FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7064 amigos, hay 114855 mensajes y 13436 hilos en el foro

Últimos temas
» Bonsai Ficus Retrusa no brota hojas nuevas
por judas_29 Hoy a las 11:50 am

» transplante fallido acebuche
por albertoma1989 Hoy a las 10:53 am

» Primeros pasos de un Ficus tamaño shohin
por Saizan Hoy a las 10:43 am

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por Saizan Hoy a las 10:33 am

» proyecto con romero
por Saizan Ayer a las 8:31 pm

» Novato entusiasmado
por Saizan Ayer a las 8:23 pm

» Duda con riego acer palmatum
por Anaasavp Ayer a las 8:06 pm

» ¡Después de 20 años mi primer bonsai!
por jaby Ayer a las 5:52 pm

» estaquillas de acebuche y olivo
por albertoma1989 Ayer a las 12:54 pm

» Juniperus procumben nana
por andesbonsai Ayer a las 3:48 am

» HONGO DESCONOCIDO EN SAGERETIA THEEZANS
por andesbonsai Ayer a las 3:42 am

» Nuevo en el foro
por andesbonsai Ayer a las 3:38 am

» Mi primer olivo yamadori (ACTUALIZADO A II/2018)
por Saizan Vie Jun 22, 2018 7:09 pm

» Primeros pasos de un tridente shohin desde plantón
por Saizan Vie Jun 22, 2018 4:26 pm

» Evolución: Olmos desde semilla
por jaby Vie Jun 22, 2018 9:13 am

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Jue Jun 21, 2018 3:04 pm

» Primeros pasos y cuidados de nuevo bonsai
por jaby Mar Jun 19, 2018 5:06 pm

» Prebonsai acebuche
por Saizan Mar Jun 19, 2018 4:11 pm

» Bonsai enfermo
por jaby Lun Jun 18, 2018 5:36 pm

» Duda de trasplante
por andydroid2015 Lun Jun 18, 2018 4:22 pm

» Vendo diferentes plantones
por Saizan Lun Jun 18, 2018 10:35 am

» Poda
por PEDRO GINKGO Dom Jun 17, 2018 4:57 pm

» Problema con Bonsais
por asatala Dom Jun 17, 2018 12:46 pm

» Mi primer bonsai
por PEDRO GINKGO Dom Jun 17, 2018 10:51 am

» Pre bonsai Higuera (Ficus Carica)
por DanicBadajoz Sáb Jun 16, 2018 11:54 am

» Trasplante Olivo
por JMol83 Vie Jun 15, 2018 6:06 pm

» Mi primer bonsái
por Señorseñor Jue Jun 14, 2018 4:37 pm

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por D_lobo Dom Jun 10, 2018 9:15 pm

Palabras claves
olivos sabina olmo junipero abono engrosar transplante encina bonsái yamadori chile pino arce chinesis bosque liquido ficus negro organico sustratos ullastre
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 opinion de bonsai

Ir abajo 
AutorMensaje
jose manuel cobo
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 16/02/2013
Localización : cadiz

MensajeTema: opinion de bonsai   Mar Feb 26, 2013 1:56 pm

estoy tratando de hacer un bosquecillo de ficus benjamina... sobre todo porque mi patio está situado en una direccion muy mala y apenas da el sol pero bueno... a ver qué va saliendo. los esquejes los he cogido de un pequeño ficus benjamina que tenemos en casa y que apenas lo cuidamos pero el tio se mantiene bastante bien. como veis los he puesto en hormonas de enraizamiento durante 24 horas y luego los plantaré... tengo akadama en casa que creo que es lo mejor pero me gustaria saber si la puedo ligar con tierra universal (turba, sustrato vegetal y perlita), en qué porcentaje? o cual pongo primero? ruego que si alguien sabe que es lo mejor me lo diga porque estoy un poco liado. gracias!!!

Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3849
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: opinion de bonsai   Miér Feb 27, 2013 8:48 am

segun tu forma de riego y como este el ambiente .... con nada mas akadama van muy bien pero no te puedes olvidar nunca del abono y el riego mas o menos constante aunque eso si ... crecen como locos con ese sustrato y ramifican muy bien.

Yo soy mas flojo que un muelle guita y prefiero ponerle entre 10/15 % de turba y akadama el resto y se lo pongo asi por que con la turba siempre tienes mas tiempo entre riego y riegoy por que aguanta mas en general alimentado el arbol , como desventaja que te puedes pasar regando y se pudran los esquejes, pero donde estoy hace tanto calor y llueve nada mas dos meses o tres asi que salvo esos meses que no lo dejo mucho en agua el resto del año me va de fabula.

Recueda que para los bosques lo mejor es tener numeros impares, vamos que te aconsejaria uno de cinco en tu caso jejeje.

_________________
Volver arriba Ir abajo
 
opinion de bonsai
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.
» Bonsai de Leroy Merlin
» como hacer que le vuelvan a crecer las hojas a mi bonsai
» FRESA TALLA DE BONSAI ?
» ayuda mi bonsai se muere :C respondan rapido

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: MI PRIMER BONSAI,-
Cambiar a: