FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7349 amigos, hay 116928 mensajes y 13807 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» me presento
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor juan toledo Ayer a las 7:54 pm

» Raices
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Sali Lun Ago 19, 2019 4:06 pm

» Pasta cicatrizante en injerto taldro
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor gargonra Sáb Ago 17, 2019 4:38 pm

» Como se pone un anuncio en mercadillo
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor pablonaturalmente Miér Ago 14, 2019 2:24 pm

» Arbolinos y Piedres 2019
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor pablonaturalmente Miér Ago 14, 2019 11:39 am

» Consulta sobre podar dos ramas
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor cosmonet Miér Ago 14, 2019 7:09 am

» Hojas lacias por posible exceso riego
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor eldavid13 Lun Ago 12, 2019 9:13 pm

» Vendo TEJO 25 años
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor solumbria Lun Ago 12, 2019 12:29 pm

» Limpiar las herramientas para bonsai
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Dom Ago 11, 2019 9:09 pm

» Locos por los Bonsais
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor LocosporlosBonsais Sáb Ago 10, 2019 11:41 am

» Zelkova parvifolia
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor gargonra Mar Ago 06, 2019 7:55 am

» mi primer bonsai es un olmo
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor RIGSM894 Dom Ago 04, 2019 11:35 pm

» abono organico John Naka
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor gargonra Sáb Ago 03, 2019 4:21 pm

» Hola Amigos
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor gargonra Sáb Ago 03, 2019 4:19 pm

» Brotes secos ficus ginseng
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Ginseng Miér Jul 31, 2019 8:58 am

» Bosque sequoia hohas secas !
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Falset Mar Jul 23, 2019 12:51 pm

» Consejos para mi ficus
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Davidkas Mar Jul 23, 2019 7:44 am

» Dudas sobre qué hacer olmo chino supermercado
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor bonsa2019 Lun Jul 22, 2019 9:00 am

» junipero procumbes nana
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Lun Jul 22, 2019 4:32 am

» No sé qué le pasa a mi junípero
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Orafla Dom Jul 21, 2019 2:25 am

» PERDIDA O RECUPERACIÓN DE FICUS RETUSA
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Orafla Sáb Jul 20, 2019 4:17 pm

» Ayuda, mi Bonsái se muere
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor kifubonsai Miér Jul 17, 2019 9:51 am

» fungicida
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor crong Dom Jul 14, 2019 9:58 am

» Olmo chino con mosquitos alrededor
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor GINKGO Vie Jun 28, 2019 10:08 pm

» Novata total Con un Acebuche entre las manos
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Matiss Jue Jun 27, 2019 7:21 am

» Necesito una mano con este arce y este ficus (ahora con imágenes)
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Mar Jun 25, 2019 3:25 pm

» Cerezo con hojas secas en las puntas
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor capdmc Mar Jun 25, 2019 3:01 am

» olmo chino, trasplante veraniego y substrato
Opiniones de varias recuperaciones Emptypor Alberto_López Vie Jun 21, 2019 1:35 pm


Comparte
 

 Opiniones de varias recuperaciones

Ir abajo 
AutorMensaje
ives
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/08/2013
Localización : Araba

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 9:26 am

Buenas, he recuperado varios ejemplares de arboles silvestres que corrían riesgo de ser eliminados, tienen entre 3 semanas y un mes desde la recuperación. Ya se que no es la mejor época para ello pero tenía que intentarlo.
Soy novato en este tema pero me he informado lo máximo posible para que puedan salir adelante. Todos están en Akadama y Pomice al 60/40%, intenté conseguir el máximo de raíces pero algunos tenían muy pocas.
El tratamiento utilizado ha sido hormonas enraizantes, Enraigard cada 15 días y riego regular con Glucosa y Benerva dias alternos. A todos los podé lo que consideré necesario.
Estos son los resultados, varios de ellos tienen buena pinta pero otros no lo veo claro, quisiera opiniones de gente que tiene experiencia en estos temas y consejos.
El roble es el que menos esperanzas tengo, ya que no tiene ningún signo de recuperación.
El Quejigo parece tener unos brotes pequeñitos rojos, le corte un poco mas en altura, ya que tenía pinta de no poder mantener esas ramas, las raspé y estaban verdes, lo cual me da cierta tranquilidad.
El Aliso también tiene unas yemas que tienen buena pinta.
El resto creo que van por buen camino, ya que es evidente que tienen posibilidades.

FRESNO

Opiniones de varias recuperaciones 22fd01964612be76d5f871181eff6d7fo
Opiniones de varias recuperaciones 3a1730d2b18d1cd445dd765a21bb2f98o

ARCE

Opiniones de varias recuperaciones 14e169308c84b0eb0502333c81d7f16ao
Opiniones de varias recuperaciones 6545284758525798191a6e2940521d7eo

CIRUELO

Opiniones de varias recuperaciones 3fe17a0bbdd8d927395290517cad35b9o
Opiniones de varias recuperaciones 9b08353b20d2cfc42e95e1970f1e0356o

ALISO

Opiniones de varias recuperaciones 7458345bc00c08deb118f0ebf4d5ab14o

QUEJIGO

Opiniones de varias recuperaciones 8bf93e889505265a53d2e1529bb352e6o

ROBLE

Opiniones de varias recuperaciones 50220ab3d4f211cebd4ba8f04abf7195o
Volver arriba Ir abajo
magnumbueno
Admin
magnumbueno

Cantidad de envíos : 2695
Fecha de inscripción : 07/05/2009
Edad : 39
Localización : Valencia

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 10:36 am

Pues como dices no es la mejor epoca pero bueno por intentarlo no pasa nada, los que te han brotado o esta en ello tienen posibilidades de salir adelante, el freno me encanta el movimiento suave que tiene y ha brotado muchisimo asi que tendras donde elegir.

Los cuidados que les has dado para mi son muy buenos. Yo los mantendria a semisombra hasta finales de mes y luego los puedes exponer porque el sol de octubre ya es flojito, pero como todo bien atento a la reaccion de los arboles.

El acer no se yo no les gusta nada que se les toque cuendo estan en perido vegetativo y el roble tampoco lo veo yo muy claro.

el resto creo que se recuperaran sin problemas. Yo lo que si que no haria seria abonar por si las moscas y le sentaran mal. Podrias a final de mes y a los que tengan hojas hacerle abono foliar de fosfito potasico asi les ayudarias a acumular reservas para la siguiente primavera.

Ya nos pondras como van porque tienen muy buena pinta alguno de ellos. El fresno y el ciruelo me gustan mucho compañero

_________________
Saludos al foro
Volver arriba Ir abajo
ives
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/08/2013
Localización : Araba

Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones EmptyJue Sep 19, 2013 10:59 am

magnumbueno escribió:
Pues como dices no es la mejor epoca pero bueno por intentarlo no pasa nada, los que te han brotado o esta en ello tienen posibilidades de salir adelante, el freno me encanta el movimiento suave que tiene y ha brotado muchisimo asi que tendras donde elegir.

Los cuidados que les has dado para mi son muy buenos. Yo los mantendria a semisombra hasta finales de mes y luego los puedes exponer porque el sol de octubre ya es flojito, pero como todo bien atento a la reaccion de los arboles.

El acer no se yo no les gusta nada que se les toque cuendo estan en perido vegetativo  y el roble tampoco lo veo yo muy claro.

el resto creo que se recuperaran sin problemas. Yo lo que si que no haria seria abonar por si las moscas y le sentaran mal. Podrias a final de mes y a los que tengan hojas hacerle abono foliar de fosfito potasico asi les ayudarias a acumular reservas para la siguiente primavera.

Ya nos pondras como van porque tienen muy buena pinta alguno de ellos. El fresno y el ciruelo me gustan mucho compañero
Gracias, por la respuesta, me viene muy bien, no pensaba abonarlos hasta el otoño y con mucho tiento, me interesa que arraiguen y sobrevivan y dejarlos a su aire un par de años.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Opiniones de varias recuperaciones Empty
MensajeTema: Re: Opiniones de varias recuperaciones   Opiniones de varias recuperaciones Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones de varias recuperaciones
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Hicimos la 2° ecografía, y essss..........
» Jungle King III o Cudeman MT-1?
» "Vuelta alrededor de Cordoba"
» Presentación Biel Fiol
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: RECUPERACIONES (YAMADORIS)-
Cambiar a: