FOROChatRegistrarseConectarseBuscarÍndice
Entrad y haceros amigos en nuestro FACEBOOK
Ya somos 7152 amigos, hay 115365 mensajes y 13527 hilos en el foro
TOP
IRUN BONSAI

Últimos temas
» Sinvergüenzas y poco compañer@s
por aritz Ayer a las 10:54 pm

» Necesito ayuda
por aritz Ayer a las 10:49 pm

» Evolución de Ficus retusa opiniones
por D_lobo Ayer a las 8:49 pm

» Saludos (novato)
por jaby Ayer a las 8:39 pm

» mis arbolitos
por moises123 Ayer a las 1:40 pm

» Bonsai Muerto?
por jaby Ayer a las 9:20 am

» proteccion otoño-invierno
por jaby Miér Sep 19, 2018 5:17 pm

» Esos arbolinos que regalas a buenos amigos.
por jaby Mar Sep 18, 2018 7:04 pm

» Que clase de ficus es ?
por jaby Mar Sep 18, 2018 6:57 pm

» Trasplantes 2018
por pablonaturalmente Mar Sep 18, 2018 1:49 pm

» Novato
por Jhonsito0713 Lun Sep 17, 2018 1:05 pm

» Diseño olivo
por jaby Lun Sep 17, 2018 8:25 am

» Novato
por Jhonsito0713 Lun Sep 17, 2018 1:52 am

» Vendo Fresno y Manzano (NO DISPONIBLES)
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 7:41 pm

» PROBLEMAS CON MI BONSÁI METASEQUOIA
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:13 pm

» Saludos desde Cádiz
por jaby Dom Sep 16, 2018 7:07 pm

» Resecon granado nana
por PEDRO GINKGO Dom Sep 16, 2018 1:09 pm

» Junipero rastrero en prebonsai
por Jhonsito0713 Dom Sep 16, 2018 12:13 am

» ¿Problemas con bonsái?
por Jhonsito0713 Sáb Sep 15, 2018 2:34 am

» Mi nuevo Olmo chino
por D_lobo Jue Sep 13, 2018 11:15 pm

» Problema con Bonsais
por aritz Jue Sep 13, 2018 9:03 pm

» AYUDA:COMO CAMBIAR TAMAÑO DEL BONSAI
por Admin Jue Sep 13, 2018 9:00 pm

» Moscas en el abono
por Admin Jue Sep 13, 2018 8:57 pm

» Tengo problemas con mi bonsai
por jaby Miér Sep 12, 2018 10:54 pm

» Prebonsai pino y encina
por RIGSM894 Lun Sep 10, 2018 7:23 pm

» Evolucion de olmo chino en 3 años
por D_lobo Dom Sep 09, 2018 10:47 pm

» Zanthoxylum piperitum pierde hojas!
por PEDRO GINKGO Dom Sep 09, 2018 7:21 pm

» Zelkova de novato en Barcelona
por PEDRO GINKGO Dom Sep 09, 2018 7:19 pm


Comparte | 
 

 Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial

Ir abajo 
AutorMensaje
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 26
Localización : vitoria

MensajeTema: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Vie Dic 27, 2013 2:11 pm

Buenas tardes.

Me gustaría que me dieses vuestra opinión sobre este bonsai. Estos días estoy pensando la estructura que quiero darle y la verdad que me esta trayendo de cabeza ya que tiene una formación bastante extraña.





Hay dos zonas que me preocupan, la primera es el corte que tiene arriba, que ya esta seco, este:





La otra parte es una rama gorda que sube paralela al tronco y no se que hacer con ella, es la que se ve a la izquierda:





Se os ocurre que puedo hacer? Lo que más me preocupa es darle un bonito apice al árbol.

Un saludo, gracias.
Volver arriba Ir abajo
Nachgan
Usuario habitual
Usuario habitual
avatar

Cantidad de envíos : 354
Fecha de inscripción : 26/04/2013
Localización : Valencia

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Vie Dic 27, 2013 2:25 pm

Buenas compañero,
puede que la parte de arriba te atraiga pero la verdad es que es bastante caótica, las ramas se entrecruzan entre si y se molestan unas a otras.
Si me equivoco que me corrijan, pero creo que deberías intentar que no se entrecrucen y cortar aquellas que se tocan con otras en la parte alta y si te decides por un estilo escoba cortar esas ramas tan bajas que tiene.
En cuanto a la rama esa que crece paralela al tronco principal veo que también la han cortado, sino te habría dicho que utilizases esa rama como ápice principal.
Y en cuanto al corte en el tronco todos los bonsais de centro comercial lo llevan, es la forma de hacer que el árbol brote por los lados y darle la forma luego de bola que suelen llevar estos bonsais.
Un saludo y lo siento por el rollo...
Volver arriba Ir abajo
http://nachganbonsai.blogspot.com.es/
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Vie Dic 27, 2013 2:27 pm

Pues está chulo tu olmito.
Fíjate que en internet hay cantidad de evoluciones de olmos de estos pequeños comerciales, y te darán ideas que pueden gustarte.

En principiio tranquilo, tienes tiempo para pensar la estructura y para la poda, estamos recién empezando el invierno... así que tomatelo con calma.

Luego, lee sobre las directrices, alternancia de ramas, estructuras, situación del arbol, poda...seguro que poco a poco vas viendo claro lo que quieres para el futuro. .. además verás lo que este olmo necesita a partir de finales de febrero (trasplante con cambio de sustrato, entre otras cosas.).

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 26
Localización : vitoria

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Vie Dic 27, 2013 5:27 pm

Si, es muy caótico, ademas el corte es muy recto, podían haberlo biselado un poco más, espero no tener problemas para crear un ápice medianamente realista.

La verdad es que no tengo prisa ninguna, pero me he puesto a reflexionar sobre la estructura para buscar un diseño factible. El más sencillo seguramente sería en forma de escoba, pero la verdad que a mi no es el que mas me atrae, pensaba hacer algo mas informal, había pensado algo así:



Este tipo de estructuras me gustan mucho y ademas cuando me regalaron el árbol lo primero que me vino a la cabeza fue el típico árbol de ahorcar de las películas de los vaqueros jeje. Lo que pasa es que para lograr algo así voy a tener que hacer una poda muy salvaje y todavía no se muy bien como.

Hoy va a pasar su primera noche fuera porque esta semana he preferido dejarlo en casa debido a las fuertes heladas, a ver como se lo toma Neutral Todavía tengo mucho tiempo para pensar.
Volver arriba Ir abajo
JonArce
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 542
Fecha de inscripción : 05/01/2013
Localización : Tarragona
Asociacion : Todavía no.

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Vie Dic 27, 2013 6:50 pm

Mira te dejo este link del foro en el que ya se aconseja sobre el tema:
http://www.mundobonsai.net/t10102-bonsai-lidl-olmo?nid=188#93173
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 101
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Dom Dic 29, 2013 5:57 pm

Hola, aunque en las fotos no se aprecia del todo bien, parece una arbolito con posibilidades, si no te gusta el estilo escoba puedes buscar un vertical informal haciendo un nuevo ápice con cualquiera de las dos ramas que brotan desde el corte superior. Y rebajando en ángulo hacia el lado contrario la rama que elijas
En la parte baja justo tienes una rama a cada lado bastante bien situadas. Aunque si le cuidas bien es probable que broten nuevas ramitas.
Te dejo un cutrediseño paint jaja





Volver arriba Ir abajo
kukurutxo
Usuario activo
Usuario activo
avatar

Cantidad de envíos : 1325
Fecha de inscripción : 11/04/2012
Localización : getxo

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Dom Dic 29, 2013 6:06 pm

tudiseño es facil de acer, asi ke sigue ese diseño
yo te pongo esto ke es una chapuza pero me dava pereza currarmelo pero ara ke veas jajajaj

Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 26
Localización : vitoria

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Dom Dic 29, 2013 7:57 pm

Very Happy Muchísimas gracias por haber dedicado vuestro tiempo a ayudarme con el diseño.

La verdad es que lo que me habéis propuesto es exactamente lo que quiero. Espero ser capaz de hacerlo, seguro que con la ayuda de los foreros y un poco de paciencia me sale bien.

Tengo ganas de que llegue primavera para poder empezar a trabajar.  bounce 

Haber si soy capaz de realizar ese gran corte en bisel. ¿Que herramienta utilizaríais? Question 
Volver arriba Ir abajo
Chipk
Usuario frecuente
Usuario frecuente


Cantidad de envíos : 101
Fecha de inscripción : 18/11/2011
Localización : Burgos

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Lun Dic 30, 2013 1:17 am

Estudiatelo bien, mira todas las ramas busca alguna también para la parte trasera, dale vueltas y dibuja, tienes tiempo.
Volver arriba Ir abajo
anguianetti
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 25/12/2013
Edad : 26
Localización : vitoria

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Miér Feb 12, 2014 9:41 pm

Buenas noches.

Recupero este tema para haceros una consulta.
Se acerca la época de trabajar con este bonsai y voy a necesitar alambre. ¿Que grosor de alambre me recomendáis?

un saludo, gracias
Volver arriba Ir abajo
Juanpi8sg
Usuario frecuente
Usuario frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 60
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 35
Localización : Segovia

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Mar Feb 18, 2014 12:02 am

Depende del alambre que vayas a utilizar, si usas aluminio tendrás que usar un alambre más grueso que si usas el de cobre, como parece que no has alambrado mucho la gente dice que para un principiante es mejor aluminio porque es más fácil de doblar.

A simple vista y hablando de aluminio yo te recomiendo para las ramas más gruesas alambre de 2mm y para

un truco que me ha enseñado mi profe es que pruebes la dureza y resistencia de la rama y busques un alambre de las mismas características.

Espero que te sirva de ayuda.




Mucha suerte y paciencia
Volver arriba Ir abajo
Neom
Moderabonsai
avatar

Cantidad de envíos : 1579
Fecha de inscripción : 14/03/2011
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   Mar Feb 18, 2014 5:47 pm

Cuando tengas la rama alambrada la doblas y si recupera la posicion aunque sea un poco significa que tendras que alambrar con un alambre de mayor seccion,para que te hagas una idea de con que seccion de alambre empezar mas o menos es 1/3 del grosor de la rama,utiliza la seccion de alambre segun lo que vayas a alambrar no es lo mismo una rama de 2mm que una rama de 6mm.Como elegir el aluminio o el cobre? pues segun especie a alambrar,la manipulacion,el color,la destreza del cultivador por eso para el aficionado menos experto se recomienda el aluminio y el coste de cada uno.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial   

Volver arriba Ir abajo
 
Olmo: consejos y opiniones sobre mi olmo comercial
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» CUIDADOS OLMO CHINO
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.
» ya sabemos que es un olmo pero ahora pregunta sobre trasplante
» opiniones sobre carpas SPINIT
» Mapa de algunos viveros de bonsai en España

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MUNDOBONSAI :: BONSAIS :: DISEÑO-
Cambiar a: