FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7175 amigos, hay 115539 mensajes y 13565 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Cuando plantar estacas?
por jaby Hoy a las 7:39 pm

» Maceta de piedra para un estilo cascada
por pablonaturalmente Hoy a las 11:22 am

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por PEDRO GINKGO Sáb Oct 20, 2018 6:58 pm

» que tipo de bonsai es y sus cuidados?
por GabrielRVRS Vie Oct 19, 2018 11:26 am

» hola, saludos, quisieran ayudarme a identificar mi bonsai, por favor
por thejardineer Jue Oct 18, 2018 7:04 pm

» Abono dudas y Abono de Otoño
por jaby Jue Oct 18, 2018 6:28 pm

» Arbolinos y Piedres 2018
por pablonaturalmente Jue Oct 18, 2018 5:54 pm

» Semillas ginkgo biloba
por jaby Mar Oct 16, 2018 6:49 pm

» Que hago con el manzano?
por D_lobo Lun Oct 15, 2018 3:02 pm

» Nuevo ficus 5 años - Que hago?
por pmllamas Lun Oct 15, 2018 11:17 am

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por D_lobo Dom Oct 14, 2018 8:59 pm

» PRE-PODA de Otoño
por PEDRO GINKGO Dom Oct 14, 2018 7:43 pm

» Vendo 4 plantones: Acer, Malus, Chaenomeles, Celtis
por Saizan Sáb Oct 13, 2018 4:07 pm

» Proyecto de Cerezo
por jaby Vie Oct 12, 2018 10:57 am

» Primer bonsai Ficus - Ayuda principiante
por pmllamas Jue Oct 11, 2018 2:18 pm

» cultivo en Pómice.
por jaby Jue Oct 11, 2018 9:30 am

» Saludos a todos
por jaby Jue Oct 11, 2018 9:26 am

» Asociación Bormu-en Bonsai. Bormujos.
por bonsaicota310 Miér Oct 10, 2018 8:52 pm

» Saludos
por jaby Miér Oct 10, 2018 3:59 pm

» Arce con Hongos?
por bonsaicota310 Miér Oct 10, 2018 1:36 pm

» Pinzado y poda leve en otoño
por bonsaicota310 Miér Oct 10, 2018 1:24 pm

» Me presento
por jaby Mar Oct 09, 2018 7:54 pm

» poca actividad y un blog que me gusta.
por PEDRO GINKGO Lun Oct 08, 2018 7:35 pm

» Duda con trasplantes
por Xeacano Sáb Oct 06, 2018 11:49 pm

» Hojas enfermas. Ayyudaaa!
por oscarjurista Sáb Oct 06, 2018 7:00 pm

» Curioseando bonsáis desde Bilbao
por PEDRO GINKGO Sáb Oct 06, 2018 6:58 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Jue Oct 04, 2018 11:52 am

» Un saludo a todos
por Jorge Bravo Miér Oct 03, 2018 10:25 pm


Comparte | 
 

 Ficus enorme por 55 euros?? Opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
entrelokos
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 187
Fecha de inscripción : 05/01/2012
Edad : 33
Localización : Toletum

MensajeTema: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 3:58 pm

Pues el caso es que hoy he estado dando una vueltica por el alcampo y he visto este ficus que me ha parecido impactante en cuanto al tamaño y sobretodo por ese precio...

Que decis??





Volver arriba Ir abajo
http://trabajosrusticos.blogspot.com/
Carlos-Gallego
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 855
Fecha de inscripción : 11/12/2011
Edad : 25
Localización : Madrid(Fuenlabrada)
Asociacion : Mundobonsai =P

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 4:11 pm

Ostias loco!!!
Con esa edad, ese nebari y con la buena formacion y distribucion que tiene de las ramas, yo voto por un SI!! a los 55€

Lo unico que habria que trabajarle un poco las ramas pero por lo demas I LIKE!!

Yo desde luego que si tuviese sitio me lo compraba de cabeza xD
Volver arriba Ir abajo
http://bonsaiunapasion.blogspot.com.es/
Xuan
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 203
Fecha de inscripción : 12/01/2011
Localización : Salamanca, País Leonés

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 4:20 pm

A mi personalmente, no me gusta. Tiene un buen nebari pero el resto... demasiada altura, demasiado poco desarrolladas las ramas, poquísima conicidad (por no decir ninguna)...
Pero para gustos... los colores. Pero lo más importante es que te guste a tí; si es así y tienes sitio para él... no te lo pienses ni un segundo.
Lo que tengo claro es que si cayese en mis manos, le iba a preparar un destrozo... de momento hachazo por la mitad...
Volver arriba Ir abajo
Carlos-Gallego
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 855
Fecha de inscripción : 11/12/2011
Edad : 25
Localización : Madrid(Fuenlabrada)
Asociacion : Mundobonsai =P

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 4:34 pm

en eso estoy contigo Xun porlomenos rebajarle la altura y sobre todo tocaria trabajar esas ramas para que fuesen ms frondosas.
Volver arriba Ir abajo
http://bonsaiunapasion.blogspot.com.es/
entrelokos
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 187
Fecha de inscripción : 05/01/2012
Edad : 33
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 4:43 pm

Pues teneis razon la verdad, en eso no habia caido yo cuando lo he visto esta mañana. Realmente es super tocho y llama la atencion mas que nada por su tamaño pero realmente es un tronco sin ramas y como decis no tiene la conicidad que debe tener un bonsai.

Yo personalmente no me atrevo a meterme con ese bicho a cortarlo e indagar con el, es pronto para mi!!

Lo seguire pensando de todas formas
Volver arriba Ir abajo
http://trabajosrusticos.blogspot.com/
Solem
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 82
Fecha de inscripción : 21/02/2011
Localización : Stuttgart

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 8:52 pm

Estos ficus llevan injertos de otro tipo de ficus (fíjate detenidamente la próxima vez que lo tengas delante). Cuando necesitas una rama: cortas un cacho de una, haces una herida en el árbol y la injertas.

He visto muchos de estos en ikea, alcampo o centros comerciales por el estilo. A mí también me llamó la atención cuando lo vi por primera vez. Si a ti te gusta y te apetece, date el capricho, pero míralo bien y que te convenza.
Volver arriba Ir abajo
piero63
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 752
Fecha de inscripción : 27/12/2010
Localización : malaga

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Lun Ene 09, 2012 10:00 pm

hola, pues yo creo que el hermano de ese ficus, esta aqui, ja ja ja ja, lo mismo de grande, pero este creo que tiene el nebari mas grande que ese, y algo mas poblado, pero son sin duda hermanos, este estaba a 70 euros hace tres semana y ayer ya estaba a 50 euros, voy a esperar haber si llega a 30 y me lo pillo, je je je,

saludos
Volver arriba Ir abajo
aritz
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 5382
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 36
Localización : Irun
Asociacion : MUNDOBONSAI

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 12:42 am

Hola

Mi opinion es que no te lo recomiendo. Y ahora los porques:

Porque comprarlo

Porque esta barato comparandolo con el tamaño que tiene.

Porque no comprarlo

- Este arbol la conicidad no la conoce, y ni siquiera a oido hablar sobre ella.
- El nebari es bastante malo. Es amplio, pero las raices deben de salir todas a la misma altura. Si te fijas bien, hay una montada en otra. Y luego otra que sale de mas arriba, osea todo mal.
-Las ramas salen por donde quieren. Es triste que sean ramas injertadas y esten en tan malas posiciones, si por lo menos las injertasen en los sitios adecuados, otro gallo cantaria. Aunque esto como comentais se puede mejorar injertando nosotros las ramas.

Ahora te toca elegir a ti. Yo solo te doy mi opinion intentando ayudarte. Ahora puedes aceptar mi opinion o pasartela por el forro de los coj....... jejejejeje!

_________________
Saludos


Volver arriba Ir abajo
http://www.irunbonsai.com
entrelokos
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 187
Fecha de inscripción : 05/01/2012
Edad : 33
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 8:06 am

Pues muchas gracias a todos por vuestros comentarios, por supuesto que los tendre en cuanta Aritz!!! jajajjaja. Yo lo vi ayer y por supuesto que me llamo la atencion pero ante la duda preferi consultaros a vosotros, las prisas no son buenas amigas nunca.

Y ahora mismo pensandolo bien a mi no me interesa por los motivos que habeis dicho.

Pero seguro que alguien lo pillara, sobretodo alguien que no entienda como me paso a mii

Muchas graciassssss
Volver arriba Ir abajo
http://trabajosrusticos.blogspot.com/
denon
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 3855
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 7:52 pm

Comprar o no comprar... esa es otra cancion... pero ahi te va algunas cosas.

Si te sobran sesenta euros.... adelante, si no hay arboles "similares" y con algo mejor de trabajo. refiriendome a un poco de conicidad, un poco de arreglo de raices.... vamos tal vez un poco mas delgado (un poco) pero como veas.

Si no hay manera y es ke te atrae la rama en cuestion , yo haria con el tres acodos XDDD (ahi la cosa cambia eh xddd?)

primer acodo en la parte de arriba, una vez con raices tajo y haria un escoba.
segundo acodo la zona de la S, dejando las dos ramas y un nuevo apice
tercera seccion , la parte de abajo , para hacer un vertical informal y empezar la conicidad.

Ventajas, vas a tener tres tochotes de tronco iniciales pero mucho trabajo por delante
desventajas, veinte eruso por ficus y cosas que arreglar en todos, ahora ke si eres masoca..... no digo mas

e aqui un valioso tiempo que adelantarias por ejemplo comprando los "acodos" encima con maceta y minimo un par de años de tu trabajo ya hecho...(seguro hay sitios mas baratos y mas caros pero para ke te hagas una idea)

seccion de la S 35 napos



la parte de la escoba del primer acodo 10 napos




tercer acodo el inicio 25 napos (inicio de raices aereas que ya mejorarias)



precio total 70 jebroz

ficus del alcampo 55 euros, te ahorras 15, ... y el trabajo ? y las macetas? y el tener mas omenos bien alguna rama? lo dicho pa masokistas .... (cuanto mas gordo mas años tardaras en disimular el tajo ke le pegarias a todos los acodos... tambien piensa eso... no se pero me da ke engordan antes los ke te dije a ese grosor que a disimular los tajos en el del alcampo xd)

_________________
Volver arriba Ir abajo
Solem
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 82
Fecha de inscripción : 21/02/2011
Localización : Stuttgart

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 8:47 pm

A lo que dice denon solo quiero añadir, otra vez, que las ramas que tiene ese árbol (salvo que sea distinto a todos los que he visto ya) son injertadas y de otro tipo de ficus. Te tiene que gustar como queda: el color de las ramas es más oscuro, creo recordar, y se aprecia que son injertadas.
Volver arriba Ir abajo
ruy
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 86
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Localización : Jaen (alrrededores)
Asociacion : www.cosasdebonsais.blogspot.com

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 8:56 pm

Comparando calidad precio el arbol es carísimo,ahora bien,cada cual con su dinero es libre de gastarlo donde quiera.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
http://www.cosasdebonsais.blogspot.com
clio
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 107
Fecha de inscripción : 08/01/2011
Edad : 38
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Asociacion : Associació catalana d'amics del bonsai (ACAB)

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 9:10 pm

Shocked Un poco feo sí que es el pobre... No recomiendo su compra tampoco
Volver arriba Ir abajo
SHERPA
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 713
Fecha de inscripción : 06/07/2009
Edad : 48
Localización : Valladolid

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Mar Ene 10, 2012 10:37 pm

Si vale de algo mi opinión te diré que es un mamotreto sin valor como bonsai pués no lo es ni lo será a no ser que comenzases el árbol desde abajo y amputando lo que te llevaría crear algo decente muchos años.
Por otro lado,examina la maceta.Quizá valga la pena y está sin roturas.Mira que sea decente y te pueda valer para otros proyectos.Que no tenga roturas ni grietas.Si fuese decente,quizá por ella podrías adquirir ese mazacote.
Por último decirte que yo adquirí un mamotreto de esos más por la maceta que por el ficus,de hecho...,estoy comenzando el árbol desde cero pués era todo injertos y al menos,en unos años,podrá ser un mediocre bonsai.
Espero haberte ayudado.
Volver arriba Ir abajo
entrelokos
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 187
Fecha de inscripción : 05/01/2012
Edad : 33
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Miér Ene 11, 2012 8:52 am

De nuevo gracias a todos por vuestra ayuda!!

Veo que ha creado expectacion este hilo, jejej.

Ahora en serio, gracias por los comentarios y por ir aprendiendo cada dia un poquito

Como ya dije el otro dia, no me interesa ese ficus, seguire con mis proyectos de acer y recuperando el ficus ese que ya tengo

Graciassss
Volver arriba Ir abajo
http://trabajosrusticos.blogspot.com/
entrelokos
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 187
Fecha de inscripción : 05/01/2012
Edad : 33
Localización : Toletum

MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   Miér Ene 11, 2012 8:55 am

denon escribió:
Comprar o no comprar... esa es otra cancion... pero ahi te va algunas cosas.

Si te sobran sesenta euros.... adelante, si no hay arboles "similares" y con algo mejor de trabajo. refiriendome a un poco de conicidad, un poco de arreglo de raices.... vamos tal vez un poco mas delgado (un poco) pero como veas.

Si no hay manera y es ke te atrae la rama en cuestion , yo haria con el tres acodos XDDD (ahi la cosa cambia eh xddd?)

primer acodo en la parte de arriba, una vez con raices tajo y haria un escoba.
segundo acodo la zona de la S, dejando las dos ramas y un nuevo apice
tercera seccion , la parte de abajo , para hacer un vertical informal y empezar la conicidad.

Ventajas, vas a tener tres tochotes de tronco iniciales pero mucho trabajo por delante
desventajas, veinte eruso por ficus y cosas que arreglar en todos, ahora ke si eres masoca..... no digo mas

e aqui un valioso tiempo que adelantarias por ejemplo comprando los "acodos" encima con maceta y minimo un par de años de tu trabajo ya hecho...(seguro hay sitios mas baratos y mas caros pero para ke te hagas una idea)


ficus del alcampo 55 euros, te ahorras 15, ... y el trabajo ? y las macetas? y el tener mas omenos bien alguna rama? lo dicho pa masokistas .... (cuanto mas gordo mas años tardaras en disimular el tajo ke le pegarias a todos los acodos... tambien piensa eso... no se pero me da ke engordan antes los ke te dije a ese grosor que a disimular los tajos en el del alcampo xd)

Mas que convencido, me pudieron las ganas de querer correr antes de saber andar pero tienes toda la razon.

Iremos poquito a poco.

Un saludo y nos vemos por aqui
Volver arriba Ir abajo
http://trabajosrusticos.blogspot.com/
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Ficus enorme por 55 euros?? Opinion   

Volver arriba Ir abajo
 
Ficus enorme por 55 euros?? Opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ficus enorme por 55 euros?? Opinion
» He heredado un ficus enorme y no se que hacer
» Caída de hojas de mi Ficus retusa
» ficus retusa
» Venta de varios árboles no comerciales, ficus, olmos, higuera, granados, arce burgeriano, y morera.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: NOVATOS Y DUDAS DIVERSAS :: NOVATOS-
Cambiar a: