FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7332 amigos, hay 116812 mensajes y 13786 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Novata total Con un Acebuche entre las manos
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Rafa Shinmai Hoy a las 7:26 am

» Vendo TEJO 25 años
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Ayer a las 6:59 am

» Arbolinos y Piedres 2019
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Ayer a las 6:56 am

» Plantones alcornoques
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Cesarv Dom Jun 16, 2019 12:44 pm

» SOS Ficus
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Kuqui Sáb Jun 15, 2019 9:30 pm

» Transplante
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Cesarv Jue Jun 13, 2019 7:01 am

» abono organico John Naka
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Kuqui Mar Jun 11, 2019 9:53 pm

» Ayuda Bonsai Carmona
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Kuqui Mar Jun 11, 2019 11:16 am

» Ayuda Bonsai Carmona
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor JavierB Sáb Jun 08, 2019 2:48 pm

» Desesperado con mi olmo, ruego vuestra ayuda""
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Alberto_López Sáb Jun 08, 2019 1:10 am

» pícea glauca conica
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor ipsofacto Jue Jun 06, 2019 7:50 pm

» Hojas amarillas y secas en mi olmo chino
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor RIGSM894 Jue Jun 06, 2019 4:44 pm

» Hola a todos! Necesito ayuda
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Jue Jun 06, 2019 3:29 am

» Poda manzano
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Jue Jun 06, 2019 3:23 am

» Brotes secos ficus ginseng
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Jue Jun 06, 2019 3:18 am

» Jazmin
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Auseron62 Miér Jun 05, 2019 1:26 pm

» Saludos compañeros!!!
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Isanta Miér Jun 05, 2019 9:54 am

» Hola. Duda gingko.
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Miér Jun 05, 2019 2:29 am

» Me presento y plante alguna dudas - Bonsai Carmona
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Merlin1 Lun Jun 03, 2019 8:55 am

» Encina
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor RIGSM894 Vie Mayo 31, 2019 12:39 pm

» Enviar y embalar macetas
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Alberto_López Mar Mayo 28, 2019 1:09 pm

» buenas
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Lun Mayo 27, 2019 3:12 pm

» Hola a tod@s
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Dom Mayo 26, 2019 4:13 am

» Nueva en esto de los bonsais
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Laroma Vie Mayo 24, 2019 11:42 am

» Otro olivo pocho
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Kuqui Vie Mayo 24, 2019 11:04 am

» Olivo con hojas "cerradas"
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Rocio Vie Mayo 24, 2019 10:48 am

» Presentación
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Miér Mayo 22, 2019 11:25 pm

» Vendo arces, acebuche y granado nano
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor peperin Miér Mayo 22, 2019 8:17 pm


Comparte
 

 Opiniones de varias recuperaciones

Ir abajo 
AutorMensaje
ives
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/08/2013
Localización : Araba

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 9:26 am

Buenas, he recuperado varios ejemplares de arboles silvestres que corrían riesgo de ser eliminados, tienen entre 3 semanas y un mes desde la recuperación. Ya se que no es la mejor época para ello pero tenía que intentarlo.
Soy novato en este tema pero me he informado lo máximo posible para que puedan salir adelante. Todos están en Akadama y Pomice al 60/40%, intenté conseguir el máximo de raíces pero algunos tenían muy pocas.
El tratamiento utilizado ha sido hormonas enraizantes, Enraigard cada 15 días y riego regular con Glucosa y Benerva dias alternos. A todos los podé lo que consideré necesario.
Estos son los resultados, varios de ellos tienen buena pinta pero otros no lo veo claro, quisiera opiniones de gente que tiene experiencia en estos temas y consejos.
El roble es el que menos esperanzas tengo, ya que no tiene ningún signo de recuperación.
El Quejigo parece tener unos brotes pequeñitos rojos, le corte un poco mas en altura, ya que tenía pinta de no poder mantener esas ramas, las raspé y estaban verdes, lo cual me da cierta tranquilidad.
El Aliso también tiene unas yemas que tienen buena pinta.
El resto creo que van por buen camino, ya que es evidente que tienen posibilidades.

FRESNO

Opiniones de varias recuperaciones 22fd01964612be76d5f871181eff6d7fo
Opiniones de varias recuperaciones 3a1730d2b18d1cd445dd765a21bb2f98o

ARCE

Opiniones de varias recuperaciones 14e169308c84b0eb0502333c81d7f16ao
Opiniones de varias recuperaciones 6545284758525798191a6e2940521d7eo

CIRUELO

Opiniones de varias recuperaciones 3fe17a0bbdd8d927395290517cad35b9o
Opiniones de varias recuperaciones 9b08353b20d2cfc42e95e1970f1e0356o

ALISO

Opiniones de varias recuperaciones 7458345bc00c08deb118f0ebf4d5ab14o

QUEJIGO

Opiniones de varias recuperaciones 8bf93e889505265a53d2e1529bb352e6o

ROBLE

Opiniones de varias recuperaciones 50220ab3d4f211cebd4ba8f04abf7195o
Volver arriba Ir abajo
magnumbueno
Admin
magnumbueno

Cantidad de envíos : 2695
Fecha de inscripción : 07/05/2009
Edad : 39
Localización : Valencia

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 10:36 am

Pues como dices no es la mejor epoca pero bueno por intentarlo no pasa nada, los que te han brotado o esta en ello tienen posibilidades de salir adelante, el freno me encanta el movimiento suave que tiene y ha brotado muchisimo asi que tendras donde elegir.

Los cuidados que les has dado para mi son muy buenos. Yo los mantendria a semisombra hasta finales de mes y luego los puedes exponer porque el sol de octubre ya es flojito, pero como todo bien atento a la reaccion de los arboles.

El acer no se yo no les gusta nada que se les toque cuendo estan en perido vegetativo y el roble tampoco lo veo yo muy claro.

el resto creo que se recuperaran sin problemas. Yo lo que si que no haria seria abonar por si las moscas y le sentaran mal. Podrias a final de mes y a los que tengan hojas hacerle abono foliar de fosfito potasico asi les ayudarias a acumular reservas para la siguiente primavera.

Ya nos pondras como van porque tienen muy buena pinta alguno de ellos. El fresno y el ciruelo me gustan mucho compañero

_________________
Saludos al foro
Volver arriba Ir abajo
ives
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/08/2013
Localización : Araba

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 10:59 am

magnumbueno escribió:
Pues como dices no es la mejor epoca pero bueno por intentarlo no pasa nada, los que te han brotado o esta en ello tienen posibilidades de salir adelante, el freno me encanta el movimiento suave que tiene y ha brotado muchisimo asi que tendras donde elegir.

Los cuidados que les has dado para mi son muy buenos. Yo los mantendria a semisombra hasta finales de mes y luego los puedes exponer porque el sol de octubre ya es flojito, pero como todo bien atento a la reaccion de los arboles.

El acer no se yo no les gusta nada que se les toque cuendo estan en perido vegetativo  y el roble tampoco lo veo yo muy claro.

el resto creo que se recuperaran sin problemas. Yo lo que si que no haria seria abonar por si las moscas y le sentaran mal. Podrias a final de mes y a los que tengan hojas hacerle abono foliar de fosfito potasico asi les ayudarias a acumular reservas para la siguiente primavera.

Ya nos pondras como van porque tienen muy buena pinta alguno de ellos. El fresno y el ciruelo me gustan mucho compañero
Gracias, por la respuesta, me viene muy bien, no pensaba abonarlos hasta el otoño y con mucho tiento, me interesa que arraiguen y sobrevivan y dejarlos a su aire un par de años.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones de varias recuperaciones
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Hicimos la 2° ecografía, y essss..........
» Blast Match Fire Starter
» Jungle King III o Cudeman MT-1?
» "Vuelta alrededor de Cordoba"
» opinión sobre espino albar

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: RECUPERACIONES (YAMADORIS)-
Cambiar a: