Últimos temas | » Bonsai Carmona
por Paco.colorin Sáb Dic 02, 2023 8:41 pm
» DESCARGAR LIBRO " PASION BONSAI "
por Swottcist Dom Nov 26, 2023 3:29 am
» Nuevo por aquí
por jaby Dom Nov 12, 2023 11:01 am
» Ayuda con mi Olivo
por pepe hernandez Dom Nov 05, 2023 4:24 pm
» Mi primer bonsai
por Victorpg Vie Nov 03, 2023 7:30 pm
» Metsumi en pino blanco japonés
por Álamo Vie Nov 03, 2023 10:38 am
» Hongos naranjas
por alikatado88 Jue Nov 02, 2023 1:48 pm
» Mi olmo chino no se que le pasa
por Carbeve Jue Nov 02, 2023 12:09 am
» Hojas secas y tierra húmeda
por Álamo Miér Nov 01, 2023 3:23 pm
» Pino mugo
por Aurepilo Sáb Oct 28, 2023 6:02 pm
» Ayuda diseño junípero en cascada
por Juanitto Sáb Oct 28, 2023 12:06 pm
» Problema sageretia
por Juanitto Sáb Oct 28, 2023 12:03 pm
» Saludos
por Abdselam Jue Oct 26, 2023 7:43 am
» Proyectos de higuera
por jaby Jue Oct 19, 2023 4:04 pm
» carmona microphylla con bichos blancos
por magnumbueno Jue Oct 19, 2023 3:49 pm
» que tipo de ficus es
por jaby Jue Oct 19, 2023 11:55 am
» Regalo arces y semillas
por Álamo Miér Oct 18, 2023 2:50 pm
» Duda con sistema automatico
por jaby Lun Oct 16, 2023 10:48 am
» Pérdida de hojas bonsai Ficus Retusa
por jaby Dom Oct 08, 2023 11:25 am
» Acer palmatun (creo)
por Abdselam Sáb Sep 30, 2023 5:35 am
» PORTULACARIAS
por jaby Vie Sep 29, 2023 1:02 pm
» Hojas secas Cotoneaster Horizontalis
por carax Jue Sep 21, 2023 10:58 am
» Hojas amarillas y negras en manzano. Hongos?
por JPla Miér Sep 20, 2023 6:18 pm
» Sustrato de Carmona
por llamp Mar Sep 19, 2023 5:34 am
» sustrato para bonsais
por atemps Lun Sep 18, 2023 10:14 am
» Novato
por atemps Lun Sep 18, 2023 10:02 am
» Soy nuevo
por Abdselam Miér Sep 13, 2023 1:58 pm
» Saludos a los apasionados del bonsai
por Abdselam Mar Sep 12, 2023 9:33 am
|
| | Me incorporo como carne fresca | |
| | Autor | Mensaje |
---|
Vikorof Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 7 Fecha de inscripción : 05/01/2013 Edad : 35 Localización : Jaén, Andalucía, España Asociacion : ZonaTomodachi
 | Tema: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 5:30 pm | |
| Hola soy Fran de Jaén y bueno tras un rato mirando el foro y tal he decidido registrarme para empaparme de vuestra sabiduría  Además hoy me han regalado un bonsái y quiero que me dure años y años así que aquí he visto que tenéis buena mano. Me han regalado un Bonsái Ficus Retusa, es perenne y tiene 5 años.  Pues nada lo dicho me alegro de haberme encontrado este foro. | |
|  | | roberto Usuario experto


Cantidad de envíos : 3127 Fecha de inscripción : 13/07/2012 Localización : benidorm.alicante
 | Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 7:43 pm | |
| Bienvenido Vikorof ! Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años . No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua . | |
|  | | arua Nuevo Usuario

Cantidad de envíos : 2 Fecha de inscripción : 05/01/2013 Localización : san fernando madrid
 | Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 8:59 pm | |
| hola,me e comprado un bonzai y no se que aser como empiezo .....o por donde es un poco complicado...gracias | |
|  | | Antognin Usuario experto


Cantidad de envíos : 2937 Fecha de inscripción : 05/10/2011 Edad : 48 Localización : Sevilla
 | Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Sáb Ene 05, 2013 9:02 pm | |
| Hola arua, te aconsejaría que crearas un tema y pusieras algunas fotos de tu bonsai, para no mezclar los temas. Porque si no sabemos que bonsai tienes y como está, la ayuda es muy complicado dártela sin información.
Un saludo.
Última edición por Antognin el Dom Ene 06, 2013 7:43 pm, editado 1 vez | |
|  | | Vikorof Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 7 Fecha de inscripción : 05/01/2013 Edad : 35 Localización : Jaén, Andalucía, España Asociacion : ZonaTomodachi
 | Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Dom Ene 06, 2013 6:35 pm | |
| - roberto escribió:
- Bienvenido Vikorof !
Este Ficus Retusa , si lo cuidad , que sea un poquito , veras que te durara años .
No le gusta demasiado el agua , solo regar cuando el substrato esta seco en superficie , si ves que algunas hojas se ponen amarillas o negras , corta el grifo , le gusta el sol y teme las arañas rojas . En primavera tendra que transplantarlo en un substrato mucho mas dreanante , es feliz en Akadama +piedras volcanicas o fibra de coco .Cuidado con el substrato que tiene ahora , engaña y retiene demasiado el agua . Estaba así de húmedo cuando me lo han regalado, las hojas amarillas o negras se las quito? Para transplantarlo en primavera tiene que ser en otro macetero o me sirve ese y le cambio el substrato. Gracias por la información. | |
|  | | roberto Usuario experto


Cantidad de envíos : 3127 Fecha de inscripción : 13/07/2012 Localización : benidorm.alicante
 | Tema: Re: Me incorporo como carne fresca Dom Ene 06, 2013 6:46 pm | |
| Seguro que cuando lo sacas de donde esta , de vas a encontrar que esta a tope de raices , si te sientes capaz de hacer una poda de raices , lo podras volver a poner en la misma vasija .
YO lo que he hecho con los que me han regalado , es que lo he pasado a vasijas mas grandes , gavillas en el fondo , y turba + gracillas de acuarios al 50% para rellenar , asi me permite llegar a la primavera sin problema .
| |
|  | | Contenido patrocinado
 | Tema: Re: Me incorporo como carne fresca  | |
| |
|  | | | Me incorporo como carne fresca | |
|
Temas similares |  |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |