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 Ayuda con el Akadama

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PEDRO GINKGO
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MensajeTema: Ayuda con el Akadama   Sáb Ene 05, 2019 5:35 pm

Hola, siempre he usado el Akadama de grano medio y no me complicaba la vida, si acaso, lo tamizaba para conseguir grano pequeño y aprovecharlo para la capa superficial o para algún proyecto de shohin.
Pero resulta que he visto una referencia de todos los tipos que hay, siempre en formato de 14 litros unos 10 kilos:
- Tipo DURO, Grano MEDIO (el normal y válido para todo)
- Tipo DURO, Grano SHOHIN (para los pequeños)
- Tipo EXTRA DURO, Grano PEQUEÑO

Este último no le tenía controlado:
- ¿Cuándo es recomendable su utilización?
- ¿Qué aporta respecto a los otros dos?


Disculpad con la foto girada
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jaby
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Sáb Ene 05, 2019 7:33 pm

No te compliques la vida, criba para los pequeños y es suficiente.
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PEDRO GINKGO
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Sáb Ene 05, 2019 7:44 pm

En realidad tienes razón, muchas veces nos dices que hay que tender a simplificar y que hay un exceso de estrategias de venta que nos distraen. Mira lo que he descubierto, he comparado un saco etiquetado como EXTRA DURO grano PEQUEÑO (el de la foto) con otro que tenía de antes como grano MEDIO y resulta que todas las letras en japonés son las mismas y el propio código de barras del producto es el mismo, además les comparo y los mezclo y son los mismos, así que otro gol de los vendedores. Con esto concluyo que, o ha venido mal etiquetado y es grano MEDIO normal, o es un cuento.
Y a propósito, quería separar el polvo de akadama (para intentar hacer algún día tierra keto) pero mis tamices son de 2, 4 y 7 mm. Pero se vende por separado uno de 1 mm. ¿con este podré separar el polvo del shohin?
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jaby
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Dom Ene 06, 2019 11:08 am

Emplea un colador de cocina.
de los que se venden en los chinos.
Saves como se prepara la mezcla?.
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PEDRO GINKGO
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Dom Ene 06, 2019 11:49 am

En realidad no lo he hecho nunca, pero he visto algún vídeo, mezclando el polvo, con turba (rubia o negra) y algo de musgo normal triturado, pero me fío más de tu criterio.
Sería de ayuda los detalles y consejos
Gracias
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PEDRO GINKGO
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Dom Ene 06, 2019 10:55 pm

Estas son mis dos referencias (sin probarlas):
1.- Una parte de polvo akadama + 2 partes de turba rubia (con negra será igual) + mas musgo desmigado
2.- Arcilla roja natural una parte + 4 partes de turba negra + musgo desmigado
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PEDRO GINKGO
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Mar Ene 08, 2019 4:33 pm

Jaby, la idea del colador de cocina, BUENÍSIMA
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jaby
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Mar Ene 08, 2019 5:49 pm

Mi receta es de Naka.
Polvo de akadama y polvo de turba rubia sphagnum, a partes iguales.
Al agua para amasar añadir supertrive, en la proporción correcta (10 gotas por galón de agua, (4 l.)).
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PEDRO GINKGO
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MensajeTema: Re: Ayuda con el Akadama   Mar Ene 08, 2019 10:31 pm

lo probaré, seguro!
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