MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseImágenes recientesConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 8485 amigos, hay 113514 mensajes y 13847 hilos en el foro
TOP
Últimos temas
» Presentación y duda
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor magnumbueno Hoy a las 6:59 am

» Mis prebonsais
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Álamo Dom Feb 05, 2023 10:24 am

» Brotes en tierra de mi ficus
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Miér Feb 01, 2023 6:40 pm

» Presentación Juniperus 17 años con musgo y duda
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor BONSAI JJ Mar Ene 31, 2023 10:29 pm

» Saludos
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Álamo Mar Ene 31, 2023 1:42 pm

» Acer Ginnala, brotación temprana
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor magnumbueno Mar Ene 24, 2023 8:03 pm

» Nire y esquejes de raíz
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor magnumbueno Mar Ene 24, 2023 1:38 pm

» Me presento
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor craigchek Lun Ene 23, 2023 10:03 am

» Mi Sageretia Theezans
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Aaronibio Sáb Ene 21, 2023 12:51 pm

» Planta Arraya - recuperación
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Sáb Ene 21, 2023 9:34 am

» Caída hojas bonsai
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Vie Ene 20, 2023 9:09 am

» Zica
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor magnumbueno Jue Ene 19, 2023 4:52 pm

» Ayuda por favor. Olmo chino
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor magnumbueno Jue Ene 19, 2023 6:44 am

» Mi primer bonsai: Carmona por navidad con bichitos blancos
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Irishiell mi Miér Ene 18, 2023 8:08 pm

» Pino Silvestre - Aciculas con manchas blancas.
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Jorge8989 Miér Ene 18, 2023 3:51 pm

» Morera hueca
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor magnumbueno Lun Ene 16, 2023 12:44 pm

» Mi primer bonsai
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Vie Ene 13, 2023 9:46 am

» Mi primer bonsai, Sageretia Theezans
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Dom Ene 08, 2023 1:28 pm

» Mi primer bonsai
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Sáb Ene 07, 2023 11:45 am

» ¡Un nuevo miembro!
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Sáb Ene 07, 2023 11:37 am

» Saludos!!!
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Sáb Dic 24, 2022 10:35 am

» Hola a todos!!!
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor jaby Lun Dic 19, 2022 1:18 pm

» Mi pequeño Quercus Ilex
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Shivelina Dom Dic 18, 2022 4:46 pm

» PORTULACARIAS
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Alram86 Dom Dic 11, 2022 11:29 pm

» Lamparas para el cultivo
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Eva Dom Dic 11, 2022 6:59 pm

» Venta lámparas crecimiento bonsais
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Eva Dom Dic 11, 2022 6:57 pm

» Carmona (Adjunto fotos): Aparición de manchas negras en hojas y se vuelven amarillas.
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Javier30 Miér Dic 07, 2022 11:04 am

» Entrando en el mundo bonsai
Opiniones sobre Acer Palmatum Emptypor Diana Lun Dic 05, 2022 1:52 pm


 

 Opiniones sobre Acer Palmatum

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
Natux
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 05/10/2020
Localización : Aguilas

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptySáb Oct 10, 2020 3:55 pm

Hola a todos, soy novato en esto de bonsai, llevo como un mes, y lo mas basico ya mas o menos esta controlado. Tengo actualmente un Bonsai Ligustrum desde hace un mes, pero me gustaría adquirir un Acer Palmatum, porque me gusta mucho el tema de las hojas rosadas. Pero me gustaría saber la dificultad que lleva, donde yo vivo es un clima bastante estable en el sur de España. Y me gustaría saber si requiere cuidados especiales, si lo recomendáis, etc etc.. todo aporte sería gran ayuda vuestra opinión mas experta.
Gracias y buen día.
Volver arriba Ir abajo
capdmc
Usuario habitual
Usuario habitual



Cantidad de envíos : 378
Fecha de inscripción : 26/01/2019
Localización : Argentina

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyDom Oct 11, 2020 3:29 am

Hola Natux. Los acers palmatum son mas complicados que un ligustro, pero tampoco conllevan una gran dificultad. Principalmente tenes que cuidar el tema riego, porque son muy sensibles a los resecones por falta de agua, y luego esta el tema sol, muchos no aguantan bien el sol directo y queman las hojas. Luego, son de crecimiento bastante mas lento que un ligustro y mas sensibles en transplantes y sustrato, pero nada tan complicado como para no manejarlo. Eso si, muñite bien de informacion y los cuidados, porque no se comparan a lo duros que son los ligustros, asi que tenes que estar mucho mas atento con un palmatum que con un ligustro. Los ligustros aguantan cualquier chanchada, los palmatum no. Pero si ya crees manejas bien lo basico metele nomas en mi opinion.

Saludos.

A Darjeeling y a Natux les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
jaby
Moderador
jaby


Cantidad de envíos : 2591
Fecha de inscripción : 10/10/2017
Edad : 67
Localización : Málaga

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyDom Oct 11, 2020 10:12 am

El agua que tienes para riego es dura o blanda?.

A Natux le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
Natux
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 05/10/2020
Localización : Aguilas

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyDom Oct 11, 2020 3:09 pm

capdmc escribió:
Hola Natux. Los acers palmatum son mas complicados que un ligustro, pero tampoco conllevan una gran dificultad. Principalmente tenes que cuidar el tema riego, porque son muy sensibles a los resecones por falta de agua, y luego esta el tema sol, muchos no aguantan bien el sol directo y queman las hojas. Luego, son de crecimiento bastante mas lento que un ligustro y mas sensibles en transplantes y sustrato, pero nada tan complicado como para no manejarlo. Eso si, muñite bien de informacion y los cuidados, porque no se comparan a lo duros que son los ligustros, asi que tenes que estar mucho mas atento con un palmatum que con un ligustro. Los ligustros aguantan cualquier chanchada, los palmatum no. Pero si ya crees manejas bien lo basico metele nomas en mi opinion.

Saludos.

Muchas gracias, si, por eso preguntaba, porque se que no son tan duros como el Ligustrum, pero estéticamente me gusta mucho y me gustaría aprender a cuidar uno, los he visto en internet que los venden alrededor de 30-40€ pequeñicos y tienen buena pinta. A ver si me decido, ahora es buena época creo para comprarlo ya que viene invierno y es mas difícil que se muera...
Volver arriba Ir abajo
Natux
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 05/10/2020
Localización : Aguilas

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyDom Oct 11, 2020 3:10 pm

jaby escribió:
El agua que tienes para riego es dura o blanda?.

Hola, el agua que le echaría seria filtrada de jarra Brita, por lo que no creo que le vaya mal, el tema es que aquí hace bastante sol, pero también humedad, por lo cual buscando un sitio donde no le de sol directo puede ir bien pienso...
Volver arriba Ir abajo
Dishonored
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Dishonored


Cantidad de envíos : 195
Fecha de inscripción : 24/08/2019
Localización : Málaga

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyLun Oct 12, 2020 10:13 am

Yo lo riego con agua grifo, lo tengo a semisombra, le da el sol unas 3 horas en la mañana y no va mal del todo.
El que tengo en akadama y kiryu, mas protejido del sol al tener menos altura y en colador, va mucho mejor.

A Natux le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
Natux
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 05/10/2020
Localización : Aguilas

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyLun Oct 12, 2020 11:00 pm

Dishonored escribió:
Yo lo riego con agua grifo, lo tengo a semisombra, le da el sol unas 3 horas en la mañana y no va mal del todo.
El que tengo en akadama y kiryu, mas protejido del sol al tener menos altura  y en colador, va mucho mejor.
Hola, qué tal?
Tienes fotos de tus Acer Palmatum? se llegan a poner rosas o es rojo mas bien? Gracias.
Volver arriba Ir abajo
Dishonored
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Dishonored


Cantidad de envíos : 195
Fecha de inscripción : 24/08/2019
Localización : Málaga

Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum EmptyMar Oct 13, 2020 12:25 pm

Natux escribió:
Dishonored escribió:
Yo lo riego con agua grifo, lo tengo a semisombra, le da el sol unas 3 horas en la mañana y no va mal del todo.
El que tengo en akadama y kiryu, mas protejido del sol al tener menos altura  y en colador, va mucho mejor.
Hola, qué tal?
Tienes fotos de tus Acer Palmatum? se llegan a poner rosas o es rojo mas bien? Gracias.

El katsura pasa de naranja a verde dandole el sol, y el atropurpureum se queda en verde ya que esta protegido del sol y cuando le da dicen que llegando otoño torna rojo, el mio solo tiene bordes de hojas rojizos.

Si lo quieres rojo o lo expones al sol o te pillas un deshojo...

Los rosas son variedades mas especificas.

A Natux le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Opiniones sobre Acer Palmatum Empty
MensajeTema: Re: Opiniones sobre Acer Palmatum   Opiniones sobre Acer Palmatum Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones sobre Acer Palmatum
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» acer palmatum y acer palamatum atropurpureum son lo mismo?
» duda sobre acer palmatum
» opiniones sobre arce y pino
» ACER PALMATUM
» Dudas sobre abono , poda y transplante en acer palmatum

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: NOVATOS-
Cambiar a: