MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseÚltimas imágenesConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 8648 amigos, hay 105245 mensajes y 13126 hilos en el foro
Últimos temas
» Bonsai Carmona
Me incorporo como carne fresca Emptypor Paco.colorin Sáb Dic 02, 2023 8:41 pm

» DESCARGAR LIBRO " PASION BONSAI "
Me incorporo como carne fresca Emptypor Swottcist Dom Nov 26, 2023 3:29 am

» Nuevo por aquí
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Dom Nov 12, 2023 11:01 am

» Ayuda con mi Olivo
Me incorporo como carne fresca Emptypor pepe hernandez Dom Nov 05, 2023 4:24 pm

» Mi primer bonsai
Me incorporo como carne fresca Emptypor Victorpg Vie Nov 03, 2023 7:30 pm

» Metsumi en pino blanco japonés
Me incorporo como carne fresca Emptypor Álamo Vie Nov 03, 2023 10:38 am

» Hongos naranjas
Me incorporo como carne fresca Emptypor alikatado88 Jue Nov 02, 2023 1:48 pm

» Mi olmo chino no se que le pasa
Me incorporo como carne fresca Emptypor Carbeve Jue Nov 02, 2023 12:09 am

» Hojas secas y tierra húmeda
Me incorporo como carne fresca Emptypor Álamo Miér Nov 01, 2023 3:23 pm

» Pino mugo
Me incorporo como carne fresca Emptypor Aurepilo Sáb Oct 28, 2023 6:02 pm

» Ayuda diseño junípero en cascada
Me incorporo como carne fresca Emptypor Juanitto Sáb Oct 28, 2023 12:06 pm

» Problema sageretia
Me incorporo como carne fresca Emptypor Juanitto Sáb Oct 28, 2023 12:03 pm

» Saludos
Me incorporo como carne fresca Emptypor Abdselam Jue Oct 26, 2023 7:43 am

» Proyectos de higuera
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Oct 19, 2023 4:04 pm

» carmona microphylla con bichos blancos
Me incorporo como carne fresca Emptypor magnumbueno Jue Oct 19, 2023 3:49 pm

» que tipo de ficus es
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Oct 19, 2023 11:55 am

» Regalo arces y semillas
Me incorporo como carne fresca Emptypor Álamo Miér Oct 18, 2023 2:50 pm

» Duda con sistema automatico
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Lun Oct 16, 2023 10:48 am

» Pérdida de hojas bonsai Ficus Retusa
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Dom Oct 08, 2023 11:25 am

» Acer palmatun (creo)
Me incorporo como carne fresca Emptypor Abdselam Sáb Sep 30, 2023 5:35 am

» PORTULACARIAS
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Vie Sep 29, 2023 1:02 pm

» Hojas secas Cotoneaster Horizontalis
Me incorporo como carne fresca Emptypor carax Jue Sep 21, 2023 10:58 am

» Hojas amarillas y negras en manzano. Hongos?
Me incorporo como carne fresca Emptypor JPla Miér Sep 20, 2023 6:18 pm

» Sustrato de Carmona
Me incorporo como carne fresca Emptypor llamp Mar Sep 19, 2023 5:34 am

» sustrato para bonsais
Me incorporo como carne fresca Emptypor atemps Lun Sep 18, 2023 10:14 am

» Novato
Me incorporo como carne fresca Emptypor atemps Lun Sep 18, 2023 10:02 am

» Soy nuevo
Me incorporo como carne fresca Emptypor Abdselam Miér Sep 13, 2023 1:58 pm

» Saludos a los apasionados del bonsai
Me incorporo como carne fresca Emptypor Abdselam Mar Sep 12, 2023 9:33 am

Palabras claves
negro 2022 sabina Haya Estacas libros Zanthoxylum sustrato encina junipero bosque yamadori thuja chinesis pino olivo Tanuki olivos sustratos semillas ullastre prunus romero engrosar ficus olmo

 

 Me incorporo como carne fresca

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
Vikorof
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Vikorof


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 35
Localización : Jaén, Andalucía, España
Asociacion : ZonaTomodachi

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 5:30 pm

Hola soy Fran de Jaén y bueno tras un rato mirando el foro y tal he decidido registrarme para empaparme de vuestra sabiduría Very Happy Además hoy me han regalado un bonsái y quiero que me dure años y años así que aquí he visto que tenéis buena mano.

Me han regalado un Bonsái Ficus Retusa, es perenne y tiene 5 años.

Me incorporo como carne fresca 8349268707_5d7bb4f575_c

Pues nada lo dicho me alegro de haberme encontrado este foro.
Volver arriba Ir abajo
http://zonatomodachi.com/foro/index.php
roberto
Usuario experto
Usuario experto
roberto


Cantidad de envíos : 3127
Fecha de inscripción : 13/07/2012
Localización : benidorm.alicante

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 7:43 pm

Bienvenido Vikorof ! Very Happy

Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .

No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua .
Volver arriba Ir abajo
arua
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : san fernando madrid

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 8:59 pm

hola,me e comprado un bonzai y no se que aser como empiezo .....o por donde es un poco complicado...gracias
Volver arriba Ir abajo
Antognin
Usuario experto
Usuario experto
Antognin


Cantidad de envíos : 2937
Fecha de inscripción : 05/10/2011
Edad : 48
Localización : Sevilla

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 9:02 pm

Hola arua, te aconsejaría que crearas un tema y pusieras algunas fotos de tu bonsai, para no mezclar los temas. Porque si no sabemos que bonsai tienes y como está, la ayuda es muy complicado dártela sin información.

Un saludo.


Última edición por Antognin el Dom Ene 06, 2013 7:43 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Vikorof
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Vikorof


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 35
Localización : Jaén, Andalucía, España
Asociacion : ZonaTomodachi

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptyDom Ene 06, 2013 6:35 pm

roberto escribió:
Bienvenido Vikorof ! Very Happy

Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .

No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua .

Estaba así de húmedo cuando me lo han regalado, las hojas amarillas o negras se las quito? Para transplantarlo en primavera tiene que ser en otro macetero o me sirve ese y le cambio el substrato.
Gracias por la información. Laughing
Volver arriba Ir abajo
http://zonatomodachi.com/foro/index.php
roberto
Usuario experto
Usuario experto
roberto


Cantidad de envíos : 3127
Fecha de inscripción : 13/07/2012
Localización : benidorm.alicante

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptyDom Ene 06, 2013 6:46 pm

Seguro que cuando lo sacas de donde esta , de vas a encontrar que esta a tope de raices , si te sientes capaz de hacer una poda de raices , lo podras volver a poner en la misma vasija .

YO lo que he hecho con los que me han regalado , es que lo he pasado a vasijas mas grandes , gavillas en el fondo , y turba + gracillas de acuarios al 50% para rellenar , asi me permite llegar a la primavera sin problema .
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Me incorporo como carne fresca
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
»  de que arbol son? como sembrarlas? como estractificarlas??
» no se como formarlos
» ¿Cómo se consigue?
» ¿COMO ACTUAR ?
» como abonar

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: BIENVENIDOS-
Cambiar a: