MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7654 amigos, hay 120323 mensajes y 14362 hilos en el foro
TOP
Últimos temas
» Ayuda en poda acer yamamomiji
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Eoler Ayer a las 7:24 pm

» Schefflera arboricola
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Darjeeling Lun Ene 04, 2021 9:43 pm

» Podocarpus nuevo
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor 41443051 Sáb Ene 02, 2021 4:04 am

» NAVIDAD
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Sáb Ene 02, 2021 3:30 am

» Manchas en las hojas
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Flo2307 Mar Dic 29, 2020 10:00 pm

» Que sustrato utilizar?
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Flo2307 Mar Dic 29, 2020 4:41 pm

» Esto es un bonsai?
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Flo2307 Lun Dic 28, 2020 7:34 pm

» Consejos para mi ficus
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Anto_ Sáb Dic 26, 2020 12:51 pm

» Podo?
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Darjeeling Sáb Dic 26, 2020 4:49 am

» 04-Fundamentos del diseño - forma y ramificación
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Dom Dic 06, 2020 10:37 pm

» Los pre-bonsai
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Dom Dic 06, 2020 10:37 pm

» 03-Fundamentos del diseño - numero de oro y edad
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Mar Dic 01, 2020 4:34 pm

» Ciruelo rojo
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor David M Lun Nov 30, 2020 3:44 pm

» Pre-bonsai Junipero
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Natux Dom Nov 29, 2020 10:34 pm

» 02-Fundamentos del diseño - las reglas
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Dom Nov 29, 2020 9:55 pm

» Para hacer un trabajo en madera
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Nina54 Dom Nov 29, 2020 7:13 am

» Nueva red social del bonsai OkBonsai.com
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor iberbonsai Vie Nov 27, 2020 5:39 pm

» 01-Fundamentos del diseño - lo básico
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Jue Nov 26, 2020 2:36 am

» arce palmado se muere AYUDA
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Lun Nov 23, 2020 4:14 pm

» Ayuda con nuevo bonsai
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Natux Lun Nov 16, 2020 7:55 pm

» Cicatrizantes - Pasta selladora
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Dom Nov 15, 2020 2:27 am

» Remodelación Juniperus Chinensis sobre Piedra
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Darjeeling Lun Nov 09, 2020 9:21 pm

» Hongos en Ficus Ginseng
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor jaby Sáb Nov 07, 2020 9:08 am

» Cultivando y Diseñando Ficus Natasja
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Mar Nov 03, 2020 12:22 am

» Muy buenas a todos/as
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor jaby Lun Nov 02, 2020 8:08 am

» Plantón/Prebonsai Itoigawa
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor JavierPM91 Dom Nov 01, 2020 2:03 pm

» Diseñando Primer Bonsai Arce Kaede
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor NIQ Dom Nov 01, 2020 2:10 am

» Presentación nuevo miembro Argentina
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Dom Nov 01, 2020 12:47 am


 

 Opiniones de varias recuperaciones

Ir abajo 
AutorMensaje
ives
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/08/2013
Localización : Araba

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 9:26 am

Buenas, he recuperado varios ejemplares de arboles silvestres que corrían riesgo de ser eliminados, tienen entre 3 semanas y un mes desde la recuperación. Ya se que no es la mejor época para ello pero tenía que intentarlo.
Soy novato en este tema pero me he informado lo máximo posible para que puedan salir adelante. Todos están en Akadama y Pomice al 60/40%, intenté conseguir el máximo de raíces pero algunos tenían muy pocas.
El tratamiento utilizado ha sido hormonas enraizantes, Enraigard cada 15 días y riego regular con Glucosa y Benerva dias alternos. A todos los podé lo que consideré necesario.
Estos son los resultados, varios de ellos tienen buena pinta pero otros no lo veo claro, quisiera opiniones de gente que tiene experiencia en estos temas y consejos.
El roble es el que menos esperanzas tengo, ya que no tiene ningún signo de recuperación.
El Quejigo parece tener unos brotes pequeñitos rojos, le corte un poco mas en altura, ya que tenía pinta de no poder mantener esas ramas, las raspé y estaban verdes, lo cual me da cierta tranquilidad.
El Aliso también tiene unas yemas que tienen buena pinta.
El resto creo que van por buen camino, ya que es evidente que tienen posibilidades.

FRESNO

Opiniones de varias recuperaciones 22fd01964612be76d5f871181eff6d7fo
Opiniones de varias recuperaciones 3a1730d2b18d1cd445dd765a21bb2f98o

ARCE

Opiniones de varias recuperaciones 14e169308c84b0eb0502333c81d7f16ao
Opiniones de varias recuperaciones 6545284758525798191a6e2940521d7eo

CIRUELO

Opiniones de varias recuperaciones 3fe17a0bbdd8d927395290517cad35b9o
Opiniones de varias recuperaciones 9b08353b20d2cfc42e95e1970f1e0356o

ALISO

Opiniones de varias recuperaciones 7458345bc00c08deb118f0ebf4d5ab14o

QUEJIGO

Opiniones de varias recuperaciones 8bf93e889505265a53d2e1529bb352e6o

ROBLE

Opiniones de varias recuperaciones 50220ab3d4f211cebd4ba8f04abf7195o
Volver arriba Ir abajo
magnumbueno
Admin
magnumbueno

Cantidad de envíos : 2695
Fecha de inscripción : 07/05/2009
Edad : 40
Localización : Valencia

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 10:36 am

Pues como dices no es la mejor epoca pero bueno por intentarlo no pasa nada, los que te han brotado o esta en ello tienen posibilidades de salir adelante, el freno me encanta el movimiento suave que tiene y ha brotado muchisimo asi que tendras donde elegir.

Los cuidados que les has dado para mi son muy buenos. Yo los mantendria a semisombra hasta finales de mes y luego los puedes exponer porque el sol de octubre ya es flojito, pero como todo bien atento a la reaccion de los arboles.

El acer no se yo no les gusta nada que se les toque cuendo estan en perido vegetativo y el roble tampoco lo veo yo muy claro.

el resto creo que se recuperaran sin problemas. Yo lo que si que no haria seria abonar por si las moscas y le sentaran mal. Podrias a final de mes y a los que tengan hojas hacerle abono foliar de fosfito potasico asi les ayudarias a acumular reservas para la siguiente primavera.

Ya nos pondras como van porque tienen muy buena pinta alguno de ellos. El fresno y el ciruelo me gustan mucho compañero

_________________
Saludos al foro
Volver arriba Ir abajo
ives
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/08/2013
Localización : Araba

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 10:59 am

magnumbueno escribió:
Pues como dices no es la mejor epoca pero bueno por intentarlo no pasa nada, los que te han brotado o esta en ello tienen posibilidades de salir adelante, el freno me encanta el movimiento suave que tiene y ha brotado muchisimo asi que tendras donde elegir.

Los cuidados que les has dado para mi son muy buenos. Yo los mantendria a semisombra hasta finales de mes y luego los puedes exponer porque el sol de octubre ya es flojito, pero como todo bien atento a la reaccion de los arboles.

El acer no se yo no les gusta nada que se les toque cuendo estan en perido vegetativo  y el roble tampoco lo veo yo muy claro.

el resto creo que se recuperaran sin problemas. Yo lo que si que no haria seria abonar por si las moscas y le sentaran mal. Podrias a final de mes y a los que tengan hojas hacerle abono foliar de fosfito potasico asi les ayudarias a acumular reservas para la siguiente primavera.

Ya nos pondras como van porque tienen muy buena pinta alguno de ellos. El fresno y el ciruelo me gustan mucho compañero
Gracias, por la respuesta, me viene muy bien, no pensaba abonarlos hasta el otoño y con mucho tiento, me interesa que arraiguen y sobrevivan y dejarlos a su aire un par de años.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones de varias recuperaciones
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: RECUPERACIONES (YAMADORIS)-
Cambiar a: