Hola dapra.
Personalmente nunca he usado abonos químicos en bonsai.
Las cifras NPK, son poco indicativas. Porque lo realmente importante es la forma en que va el N. abonos con alto N. en forma uréica o amoniacal,, pegan un "pelotazo" instantáneo de N. que puede ser incluso letal. Pero en pocos días este N. se transforma en amoniaco y se evapora, y se acabó la capacidad nutriente, tienes que estar abonando continuamente.
He visto muchos triples 15 que han achicharrado la planta en una sola aplicación.
Luego un 12-0- 46 es un abono con poco sentido, se habrá diseñado para la fase final de engorde de frutos, pero para un bonsai lo único que puede acarrearle son desequilibios nutricionales.
En fin que no pongo en duda que a tí te funcionen, pero se puede afinar mucho más. Además puede que los que usas particularmente te vayan bien, pero imagina que otros compañeros puedan usar abonos tan concentrados de otras procedencias y en lugar de buenos crecimientos, con lo que se encuentren sea con los arbolitos "fritos", te aseguro que son muchos los casos que he visto con abonos con esas cifras.
Te pongo unas fotos de la zona donde cultivo arces y otros caducifolios. Están en maceta, y abonados ligeramente solo con nutrientes orgánicos. Los podo todos los años. Algunos miden 3m. de altura y facilmente hacen crecimientos de más de 1,5m. en la temporada y aunque no se aprecie, con entrenudos compactos, lo cual me permite aprovechar restos de poda para esquejes con los que realizar injertos, etc.
Y desde el punto de vista económico abonar un arbol perfectamente todo el año no me cuesta más de 1€. Hay productos más económicos, pero hay que valorar otros aspectos si quieres hacer buenos prebonsais.