FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7205 amigos, hay 115760 mensajes y 13608 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Novato
por Vicasa Ayer a las 8:01 pm

» Primer bonsai Zelkova parvifolia
por RIGSM894 Ayer a las 6:18 pm

» Carmona amarillenta
por albertoma1989 Ayer a las 5:32 pm

» Pastas & bálsamos cicatrizantes
por PEDRO GINKGO Dom Dic 16, 2018 9:33 pm

» Hola compañeros, me presento
por jaby Dom Dic 16, 2018 8:53 pm

» Dudas serissa phoetida
por jaby Sáb Dic 15, 2018 7:36 pm

» Buenas!!
por jaby Sáb Dic 15, 2018 7:33 pm

» Esquejes arce y majuelo
por jaby Sáb Dic 15, 2018 7:32 pm

» Bonsai enfermo sin hojas ayuda
por Angi Sáb Dic 15, 2018 1:02 pm

» Duda sobre rotura de rama.
por leveliano Vie Dic 14, 2018 5:26 pm

» Locos por los Bonsais
por LocosporlosBonsais Vie Dic 14, 2018 4:00 pm

» Ayuda con el diseño de mi olmo
por Merlin1 Vie Dic 14, 2018 2:24 pm

» Duda ángulo de plantado en tejo
por Roballo Jue Dic 13, 2018 7:19 pm

» Saludos a todos.
por jaby Miér Dic 12, 2018 8:55 pm

» Saludos!
por jaby Miér Dic 12, 2018 8:46 pm

» Otro olivo pocho
por leibniz81 Dom Dic 09, 2018 6:55 pm

» Problemas con mi olivo y olmo
por Elus86 Sáb Dic 08, 2018 11:34 pm

» Pinus Pinea Silver Crest
por raultorres Sáb Dic 08, 2018 9:32 pm

» El taller de bonsai
por Alberto_López Sáb Dic 08, 2018 2:49 pm

» Consejos
por Alberto_López Sáb Dic 08, 2018 2:24 pm

» Semillas Ginkgo biloba
por Bonsai93 Vie Dic 07, 2018 12:02 pm

» Arbolinos y Piedres 2018
por pablonaturalmente Jue Dic 06, 2018 11:51 am

» Saludos desde Bilbao
por skylinegtr92 Miér Dic 05, 2018 7:21 pm

» Grupo de telegram
por skylinegtr92 Miér Dic 05, 2018 7:20 pm

» Ficus Retusa Microcarpa, ficus tiger bark
por jaby Mar Dic 04, 2018 2:11 pm

» Madera muerta en Arce Palmatum
por Durantar Mar Dic 04, 2018 9:54 am

» ayuda!! bonsai operculicarya
por danielsj27 Lun Dic 03, 2018 12:51 pm

» Saludos y duda con cerezo
por Rafa Shinmai Lun Dic 03, 2018 8:27 am


Comparte | 
 

 bayas de goji

Ir abajo 
AutorMensaje
suiseki
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 17/09/2009

MensajeTema: bayas de goji   Vie Mar 26, 2010 11:29 am

Las Bayas del Goji

La Baya del Goji (pronunciado Goyi) es una fruta desecada de un color rojo intenso, aproximadamente del tamaño de una pasa y con un sabor que podría asemejarse a una mezcla entre arándano y cereza. Crece en arbustos que pueden alcanzar una altura de 4,5 metros en los valles protegidos por las cordilleras del Himalaya, el Tibet y Mongolia.
Los Hunzas, habitantes de los valles de la cordillera del Himalaya, son conocidos por ser uno de los pueblos más sanos y felices de la Tierra. De hecho, su notable salud y su excepcional longevidad han llamado la atención de diversos investigadores. Tras varios años de observación, los expertos concluirían que su peculiar ;resistencia a la enfermedad y al envejecimiento podría deberse a las extraordinarias condiciones en las que viven, a 4.000 metros de altura y sin contaminación de ningún tipo, y a su alimentación, basada en la ingesta diaria de vegetales y de las Bayas de Goji que crecen en sus valles.
Existen en Asia abundantes leyendas sobre el Goji. Una de ellas cuenta la vida de un chino llamado Li Qing Yuen, que nació en 1678 y vivió 252 años. ¿En qué consistía el secreto de esta feliz, activa y prolongada vida? Simplemente, en el consumo diario de una "sopa" de cerezas de Goji, según dicha leyenda. Dichas bayas son tan veneradas en Asia central se celebra cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas.


Los médicos tibetanos las utilizan desde hace miles de años. Se dice que los primeros curanderos naturales surgieron en el Himalaya, y que compartieron su sabiduría con los antiguos herboristas de China, del Tibet y de la India. Las Bayas del Goji ya aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía Ming, editado en el siglo XVI. Su uso también está muy extendido en la medicina tradicional de Corea, Japón y el Tíbet.


A más de 4000 metros

MontañaTibet Aún cuando se han intentado cultivar en diferentes lugares, no ha sido posible lograr las características de las Bayas de Goji Tibetanas. Existen muchas variedades de bayas de Goji, pero las usadas tradicionalmente, corresponden a la variedad "Lycium Barbarum" que crece en las montañas del Himalaya.
Las bayas tibetanas de Goji crecen de forma salvaje y son secadas al sol de forma natural en grandes altitudes. En el Himalaya se producen algunas de las condiciones climáticas más extremas de la Tierra. Las temperaturas en enero rondan los 40º bajo cero, mientras que en verano pueden superar los 30º.
A más de 4000 metros de altura, la delgada capa atmosférica (contiene un tercio menos de oxígeno que en el nivel del mar) y los largos días de sol, dan como resultado un altísimo nivel de energía solar. Para sobrevivir y florecer en estas duras condiciones la baya de goji ha desarrollado unas caracteristicas únicas.





saludos
Mikel Alvarez
Volver arriba Ir abajo
novolivo
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 1935
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Edad : 40
Localización : Igualada (Barcelona)
Asociacion : BonsaiClub Sant Vicenç

MensajeTema: Re: bayas de goji   Vie Mar 26, 2010 3:31 pm

Las bayas de Goji no estan tratadas de ninguna manera no? digo por que quizas se pueda sacar un arbolito de una de esas... parece que la hoja es bastanta pequeña y que ramifica muy bien... ademas, el fruto se ve bastante bonito.

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
http://novolivo.spaces.live.com
 
bayas de goji
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» bayas de goji

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: REPRODUCCION DEL BONSAI :: SEMILLAS-
Cambiar a: