FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7154 amigos, hay 115368 mensajes y 13528 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Transplante pimentero japones
por Raul81 Hoy a las 11:52 am

» Vendo plantones: Cotoneaster, tiger bark
por Saizan Hoy a las 9:42 am

» Bichos en mi bonsai
por jaby Ayer a las 5:02 pm

» Necesito ayuda
por Bonsai25 Ayer a las 7:46 am

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por jaby Vie Sep 21, 2018 5:41 pm

» Saludos (novato)
por jaby Jue Sep 20, 2018 8:39 pm

» mis arbolitos
por moises123 Jue Sep 20, 2018 1:40 pm

» Bonsai Muerto?
por jaby Jue Sep 20, 2018 9:20 am

» proteccion otoño-invierno
por jaby Miér Sep 19, 2018 5:17 pm

» Esos arbolinos que regalas a buenos amigos.
por jaby Mar Sep 18, 2018 7:04 pm

» Que clase de ficus es ?
por jaby Mar Sep 18, 2018 6:57 pm

» Trasplantes 2018
por pablonaturalmente Mar Sep 18, 2018 1:49 pm

» Novato
por Jhonsito0713 Lun Sep 17, 2018 1:05 pm

» Diseño olivo
por jaby Lun Sep 17, 2018 8:25 am

» Novato
por Jhonsito0713 Lun Sep 17, 2018 1:52 am

» Vendo Fresno y Manzano (NO DISPONIBLES)
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 7:41 pm

» PROBLEMAS CON MI BONSÁI METASEQUOIA
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:13 pm

» Saludos desde Cádiz
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:07 pm

» Resecon granado nana
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 1:09 pm

» Junipero rastrero en prebonsai
por Jhonsito0713 Dom Sep 16, 2018 12:13 am

» ¿Problemas con bonsái?
por Jhonsito0713 Sáb Sep 15, 2018 2:34 am

» Mi nuevo Olmo chino
por D_lobo Jue Sep 13, 2018 11:15 pm

» Problema con Bonsais
por aritz Jue Sep 13, 2018 9:03 pm

» AYUDA:COMO CAMBIAR TAMAÑO DEL BONSAI
por Admin Jue Sep 13, 2018 9:00 pm

» Moscas en el abono
por Admin Jue Sep 13, 2018 8:57 pm

» Tengo problemas con mi bonsai
por jaby Miér Sep 12, 2018 10:54 pm

» Prebonsai pino y encina
por RIGSM894 Lun Sep 10, 2018 7:23 pm

» Evolucion de olmo chino en 3 años
por D_lobo Dom Sep 09, 2018 10:47 pm


Comparte | 
 

 bayas de goji

Ir abajo 
AutorMensaje
suiseki
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 17/09/2009

MensajeTema: bayas de goji   Vie Mar 26, 2010 11:29 am

Las Bayas del Goji

La Baya del Goji (pronunciado Goyi) es una fruta desecada de un color rojo intenso, aproximadamente del tamaño de una pasa y con un sabor que podría asemejarse a una mezcla entre arándano y cereza. Crece en arbustos que pueden alcanzar una altura de 4,5 metros en los valles protegidos por las cordilleras del Himalaya, el Tibet y Mongolia.
Los Hunzas, habitantes de los valles de la cordillera del Himalaya, son conocidos por ser uno de los pueblos más sanos y felices de la Tierra. De hecho, su notable salud y su excepcional longevidad han llamado la atención de diversos investigadores. Tras varios años de observación, los expertos concluirían que su peculiar ;resistencia a la enfermedad y al envejecimiento podría deberse a las extraordinarias condiciones en las que viven, a 4.000 metros de altura y sin contaminación de ningún tipo, y a su alimentación, basada en la ingesta diaria de vegetales y de las Bayas de Goji que crecen en sus valles.
Existen en Asia abundantes leyendas sobre el Goji. Una de ellas cuenta la vida de un chino llamado Li Qing Yuen, que nació en 1678 y vivió 252 años. ¿En qué consistía el secreto de esta feliz, activa y prolongada vida? Simplemente, en el consumo diario de una "sopa" de cerezas de Goji, según dicha leyenda. Dichas bayas son tan veneradas en Asia central se celebra cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas.


Los médicos tibetanos las utilizan desde hace miles de años. Se dice que los primeros curanderos naturales surgieron en el Himalaya, y que compartieron su sabiduría con los antiguos herboristas de China, del Tibet y de la India. Las Bayas del Goji ya aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía Ming, editado en el siglo XVI. Su uso también está muy extendido en la medicina tradicional de Corea, Japón y el Tíbet.


A más de 4000 metros

MontañaTibet Aún cuando se han intentado cultivar en diferentes lugares, no ha sido posible lograr las características de las Bayas de Goji Tibetanas. Existen muchas variedades de bayas de Goji, pero las usadas tradicionalmente, corresponden a la variedad "Lycium Barbarum" que crece en las montañas del Himalaya.
Las bayas tibetanas de Goji crecen de forma salvaje y son secadas al sol de forma natural en grandes altitudes. En el Himalaya se producen algunas de las condiciones climáticas más extremas de la Tierra. Las temperaturas en enero rondan los 40º bajo cero, mientras que en verano pueden superar los 30º.
A más de 4000 metros de altura, la delgada capa atmosférica (contiene un tercio menos de oxígeno que en el nivel del mar) y los largos días de sol, dan como resultado un altísimo nivel de energía solar. Para sobrevivir y florecer en estas duras condiciones la baya de goji ha desarrollado unas caracteristicas únicas.





saludos
Mikel Alvarez
Volver arriba Ir abajo
novolivo
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 1935
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Edad : 40
Localización : Igualada (Barcelona)
Asociacion : BonsaiClub Sant Vicenç

MensajeTema: Re: bayas de goji   Vie Mar 26, 2010 3:31 pm

Las bayas de Goji no estan tratadas de ninguna manera no? digo por que quizas se pueda sacar un arbolito de una de esas... parece que la hoja es bastanta pequeña y que ramifica muy bien... ademas, el fruto se ve bastante bonito.

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
http://novolivo.spaces.live.com
 
bayas de goji
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» bayas de goji
» Florecitas azules, bayas naranja ¿quién soy?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: REPRODUCCION DEL BONSAI :: SEMILLAS-
Cambiar a: