gustaria saber si la puedo ligar con tierra universal (turba, sustrato vegetal y perlita), en qué porcentaje? o cual pongo primero? ruego que si alguien sabe que es lo mejor me lo diga porque estoy un poco liado. gracias!!!

Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3848
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: opinion de bonsai   Miér Feb 27, 2013 8:48 am

segun tu forma de riego y como este el ambiente .... con nada mas akadama van muy bien pero no te puedes olvidar nunca del abono y el riego mas o menos constante aunque eso si ... crecen como locos con ese sustrato y ramifican muy bien.

Yo soy mas flojo que un muelle guita y prefiero ponerle entre 10/15 % de turba y akadama el resto y se lo pongo asi por que con la turba siempre tienes mas tiempo entre riego y riegoy por que aguanta mas en general alimentado el arbol , como desventaja que te puedes pasar regando y se pudran los esquejes, pero donde estoy hace tanto calor y llueve nada mas dos meses o tres asi que salvo esos meses que no lo dejo mucho en agua el resto del año me va de fabula.

Recueda que para los bosques lo mejor es tener numeros impares, vamos que te aconsejaria uno de cinco en tu caso jejeje.

_________________
Volver arriba Ir abajo
 
opinion de bonsai
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.
» Bonsai de Leroy Merlin
» como hacer que le vuelvan a crecer las hojas a mi bonsai
» FRESA TALLA DE BONSAI ?
» ayuda mi bonsai se muere :C respondan rapido

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: MI PRIMER BONSAI,-
Cambiar a: