MUNDOBONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 8361 amigos, hay 121341 mensajes y 14615 hilos en el foro
TOP
Últimos temas
» Con ganas de aprender de este gran mundo
Me incorporo como carne fresca Emptypor Pacoda Sáb Jun 18, 2022 11:46 am

» Asesinato en primer grado. ¿O no?
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Jun 16, 2022 10:42 am

» Me echáis una mano con mi...¿bonsai?
Me incorporo como carne fresca Emptypor Pany Jue Jun 09, 2022 3:34 pm

» Novata - Dudas Olmo Chino
Me incorporo como carne fresca Emptypor laura28 Dom Jun 05, 2022 11:06 pm

» s.o.s. con Ficus retusa
Me incorporo como carne fresca Emptypor Ricky Dom Jun 05, 2022 5:40 pm

» Bonsai despoblado
Me incorporo como carne fresca Emptypor Dcarrer8 Dom Jun 05, 2022 5:37 pm

» Follaje seco junipero bonsái
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Sáb Jun 04, 2022 9:15 am

» ahora toca ficus
Me incorporo como carne fresca Emptypor tomealjas Jue Jun 02, 2022 8:57 pm

» Ayuda con diseño de bugambilla
Me incorporo como carne fresca Emptypor maiden Miér Jun 01, 2022 6:59 pm

» Para mi siembra de hortalizas
Me incorporo como carne fresca Emptypor LeoY Vie Mayo 27, 2022 1:32 pm

» Primer paso. Urgente.
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Mayo 26, 2022 6:49 am

» Buenas a todos!!
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Miér Mayo 25, 2022 12:54 pm

» Hola
Me incorporo como carne fresca Emptypor laura28 Lun Mayo 23, 2022 5:06 pm

» Las aplicaciones de abonos en jardines.
Me incorporo como carne fresca Emptypor Lolipot Dom Mayo 22, 2022 3:48 pm

» Hola
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Sáb Mayo 21, 2022 12:20 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
Me incorporo como carne fresca Emptypor Stonomola Miér Mayo 18, 2022 1:39 pm

» Dudas con Serissa Phoetida
Me incorporo como carne fresca Emptypor nobonsai Dom Mayo 15, 2022 8:10 pm

» Dudas sobre mi primer bonsai
Me incorporo como carne fresca Emptypor Soko10 Sáb Mayo 14, 2022 6:33 pm

» Mis primeros bonsais
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Sáb Mayo 14, 2022 5:46 pm

» MIS OLMOS
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Vie Mayo 13, 2022 11:01 am

» Que Olmo Chino escoger
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Vie Mayo 13, 2022 10:04 am

» Bonsai nana
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Mayo 12, 2022 4:49 pm

» Alicante
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Mayo 12, 2022 4:41 pm

» Presentacion
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Jue Mayo 12, 2022 4:39 pm

» Hola a todos
Me incorporo como carne fresca Emptypor Ricky Lun Mayo 09, 2022 7:17 pm

» Semillas de junípero chinensis, arce palmatum y pino blanco
Me incorporo como carne fresca Emptypor maiden Lun Mayo 09, 2022 2:17 pm

» Mantenimiento
Me incorporo como carne fresca Emptypor DavidCorbeta Sáb Mayo 07, 2022 12:02 pm

» Olmo comun
Me incorporo como carne fresca Emptypor jaby Sáb Mayo 07, 2022 11:49 am


 

 Me incorporo como carne fresca

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
Vikorof
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Vikorof


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 33
Localización : Jaén, Andalucía, España
Asociacion : ZonaTomodachi

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 5:30 pm

Hola soy Fran de Jaén y bueno tras un rato mirando el foro y tal he decidido registrarme para empaparme de vuestra sabiduría Very Happy Además hoy me han regalado un bonsái y quiero que me dure años y años así que aquí he visto que tenéis buena mano.

Me han regalado un Bonsái Ficus Retusa, es perenne y tiene 5 años.

Me incorporo como carne fresca 8349268707_5d7bb4f575_c

Pues nada lo dicho me alegro de haberme encontrado este foro.
Volver arriba Ir abajo
http://zonatomodachi.com/foro/index.php
roberto
Usuario experto
Usuario experto
roberto


Cantidad de envíos : 3127
Fecha de inscripción : 13/07/2012
Localización : benidorm.alicante

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 7:43 pm

Bienvenido Vikorof ! Very Happy

Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .

No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua .
Volver arriba Ir abajo
arua
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario



Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : san fernando madrid

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 8:59 pm

hola,me e comprado un bonzai y no se que aser como empiezo .....o por donde es un poco complicado...gracias
Volver arriba Ir abajo
Antognin
Usuario experto
Usuario experto
Antognin


Cantidad de envíos : 2937
Fecha de inscripción : 05/10/2011
Edad : 46
Localización : Sevilla

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptySáb Ene 05, 2013 9:02 pm

Hola arua, te aconsejaría que crearas un tema y pusieras algunas fotos de tu bonsai, para no mezclar los temas. Porque si no sabemos que bonsai tienes y como está, la ayuda es muy complicado dártela sin información.

Un saludo.


Última edición por Antognin el Dom Ene 06, 2013 7:43 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Vikorof
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Vikorof


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Edad : 33
Localización : Jaén, Andalucía, España
Asociacion : ZonaTomodachi

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptyDom Ene 06, 2013 6:35 pm

roberto escribió:
Bienvenido Vikorof ! Very Happy

Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .

No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua .

Estaba así de húmedo cuando me lo han regalado, las hojas amarillas o negras se las quito? Para transplantarlo en primavera tiene que ser en otro macetero o me sirve ese y le cambio el substrato.
Gracias por la información. Laughing
Volver arriba Ir abajo
http://zonatomodachi.com/foro/index.php
roberto
Usuario experto
Usuario experto
roberto


Cantidad de envíos : 3127
Fecha de inscripción : 13/07/2012
Localización : benidorm.alicante

Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca EmptyDom Ene 06, 2013 6:46 pm

Seguro que cuando lo sacas de donde esta , de vas a encontrar que esta a tope de raices , si te sientes capaz de hacer una poda de raices , lo podras volver a poner en la misma vasija .

YO lo que he hecho con los que me han regalado , es que lo he pasado a vasijas mas grandes , gavillas en el fondo , y turba + gracillas de acuarios al 50% para rellenar , asi me permite llegar a la primavera sin problema .
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Me incorporo como carne fresca Empty
MensajeTema: Re: Me incorporo como carne fresca   Me incorporo como carne fresca Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Me incorporo como carne fresca
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BIENVENIDA :: BIENVENIDOS-
Cambiar a: