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 Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla

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katoncin
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MensajeTema: Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla   Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla EmptyMiér Nov 04, 2015 5:10 pm

Buenas a todos, se que me estoy metiendo en camisa de once varas, jeje, pero me hacia ilusion hacer crecer un arbol desde sus inicios.
Tengo tambien un olivo desde hace un par de a;os (aunque ha crecido muy poco) y hace poco compre en IKEA un ficus Ginseng. Me gustaria transplantar ambos a una maceta mas grande, pero quiero hacerlo bien asi que me imagino tengo que esperar a primavera para el transplante verdad?

He comprado por internet unas semillitas de acer palmatum (rosa y otras de purpura), de Espino de Fuego, Sakura (aunque estas aun no llegaron), y de limero.

He estado viendo el hilo del usuario Dakira
http://www.mundobonsai.net/t12121-llegaron-mis-semillas-de-bonsai-manos-ala-obra

pero no se como habra resuelto el tema.

En principio voy a meter las semillas en agua tibia (60 grados) durante 48 horas y veremos el resultado.
Posteriormente las metere en algodon humedecido, dentro de una bolsita de plastico y a la nevera, la pondre en la parte de las verduras y a esperar a que broten. Alguna cosa mas que deba tener en cuenta? tiempo aproximado que deberia esperar?

gracias por vuestra ayuda y os ire haciendo fotos de todo para seguir el proceso
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Saizan
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Saizan

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MensajeTema: Re: Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla   Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla EmptyMiér Nov 04, 2015 9:28 pm

Bienvenido compañero.

Cada semilla tiene su propio tratamiento; hay algunas (como las de espino de fuego) que no necesitan estratificarse (que es lo de la nevera)...

Sobre cuánto esperar para que germinen, depende de muchos factores. Simplemente ten paciencia...
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katoncin
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MensajeTema: Re: Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla   Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla EmptyMiér Nov 04, 2015 9:57 pm

Entonces sembraré directamente las de espino de fuego. Alguna recomendación para la tierra? sembrar a 1 cm de profundidad me imagino.
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factotum
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MensajeTema: Re: Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla   Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla EmptyVie Nov 06, 2015 9:40 am

Hace dos años sembré semillas de espino de fuego, pasaron los meses y no sucedió nada. Estuve largo rato repasando en mi mente que eso de la estratificacion en la nevera era algo absurdo, no le encontraba sentido ni respuesta lógica. En medio de mis pensamientos aquí en México comenzó a llover debido a un huracan en el golfo, y durante dos semanas no dejó de llover. En 4 ocasiones hubo granizadas fuertes con granizos bastantes grandes. Para mi sorpresa, 20 dias después de aquellas lluvias con granizo, las semillas comenzaron a germinar. Decidí hacer un experimento: Sembré mas semillas de espino de fuego y les coloqué abundantes cubos de hielo encima durante 2 semanas. Las semillas germinaron después de 20 días.
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Saizan
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Saizan

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MensajeTema: Re: Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla   Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla EmptyVie Nov 06, 2015 11:07 am

Factotum, en parte tienes razón. Según dicen los entendidos, las semillas de Pyracantha deben ser estratificadas 90 días; yo he comprobado que las que yo recojo germinan sin estratificar de forma correcta, de ahí que lo comente.

Un saludo
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katoncin
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MensajeTema: Re: Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla   Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla EmptyDom Nov 08, 2015 6:59 pm

Bueno chicos, tal y como era mi intención, he sembrado semillas de Pyracantha, Sakura y arce japonés, todas sin estratificar tras 48 horas de hidratación en un vaso. Practicamente todas se me fueron al fondo, así que rechacé las que no y las he sembrado en un semillero casero que me he hecho.
Ahora me imagino que a regar todos los dias hasta que salga algo a ver si hay suerte.

Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla Scuuf5

Iniciandome en el mundo bonsai desde semilla Ka4do7

Cuanto debería esperar para resultados? 1 mes? o quizás más?

Tengo la mitad de las semillas guardadas por si no funciona hacer lo mismo pero estratificando en el frigo
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