FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7150 amigos, hay 115345 mensajes y 13523 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Trasplantes 2018
por pablonaturalmente Hoy a las 1:49 pm

» Esos arbolinos que regalas a buenos amigos.
por pablonaturalmente Ayer a las 11:33 pm

» Que clase de ficus es ?
por Jhonsito0713 Ayer a las 11:07 pm

» Novato
por Jhonsito0713 Ayer a las 1:05 pm

» Diseño olivo
por jaby Ayer a las 8:25 am

» Bonsai Muerto?
por jaby Ayer a las 8:23 am

» Novato
por Jhonsito0713 Ayer a las 1:52 am

» Vendo Fresno y Manzano (NO DISPONIBLES)
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 7:41 pm

» PROBLEMAS CON MI BONSÁI METASEQUOIA
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:13 pm

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:12 pm

» Saludos desde Cádiz
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:07 pm

» Resecon granado nana
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 1:09 pm

» Sinvergüenzas y poco compañer@s
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 1:08 pm

» Junipero rastrero en prebonsai
por Jhonsito0713 Dom Sep 16, 2018 12:13 am

» ¿Problemas con bonsái?
por Jhonsito0713 Sáb Sep 15, 2018 2:34 am

» Mi nuevo Olmo chino
por D_lobo Jue Sep 13, 2018 11:15 pm

» Problema con Bonsais
por aritz Jue Sep 13, 2018 9:03 pm

» AYUDA:COMO CAMBIAR TAMAÑO DEL BONSAI
por Admin Jue Sep 13, 2018 9:00 pm

» Moscas en el abono
por Admin Jue Sep 13, 2018 8:57 pm

» Tengo problemas con mi bonsai
por jaby Miér Sep 12, 2018 10:54 pm

» Prebonsai pino y encina
por RIGSM894 Lun Sep 10, 2018 7:23 pm

» Evolucion de olmo chino en 3 años
por D_lobo Dom Sep 09, 2018 10:47 pm

» Zanthoxylum piperitum pierde hojas!
por PEDRO GINKGO Dom Sep 09, 2018 7:21 pm

» Zelkova de novato en Barcelona
por PEDRO GINKGO Dom Sep 09, 2018 7:19 pm

» novato pide de nuevo ayuda para para manzano
por PEDRO GINKGO Dom Sep 09, 2018 7:10 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por PEDRO GINKGO Dom Sep 09, 2018 6:35 pm

» cuando es quejar buxus
por maiden Dom Sep 09, 2018 1:37 pm

» Éxito en esqueje de wisteria
por maiden Dom Sep 09, 2018 11:50 am


Comparte | 
 

 Necesito sus opiniones!

Ir abajo 
AutorMensaje
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Necesito sus opiniones!   Dom Ago 12, 2012 6:46 pm

Hola que tal?
Hace casi 2 meses me regalaron un Cipres Azul, ultimamente estoy notando eso que ven en la fotografia, al parecer las hojas se estan secando, o algo asi.

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/195/img0032it.jpg/

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/163/img0033sq.jpg/


Por favor necesito que me digan que hacer.

Le doy agua cada 3 dias, y no mucha porque me dijeron que debe ser poca. y no le da el sol directamente, sino que recibe luz solar por reflejos

Gracias
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Dom Ago 12, 2012 7:11 pm

el riego no debe ir por dias, solo deja secar la parte supeiror mas que con otras especies. La principal causa de muerte de estos bichos es precisamente la pudricion de raiz y puede que incluso este sufirnedo de algun hongo. yo le pondria un fungicida "preventivo" y regaria como te digo mirando la tierra y no el calendario. Es una especie dificil y muy meticulosa con los riegos, prefiere la sequia a la humedad. Yo aguante un año con uno hasta que llego la epoca de lluvias y por lo visto murio .... pero lo tire en noviembre..... y yo creo que desde julio ya estaba muerto XDD

_________________
Volver arriba Ir abajo
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Mar Ago 14, 2012 1:09 am

Hola, muchas gracias, si estas seguro que es eso lo mas probable. Comprare un fungicida. Hay algo que tenga que saber sobre cual elegir?

Como me doy cuenta si la tierra requiere agua, ademas de ver si esta seca?
Debo ir moviendo las piedritas que estan sobre la tierra? para que le salgan otras hojas?
GRacias
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Miér Ago 15, 2012 6:42 pm

Pues tienes otro metodo y es el de pesar la maceta, Yo lo hago a calculo con los que tengo en macitas pequeñas, es decir veo cuanto pesa recien regados y luego voy pesandolo por dias cuando veo que esta liviano en comparacion, zzs agua que te crio.

Un compañero puso una relacion de pesos y aguasi donde calculo que el peso para juniperos y similares como est u caso del azulin este, era del 10% del peso, es decir si tu maceta pesa 500 gramos recien regada, cuando pese 450 gramos tendrias que volver a regar.Puedes usar esa o el 9% si estas en zona calurosa o tiene un sustrato muy drenante.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Miér Ago 15, 2012 9:22 pm

muchas gracias, lo probare.
de todas maneras me sigue preocupando el tema de las fotos, el fungicida no lo he comprado aun
Es seguro que es eso?
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Jue Ago 16, 2012 6:26 pm

Se empezara a poner las "agujas" de color marron de atras hacia las puntas y como te comento si esta poniendose asi como te digo a veces ya es demasiado tarde para hacerle cualquier cosa. Recuerda que le gusta estar a semisombra, es decir que le de el sol de las horas bajas dle dia y el muy muy fuerte evitarlo. Ya que lo veas sano de nuevo entonces yo te aconsejaria ponerlo al exterior y sin muchos miramientos de sol.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   

Volver arriba Ir abajo
 
Necesito sus opiniones!
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» NECESITO VUESTRAS OPINIONES
» Mi nueva brújula C Quechua 500 (opiniones)
» Nevera de madera muy antigua, necesito consejos.
» opinel opiniones
» Necesito ayuda para identificar roca

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: PROBLEMAS, ENFERMEDADES, PLAGAS, ...-
Cambiar a: