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 Esquejes de membrillo japones

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dontero
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Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 15/06/2010
Localización : Zürich

MensajeTema: Esquejes de membrillo japones   Vie Dic 10, 2010 11:35 pm

Hola a todos

Me gustaria preguntar sobre esta especie que crece por esta latitudes (suiza) y que tengo aqui en el jardin de casa, mi pregunta seria cuando seria la mejor epoca para probar con los esquejes y los posiblilidades de exito, me gustan mucho los frutos y tambien las flores que tienen de color rosado.

Espero que alguien me puede informar mejor
gracias
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magnumbueno
Admin
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Edad : 37
Localización : Valencia

MensajeTema: Re: Esquejes de membrillo japones   Sáb Dic 11, 2010 9:51 am

Dontero los esquejes agarran mejor en primavera, principios de primavera o mediados, vamos cuando las temperaturas pasen de 12 o 15 grados de continuo tanto de dia como de noche. Lo digo porque en suiza puede que la primavera sea mas corta o tarde mas en llegar que en españa. Lo normal es hacer esquejes ya con cierto diametro para que aprovechando las reservas que tenga la rama emita raices, asi que deben de tener como dos o tres cm de diametro. Los sumerjes dos dias en enraizante. y luego plantas.

Si tienes las suerte de tener acceso al arbol como dices que es el jardin de tu casa pues podrias plantearte un acodo es mas seguro de que agarre . Otra opcion es a la hora de esquejar es aprovechar la poda que le suelen hacer a los arboles ahora a finales de invierno y principios de primavera, porque suelen ser ramas de mallor calibre y tienen mas posibilidades de enraizar .

Un saludo.
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dontero
Usuario frecuente
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Fecha de inscripción : 15/06/2010
Localización : Zürich

MensajeTema: Re: Esquejes de membrillo japones   Sáb Dic 11, 2010 11:39 am

Muchas gracias por la informacion, estare atento a la primavera, y tambien al permiso de la duena de la casa Frau Hottinger es muy amable para esto, bueno ahora tengo las ideas mas claras y espero hacerme un acodo o bueno unos esquejes,
Feliz navidad a todos
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MensajeTema: Re: Esquejes de membrillo japones   

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Esquejes de membrillo japones
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