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| | Me incorporo como carne fresca | |
| | Autor | Mensaje |
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Vikorof Nuevo Usuario
Cantidad de envíos : 7 Fecha de inscripción : 05/01/2013 Edad : 36 Localización : Jaén, Andalucía, España Asociacion : ZonaTomodachi
| Tema: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 5:30 pm | |
| Hola soy Fran de Jaén y bueno tras un rato mirando el foro y tal he decidido registrarme para empaparme de vuestra sabiduría Además hoy me han regalado un bonsái y quiero que me dure años y años así que aquí he visto que tenéis buena mano. Me han regalado un Bonsái Ficus Retusa, es perenne y tiene 5 años. Pues nada lo dicho me alegro de haberme encontrado este foro. | |
| | | roberto Usuario experto
Cantidad de envíos : 3127 Fecha de inscripción : 13/07/2012 Localización : benidorm.alicante
| Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 7:43 pm | |
| Bienvenido Vikorof ! Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años . No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua . | |
| | | arua Nuevo Usuario
Cantidad de envíos : 2 Fecha de inscripción : 05/01/2013 Localización : san fernando madrid
| Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 8:59 pm | |
| hola,me e comprado un bonzai y no se que aser como empiezo .....o por donde es un poco complicado...gracias | |
| | | Antognin Usuario experto
Cantidad de envíos : 2937 Fecha de inscripción : 05/10/2011 Edad : 49 Localización : Sevilla
| Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 9:02 pm | |
| Hola arua, te aconsejaría que crearas un tema y pusieras algunas fotos de tu bonsai, para no mezclar los temas. Porque si no sabemos que bonsai tienes y como está, la ayuda es muy complicado dártela sin información.
Un saludo.
Última edición por Antognin el Dom Ene 06, 2013 7:43 pm, editado 1 vez | |
| | | Vikorof Nuevo Usuario
Cantidad de envíos : 7 Fecha de inscripción : 05/01/2013 Edad : 36 Localización : Jaén, Andalucía, España Asociacion : ZonaTomodachi
| Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Dom Ene 06, 2013 6:35 pm | |
| - roberto escribió:
- Bienvenido Vikorof !
Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .
No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua . Estaba así de húmedo cuando me lo han regalado, las hojas amarillas o negras se las quito? Para transplantarlo en primavera tiene que ser en otro macetero o me sirve ese y le cambio el substrato. Gracias por la información. | |
| | | roberto Usuario experto
Cantidad de envíos : 3127 Fecha de inscripción : 13/07/2012 Localización : benidorm.alicante
| Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Dom Ene 06, 2013 6:46 pm | |
| Seguro que cuando lo sacas de donde esta , de vas a encontrar que esta a tope de raices , si te sientes capaz de hacer una poda de raices , lo podras volver a poner en la misma vasija .
YO lo que he hecho con los que me han regalado , es que lo he pasado a vasijas mas grandes , gavillas en el fondo , y turba + gracillas de acuarios al 50% para rellenar , asi me permite llegar a la primavera sin problema .
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| Tema: Re: Me incorporo como carne fresca | |
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| | | | Me incorporo como carne fresca | |
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