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 Proyecto olivo, Olmo y Sauce

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AutorMensaje
Francisco13
Nuevo Usuario
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Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 08/03/2011

MensajeTema: Proyecto olivo, Olmo y Sauce   Mar Mar 08, 2011 9:11 am

Hola que tal, soy totalmente nuevo en esto, se habran dado cuenta al ver mi nuevo tema en el foro de bienvenida. Bueno pensaba hacer estos tres arbolitos como para comenzar, los pienso comprar ya germinados porque me informe y vi que una semilla tarda bastante en germinar.

El olmo no es chino es uno que se da en Argentina, especifiamente en mi zona (mendoza) pero no se el nombre cientifico disculpen.

El sauce me gusta mucho la especie sera lloron el nombre cientifico es:
Salix x sepulcralis

los comprare en la tienda "Easy" que seguramente la mayoria conocerá, queria saber si alguien a comprado algun ejemplar ahi, si es recomendable...

aqui todavia es verano, espero a la primavera para cambiarle la tierra?
yo creo q eso seria demasiado tiempo porque falta el invierno, otoño y luego primavera

la ultima cosa que les pido es que me digan como pido la tierra, osea con que caracteristicas.

Muchas Gracias

Desde Argentina un saludo.

Que esten bien. Francisco
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magnumbueno
Admin
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Cantidad de envíos : 2695
Fecha de inscripción : 07/05/2009
Edad : 38
Localización : Valencia

MensajeTema: Re: Proyecto olivo, Olmo y Sauce   Lun Mar 14, 2011 10:05 am

Hola francisco, el olmo es mejor que sea autoctono porque estara mejor adaptado a tu clima asi crecera mucho y estara bien.

Los transplantes pues en verano no es nada recomendable pueden sufrir mucho los arbolitos. Puedes esperar a primavera, se puede hacer en otoño pero sin limpiar las raices del todo solo eliminas la tierra que tiene alrededor o la que puedas quitar sin dañar mucho las raices existentes. Se hace ya entrado el otoño cuando el arbol esta casi parado del todo y haya perdido hojas.

Ten en cuenta que si el arbol aguanta hasta otoño tambien aguantara el invierno solo tendras que espaciar mucho el riego un par de semanas o mas segun te lo indique el sustrato y la humedad que retenga. Pero como todo es preferible hacerselo en la mejor epoca que es primavera porque el arbol lo llevara mejor.

La regla es si ha aguantado en ese macetero como un par de años pues unos meses mas seguro que lo hace solo que tendras que estar mas atento al riego para no pasarte. Si asoma muchas raices pues tampoco pasa nada, no es lo ideal pero no pasa nada , esas raices se secaran y ya esta se seguira alimentando de las raices de dentro del macetero.

Otra cosa es que sea que peligre la vida del arbol, porque lo veas muy debil y enfermo. O que haya sufrido una intoxicacion por alguna cosa y necesite un transplante de urgencia. Tambien esta el metodo de sacar con el cepellon entero y poner en un macetero mas grande con mas tierra, este tipo de transplantes suelen sentarles bien porque con un poco mas de tierra para desarrollar raices nuevas pues les da un poco de aire para aguantar hasta el transplante en su epoca.

un saludo
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Proyecto olivo, Olmo y Sauce
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