MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseÚltimas imágenesConectarseBuscarÍndice
Ya somos 8729 amigos, hay 105607 mensajes y 13204 hilos en el foro
Últimos temas
» ASOCIACION O CLUB DE BONSAI
Me incorporo como carne fresca Emptypor Alfonso Bernar Ayer a las 4:17 pm

» OLMO O ALAMO NEGRO
Me incorporo como carne fresca Emptypor Alfonso Bernar Ayer a las 4:13 pm

» Tonalidad de acículas pino negro
Me incorporo como carne fresca Emptypor Albertillo94 Mar Sep 10, 2024 7:35 am

» Problema con Olmo japonés
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Lun Sep 09, 2024 2:26 pm

» Índices de las Revistas de Bonsái Actual y Bonsái Pasión
Me incorporo como carne fresca Emptypor Cervera Dom Sep 01, 2024 3:27 pm

» Mi "pino estrella"
Me incorporo como carne fresca Emptypor Nacho Moya Mar Ago 27, 2024 7:58 pm

» como eliminar la cochinilla algodonosa
Me incorporo como carne fresca Emptypor Nacho Moya Mar Ago 27, 2024 7:56 pm

» Vamos al lio: malus micromalus hasta ahora sanisimo, en dos dias hojas secas
Me incorporo como carne fresca Emptypor Nacho Moya Vie Ago 23, 2024 6:58 pm

» Hola a todos, soy un becario
Me incorporo como carne fresca Emptypor Nacho Moya Vie Ago 23, 2024 5:44 pm

» Olmo japones Zelkova
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Vie Ago 16, 2024 12:17 pm

» Raiz podrida
Me incorporo como carne fresca Emptypor Darío Muchigomi Dom Ago 04, 2024 7:44 pm

» Vendo Ficus Retusa 21 Años
Me incorporo como carne fresca Emptypor mobyrafa Mar Jul 30, 2024 6:57 pm

» olivo enfermo
Me incorporo como carne fresca Emptypor jofer Vie Jul 19, 2024 4:30 pm

» comprar un arce
Me incorporo como carne fresca Emptypor jofer Vie Jul 19, 2024 4:28 pm

» AYUDA CON ESTE OLIVO
Me incorporo como carne fresca Emptypor jofer Vie Jul 12, 2024 9:57 pm

» Preparando transplante de prebonsais de OLIVO
Me incorporo como carne fresca Emptypor Nachette Jue Jul 11, 2024 1:56 pm

» Problema con mi Juniperus
Me incorporo como carne fresca Emptypor BONSAI JJ Miér Jun 26, 2024 5:15 pm

» acer palmatum con hojas secas
Me incorporo como carne fresca Emptypor agarcia Vie Jun 21, 2024 12:55 pm

» Arce pallmatum
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Jue Jun 20, 2024 8:08 pm

» UNIROS AL CANAL DE TELEGRAM
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Jue Jun 20, 2024 8:07 pm

» Dudas con ginkgo biloba en forma "palillera"
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Dom Jun 02, 2024 3:31 pm

» Acodo a un haya para sacar dos. O intentarlo.
Me incorporo como carne fresca Emptypor Inushin Sáb Jun 01, 2024 12:40 pm

» Inicio bonsai de higuera
Me incorporo como carne fresca Emptypor Furcy Jue Mayo 30, 2024 4:21 pm

» ¿Es esto normal?
Me incorporo como carne fresca Emptypor LuisFran Miér Mayo 29, 2024 2:27 pm

» Experimento - Esquejes de olivo y palmatum con vermiculita
Me incorporo como carne fresca Emptypor Inushin Mar Mayo 28, 2024 6:45 pm

» Recuperación de yamadori de GRANADO
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Mar Mayo 28, 2024 5:33 pm

» Acebuche
Me incorporo como carne fresca Emptypor Nachette Mar Mayo 28, 2024 10:10 am

» Arce Palmatum Sango Kaku
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Vie Mayo 24, 2024 12:33 pm

Palabras claves
olivo 2022 sustratos olmo prunus Haya libros engrosar olivos sabina sustrato junipero ficus chinesis bosque semillas 2024 ullastre romero pino Estacas encina Tanuki thuja negro yamadori

 

 Me incorporo como carne fresca

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
Vikorof
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Vikorof


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 36
Localización : Jaén, Andalucía, España
Asociacion : ZonaTomodachi

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 5:30 pm

Hola soy Fran de Jaén y bueno tras un rato mirando el foro y tal he decidido registrarme para empaparme de vuestra sabiduría Very Happy Además hoy me han regalado un bonsái y quiero que me dure años y años así que aquí he visto que tenéis buena mano.

Me han regalado un Bonsái Ficus Retusa, es perenne y tiene 5 años.

Me incorporo como carne fresca 8349268707_5d7bb4f575_c

Pues nada lo dicho me alegro de haberme encontrado este foro.
Volver arriba Ir abajo
http://zonatomodachi.com/foro/index.php
roberto
Usuario experto
Usuario experto
roberto


Cantidad de envíos : 3127
Fecha de inscripción : 13/07/2012
Localización : benidorm.alicante

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 7:43 pm

Bienvenido Vikorof ! Very Happy

Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .

No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua .
Volver arriba Ir abajo
arua
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : san fernando madrid

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 8:59 pm

hola,me e comprado un bonzai y no se que aser como empiezo .....o por donde es un poco complicado...gracias
Volver arriba Ir abajo
Antognin
Usuario experto
Usuario experto
Antognin


Cantidad de envíos : 2937
Fecha de inscripción : 05/10/2011
Edad : 49
Localización : Sevilla

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 9:02 pm

Hola arua, te aconsejaría que crearas un tema y pusieras algunas fotos de tu bonsai, para no mezclar los temas. Porque si no sabemos que bonsai tienes y como está, la ayuda es muy complicado dártela sin información.

Un saludo.


Última edición por Antognin el Dom Ene 06, 2013 7:43 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Vikorof
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Vikorof


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 36
Localización : Jaén, Andalucía, España
Asociacion : ZonaTomodachi

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptyDom Ene 06, 2013 6:35 pm

roberto escribió:
Bienvenido Vikorof ! Very Happy

Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .

No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua .

Estaba así de húmedo cuando me lo han regalado, las hojas amarillas o negras se las quito? Para transplantarlo en primavera tiene que ser en otro macetero o me sirve ese y le cambio el substrato.
Gracias por la información. Laughing
Volver arriba Ir abajo
http://zonatomodachi.com/foro/index.php
roberto
Usuario experto
Usuario experto
roberto


Cantidad de envíos : 3127
Fecha de inscripción : 13/07/2012
Localización : benidorm.alicante

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptyDom Ene 06, 2013 6:46 pm

Seguro que cuando lo sacas de donde esta , de vas a encontrar que esta a tope de raices , si te sientes capaz de hacer una poda de raices , lo podras volver a poner en la misma vasija .

YO lo que he hecho con los que me han regalado , es que lo he pasado a vasijas mas grandes , gavillas en el fondo , y turba + gracillas de acuarios al 50% para rellenar , asi me permite llegar a la primavera sin problema .
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Me incorporo como carne fresca
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ¿Cómo están?
» ¿Cómo hacerlo?
» Cortar o no? Y como
» como lo veis
» Como podar!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: BIENVENIDOS-
Cambiar a: