FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7227 amigos, hay 115964 mensajes y 13639 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Sobre abonos Japoneses
por PEDRO GINKGO Ayer a las 10:08 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Ayer a las 9:20 pm

» Pinus Halepensis
por masciano Ayer a las 4:05 pm

» DUDAS SUSTRATO
por jaby Lun Ene 14, 2019 8:41 pm

» Serissa phoetida
por jaby Lun Ene 14, 2019 8:34 pm

» Identificar especie
por Keiichi Lun Ene 14, 2019 2:31 pm

» Higuera en formacion
por Merlin1 Dom Ene 13, 2019 9:32 pm

» Nuevo a las bravas
por PEDRO GINKGO Sáb Ene 12, 2019 9:31 pm

» ¿Creéis que podrá salir adelante?
por jaby Sáb Ene 12, 2019 12:14 pm

» Duda ángulo de plantado en tejo
por Keiichi Vie Ene 11, 2019 2:04 am

» Nuevo por aqui
por jaby Jue Ene 10, 2019 6:50 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por Rafa Shinmai Jue Ene 10, 2019 8:03 am

» Hola a todos
por Rafa Shinmai Jue Ene 10, 2019 7:59 am

» Aterrizando aquí
por jaby Miér Ene 09, 2019 6:42 pm

» Regalo de reyes: un kit de bonsai
por jaby Miér Ene 09, 2019 6:37 pm

» Arbolito pocho
por jaby Miér Ene 09, 2019 6:36 pm

» Ayuda con el Akadama
por PEDRO GINKGO Mar Ene 08, 2019 10:31 pm

» Me present
por Celia Mar Ene 08, 2019 6:04 pm

» Mis olmos no terminan de tirar la hoja, ayuda.
por jaby Mar Ene 08, 2019 5:54 pm

» Como lo veis
por Pablomuni Lun Ene 07, 2019 9:45 pm

» Mi nuevo bonsai y ultra novato
por Pablomuni Lun Ene 07, 2019 9:28 pm

» Olmo chino amarillo y heridas negras
por jaby Lun Ene 07, 2019 9:21 pm

» Carmona amarillenta
por albertoma1989 Lun Ene 07, 2019 12:14 pm

» Saludos
por Anto_ Lun Ene 07, 2019 12:12 pm

» semillas
por jaby Dom Ene 06, 2019 7:22 pm

» Me presento, muchas dudas
por Petate Vie Ene 04, 2019 9:45 pm

» Un amigo por aqui
por Anto_ Vie Ene 04, 2019 5:41 pm

» Ayuda por Ficus Retusa moribundo
por Andrealis Vie Ene 04, 2019 2:51 pm


Comparte | 
 

 Necesito sus opiniones!

Ir abajo 
AutorMensaje
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Necesito sus opiniones!   Dom Ago 12, 2012 6:46 pm

Hola que tal?
Hace casi 2 meses me regalaron un Cipres Azul, ultimamente estoy notando eso que ven en la fotografia, al parecer las hojas se estan secando, o algo asi.

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/195/img0032it.jpg/

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/163/img0033sq.jpg/


Por favor necesito que me digan que hacer.

Le doy agua cada 3 dias, y no mucha porque me dijeron que debe ser poca. y no le da el sol directamente, sino que recibe luz solar por reflejos

Gracias
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Dom Ago 12, 2012 7:11 pm

el riego no debe ir por dias, solo deja secar la parte supeiror mas que con otras especies. La principal causa de muerte de estos bichos es precisamente la pudricion de raiz y puede que incluso este sufirnedo de algun hongo. yo le pondria un fungicida "preventivo" y regaria como te digo mirando la tierra y no el calendario. Es una especie dificil y muy meticulosa con los riegos, prefiere la sequia a la humedad. Yo aguante un año con uno hasta que llego la epoca de lluvias y por lo visto murio .... pero lo tire en noviembre..... y yo creo que desde julio ya estaba muerto XDD

_________________
Volver arriba Ir abajo
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Mar Ago 14, 2012 1:09 am

Hola, muchas gracias, si estas seguro que es eso lo mas probable. Comprare un fungicida. Hay algo que tenga que saber sobre cual elegir?

Como me doy cuenta si la tierra requiere agua, ademas de ver si esta seca?
Debo ir moviendo las piedritas que estan sobre la tierra? para que le salgan otras hojas?
GRacias
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Miér Ago 15, 2012 6:42 pm

Pues tienes otro metodo y es el de pesar la maceta, Yo lo hago a calculo con los que tengo en macitas pequeñas, es decir veo cuanto pesa recien regados y luego voy pesandolo por dias cuando veo que esta liviano en comparacion, zzs agua que te crio.

Un compañero puso una relacion de pesos y aguasi donde calculo que el peso para juniperos y similares como est u caso del azulin este, era del 10% del peso, es decir si tu maceta pesa 500 gramos recien regada, cuando pese 450 gramos tendrias que volver a regar.Puedes usar esa o el 9% si estas en zona calurosa o tiene un sustrato muy drenante.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Guido707
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 10/08/2012
Localización : argentina

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Miér Ago 15, 2012 9:22 pm

muchas gracias, lo probare.
de todas maneras me sigue preocupando el tema de las fotos, el fungicida no lo he comprado aun
Es seguro que es eso?
Volver arriba Ir abajo
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   Jue Ago 16, 2012 6:26 pm

Se empezara a poner las "agujas" de color marron de atras hacia las puntas y como te comento si esta poniendose asi como te digo a veces ya es demasiado tarde para hacerle cualquier cosa. Recuerda que le gusta estar a semisombra, es decir que le de el sol de las horas bajas dle dia y el muy muy fuerte evitarlo. Ya que lo veas sano de nuevo entonces yo te aconsejaria ponerlo al exterior y sin muchos miramientos de sol.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Necesito sus opiniones!   

Volver arriba Ir abajo
 
Necesito sus opiniones!
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» NECESITO VUESTRAS OPINIONES
» opinel opiniones
» Necesito ayuda para identificar roca
» Hicimos la 2° ecografía, y essss..........
» Parque Minero de la Unión (Murcia)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: PROBLEMAS, ENFERMEDADES, PLAGAS, ...-
Cambiar a: