FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7089 amigos, hay 114991 mensajes y 13462 hilos en el foro

Últimos temas
» Ayuda diseño ficus
por Saizan Hoy a las 4:53 pm

» limpiar hojas olivo
por albertoma1989 Hoy a las 9:34 am

» Reacción al trasplante
por jen_001 Ayer a las 12:04 pm

» Mi primer bonsai
por Yasmina Ayer a las 8:57 am

» Saludos desde Barcelona
por jaby Ayer a las 8:28 am

» REUTILIZAR AKADAMA Y KIRYU
por Saizan Dom Jul 15, 2018 3:54 pm

» Duda con un árbol
por algecirenyo1992 Dom Jul 15, 2018 9:05 am

» Arañitas en manzano
por Jesús0 Sáb Jul 14, 2018 6:25 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Vie Jul 13, 2018 10:00 am

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por D_lobo Jue Jul 12, 2018 10:14 am

» Saludos desde Valladolid
por jaby Miér Jul 11, 2018 8:12 pm

» Bosque granados
por jaby Lun Jul 09, 2018 12:45 pm

» Mi nuevo Olmo chino
por jaby Dom Jul 08, 2018 9:30 am

» Se puede trasplantar un olmo chino en julio?
por jaby Dom Jul 08, 2018 9:29 am

» Que tipo de bonsai es?
por Manuczv Sáb Jul 07, 2018 8:52 pm

» Vendo Fresno y Manzano
por jpsk Sáb Jul 07, 2018 9:25 am

» Asesoramiento con nuevos bonsáis
por Barakas Sáb Jul 07, 2018 12:04 am

» Bonsai Ficus Retrusa no brota hojas nuevas
por jaby Vie Jul 06, 2018 8:36 am

» Evolucion de olmo chino en 3 años
por D_lobo Miér Jul 04, 2018 10:29 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por jaby Miér Jul 04, 2018 8:22 pm

» ficus en prueva
por jaby Miér Jul 04, 2018 5:11 pm

» Otro nuevo
por jaby Mar Jul 03, 2018 3:19 pm

» Mi primer bonsai. ¿Duda?
por jaby Dom Jul 01, 2018 6:54 pm

» Mi primer olivo yamadori (ACTUALIZADO A VI/2018)
por jaby Sáb Jun 30, 2018 6:39 pm

» Nueva por aquí y nueva en el mundo de los bonsai
por jaby Sáb Jun 30, 2018 3:25 pm

» Diseño olivo
por albertoma1989 Vie Jun 29, 2018 8:25 pm

» Primeros pasos de un Ficus tamaño shohin
por jaby Vie Jun 29, 2018 7:19 pm

» No consigo identificar mi bonsai
por gcasta Vie Jun 29, 2018 7:59 am

Palabras claves
sustratos pino olivos junipero ullastre chile organico negro sabina engrosar bosque olmo arce yamadori encina libros abono chinesis ficus transplante liquido bonsái
Webs amigas
David Cortizas

bonsai4me.com

Bonsaipepe.com

David Ruiz Bonsai

O.K.E-Bonsai by Chicco

SUBIR IMAGENES

Comparte | 
 

 Necesito sus opiniones!

Ir abajo 
AutorMensaje
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Necesito sus opiniones!   Dom Ago 12, 2012 6:46 pm

Hola que tal?
Hace casi 2 meses me regalaron un Cipres Azul, ultimamente estoy notando eso que ven en la fotografia, al parecer las hojas se estan secando, o algo asi.

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/195/img0032it.jpg/

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/163/img0033sq.jpg/


Por favor necesito que me digan que hacer.

Le doy agua cada 3 dias, y no mucha porque me dijeron que debe ser poca. y no le da el sol directamente, sino que recibe luz solar por reflejos

Gracias
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3849
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Dom Ago 12, 2012 7:11 pm

el riego no debe ir por dias, solo deja secar la parte supeiror mas que con otras especies. La principal causa de muerte de estos bichos es precisamente la pudricion de raiz y puede que incluso este sufirnedo de algun hongo. yo le pondria un fungicida "preventivo" y regaria como te digo mirando la tierra y no el calendario. Es una especie dificil y muy meticulosa con los riegos, prefiere la sequia a la humedad. Yo aguante un año con uno hasta que llego la epoca de lluvias y por lo visto murio .... pero lo tire en noviembre..... y yo creo que desde julio ya estaba muerto XDD

_________________
Volver arriba Ir abajo
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Mar Ago 14, 2012 1:09 am

Hola, muchas gracias, si estas seguro que es eso lo mas probable. Comprare un fungicida. Hay algo que tenga que saber sobre cual elegir?

Como me doy cuenta si la tierra requiere agua, ademas de ver si esta seca?
Debo ir moviendo las piedritas que estan sobre la tierra? para que le salgan otras hojas?
GRacias
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3849
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Miér Ago 15, 2012 6:42 pm

Pues tienes otro metodo y es el de pesar la maceta, Yo lo hago a calculo con los que tengo en macitas pequeñas, es decir veo cuanto pesa recien regados y luego voy pesandolo por dias cuando veo que esta liviano en comparacion, zzs agua que te crio.

Un compañero puso una relacion de pesos y aguasi donde calculo que el peso para juniperos y similares como est u caso del azulin este, era del 10% del peso, es decir si tu maceta pesa 500 gramos recien regada, cuando pese 450 gramos tendrias que volver a regar.Puedes usar esa o el 9% si estas en zona calurosa o tiene un sustrato muy drenante.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Miér Ago 15, 2012 9:22 pm

muchas gracias, lo probare.
de todas maneras me sigue preocupando el tema de las fotos, el fungicida no lo he comprado aun
Es seguro que es eso?
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3849
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Jue Ago 16, 2012 6:26 pm

Se empezara a poner las "agujas" de color marron de atras hacia las puntas y como te comento si esta poniendose asi como te digo a veces ya es demasiado tarde para hacerle cualquier cosa. Recuerda que le gusta estar a semisombra, es decir que le de el sol de las horas bajas dle dia y el muy muy fuerte evitarlo. Ya que lo veas sano de nuevo entonces yo te aconsejaria ponerlo al exterior y sin muchos miramientos de sol.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   

Volver arriba Ir abajo
 
Necesito sus opiniones!
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» NECESITO VUESTRAS OPINIONES
» Mi nueva brújula C Quechua 500 (opiniones)
» Nevera de madera muy antigua, necesito consejos.
» opinel opiniones
» Coleman Bedrock 2, opiniones??

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: PROBLEMAS, ENFERMEDADES, PLAGAS, ...-
Cambiar a: