FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 6743 amigos, hay 113032 mensajes y 13122 hilos en el foro

Últimos temas
» Tengo un junipero en mi habitacion
por Nachgan Ayer a las 10:32 am

» Nuevo en todo el mundo de los Bonsais
por locario Ayer a las 9:05 am

» tronco negro ayuda !!
por wortiz_87 Mar Sep 19, 2017 11:55 pm

» Ayuda pasa saber que variedad de Arce tengo
por Felix_ubis Mar Sep 19, 2017 6:54 pm

» Ayuda pino se seca!!
por Felix_ubis Mar Sep 19, 2017 6:32 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Lun Sep 18, 2017 12:33 pm

» Tengo un junipero en mi habitacion
por pablo_fsb7 Dom Sep 17, 2017 8:16 am

» Tengo un junipero en mi habitacion
por pablo_fsb7 Dom Sep 17, 2017 8:14 am

» Olmo chino, patrón raro ¿Que le pasa?
por Munu Sáb Sep 16, 2017 12:33 am

» Acebuche convaleciente
por skramujo Vie Sep 15, 2017 9:39 pm

» Hola a todos
por Jmaa Jue Sep 14, 2017 4:34 pm

» Olivo se enegrecen las hojas y caen
por paloky Jue Sep 14, 2017 6:35 am

» Zelkova parvifolia pierde hojas
por Munu Miér Sep 13, 2017 11:03 pm

» Me presento
por denon Miér Sep 13, 2017 10:37 pm

» ayuda diseño con arce palmatum
por Felix_ubis Miér Sep 13, 2017 10:35 pm

» Mi primer olivo yamadori (ACTUALIZADO A II/2016)
por Dalla Miér Sep 13, 2017 3:40 pm

» Dándolo todo...
por pablonaturalmente Miér Sep 13, 2017 10:46 am

» Cual es el nombre de mi bonsai?
por pablo_fsb7 Miér Sep 13, 2017 5:42 am

» Nueva, necesito ayuda
por denon Mar Sep 12, 2017 11:11 pm

» Que le ocurre a mi bonsai?
por denon Mar Sep 12, 2017 11:06 pm

» Soy novata, necesito ayuda por favor!!
por denon Mar Sep 12, 2017 11:01 pm

» De los frutos de los Bonsais
por gutierrez2 Dom Sep 10, 2017 5:02 pm

» Trasplante olmo chino fuera de tiempo
por skramujo Dom Sep 10, 2017 2:41 pm

» Cual es el nombre de mi bonsai? Por favor
por pablo_fsb7 Dom Sep 10, 2017 3:45 am

» Novata necesita ayuda!!
por denon Dom Sep 10, 2017 12:00 am

» .
por denon Sáb Sep 09, 2017 11:58 pm

» .
por denon Sáb Sep 09, 2017 11:53 pm

» Mi primero arbolito
por memorando Miér Sep 06, 2017 11:19 pm

Palabras claves
arce encina yamadori olmo engrosar transplante junipero pino olivos ullastre negro bosque ficus sabina sustratos chinesis
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 opinion de bonsai

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
jose manuel cobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 16/02/2013
Localización : cadiz

MensajeTema: opinion de bonsai   Mar Feb 26, 2013 1:56 pm

estoy tratando de hacer un bosquecillo de ficus benjamina... sobre todo porque mi patio está situado en una direccion muy mala y apenas da el sol pero bueno... a ver qué va saliendo. los esquejes los he cogido de un pequeño ficus benjamina que tenemos en casa y que apenas lo cuidamos pero el tio se mantiene bastante bien. como veis los he puesto en hormonas de enraizamiento durante 24 horas y luego los plantaré... tengo akadama en casa que creo que es lo mejor pero me gustaria saber si la puedo ligar con tierra universal (turba, sustrato vegetal y perlita), en qué porcentaje? o cual pongo primero? ruego que si alguien sabe que es lo mejor me lo diga porque estoy un poco liado. gracias!!!

Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3829
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: opinion de bonsai   Miér Feb 27, 2013 8:48 am

segun tu forma de riego y como este el ambiente .... con nada mas akadama van muy bien pero no te puedes olvidar nunca del abono y el riego mas o menos constante aunque eso si ... crecen como locos con ese sustrato y ramifican muy bien.

Yo soy mas flojo que un muelle guita y prefiero ponerle entre 10/15 % de turba y akadama el resto y se lo pongo asi por que con la turba siempre tienes mas tiempo entre riego y riegoy por que aguanta mas en general alimentado el arbol , como desventaja que te puedes pasar regando y se pudran los esquejes, pero donde estoy hace tanto calor y llueve nada mas dos meses o tres asi que salvo esos meses que no lo dejo mucho en agua el resto del año me va de fabula.

Recueda que para los bosques lo mejor es tener numeros impares, vamos que te aconsejaria uno de cinco en tu caso jejeje.

_________________

Unete a League of Legends
Volver arriba Ir abajo
 
opinion de bonsai
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.
» Bonsai de Leroy Merlin
» como hacer que le vuelvan a crecer las hojas a mi bonsai
» FRESA TALLA DE BONSAI ?
» ayuda mi bonsai se muere :C respondan rapido

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: MI PRIMER BONSAI,-
Cambiar a: